Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Да,Дейл описала классического СДВГшку(
Я думаю и уверна даже что именно с такими детьми очень важна семейная обстановка и желание родителей помогать,вникать в нюансы, ходить по врачам,изучать и тд.
Иначе у ребёнка просто нет шанса вырасти нормальным!
Когда все вокруг,включая родителей,говорят что ты плохой,не такой как все и тд по списку.

То есть с возрастом мозг дозреет,но психика уже будет повреждена .нужно стараться по максимуму её сохранить. Ну я так вижу)

И это тоже. Психика у таких неустойчива.
Мысль скачет ,действия тоже.

Там целые программы для таких детей.

Но ты правильно пишешь - очень важна спокойная доброжелательная обстановка дома. И последовательные действия матери. При взаимодействии с ребенком.

У меня подружайка практически из аутизма вытащила сына и дотащила до обычной школы. А светила коррекционка. Она сама прям поседела вся. А он теперь очень даже неплохо учится - вошел в коллектив.

Но она очень много сил затратила на этого мальчика...

Я когда сталкиваюсь с такими детьми,а я то вижу их уже в 5 классе ,то сразу видно кем родители занимаются ,а на кого махнули рукой и только школу обвиняют.
При грамотном взаимодействии садика (школы) родителей и конечно врачей можно добиться успеха.
Аутист это другое совсем. У меня был в классе мальчик с аутистическим синдромом В началке как то учился. Полюбил училку.Пришел в 5 класс и полгода сидел под партой. Не хшотел вылезать. Спасибо детям не реагировали. И учителя ведут себе урок как так и надо. Через полгода стал из под парты руку подымать. Его стали спрашивать. Он отвечает норм. Потом вылез. Школу закончил с золотой медалью. Но эти не склонны к аддикциям. Совсем.

..

Я когда сталкиваюсь с такими детьми,а я то вижу их уже в 5 классе ,то сразу видно кем родители занимаются ,а на кого махнули рукой и только школу обвиняют.
При грамотном взаимодействии садика (школы) родителей и конечно врачей можно добиться успеха.
Аутист это другое совсем. У меня был в классе мальчик с аутистическим синдромом В началке как то учился. Полюбил училку.Пришел в 5 класс и полгода сидел под партой. Не хшотел вылезать. Спасибо детям не реагировали. И учителя ведут себе урок как так и надо. Через полгода стал из под парты руку подымать. Его стали спрашивать. Он отвечает норм. Потом вылез. Школу закончил с золотой медалью. Но эти не склонны к аддикциям. Совсем.

..

Ну как не склонны?

Аутизм - этож шизофрения.

Со всеми вытекающими...

На лобое психоотклонение хим зависимость ложится очень славно.

Ничего нельзя сделать и ни на что нельзя повлиять, если сама невротик и псих.
По фиг вообще, как ты реагируешь и какая ты внешне. Можешь быть спокойной и последовательной, как удав, но если внутри счас все разорвется на части, то дети считают вот именно это.
Всегда с себя.
Я не знаю почему дети рождаются аутистами или вообще со страшными диагнозами, но чем старше я становлюсь, тем сильнее верю в то, что это все как то уже предопределено.

И даже наши поступки, мы думаем, что это наш результат. Да фиг там. Все с равными возможностями, по большому счету, но кому то до осознания каких то вещей нужно 50 лет и 50 тыщ граблей. А кому то один раз ядрена по лбу.

Это не значит, что надо сидеть сложа руки. Это значит, что кому то предопределено сидеть сложа руки, а кому то действовать.

Я как то сумбурно, наверное не понятно...у меня сейчас и состояние какое то такое вот просто.

Ну как не склонны?

Аутизм - этож шизофрения.

Со всеми вытекающими...

На лобое психоотклонение хим зависимость ложится очень славно.
Ну может быть. Я не сталкивалась просто с такими случаями. Хотя нет вспомнила. У моей коллеги внук сейчас живет в Голландии. Уехал с мамой в 3 классе она замуж вышла туда. Синдром Аспергера . Пиво и трава. Трава каждый день. Там легально. И кстати она глушит агрессию. Врачи там так сказали. Ему сейчас 24. Так даже справку дали для работодателя ,чтоб на работу ходил когда сможет.

Ну может быть. Я не сталкивалась просто с такими случаями. Хотя нет вспомнила. У моей коллеги внук сейчас живет в Голландии. Уехал с мамой в 3 классе она замуж вышла туда. Синдром Аспергера . Пиво и трава. Трава каждый день. Там легально. И кстати она глушит агрессию. Врачи там так сказали. Ему сейчас 24. Так даже справку дали для работодателя ,чтоб на работу ходил когда сможет.

Ну да, Дейл. так оно и есть.

Это самая главная группа риска для хим зависимостей.

Я скептично оношусь ко всем этим красивым фамилиям - по сути это все одна и та же болезнь. Просто у нее есть подвиды.

В чем болезнь? в нарушении нейромедиаторных истем. Это люди исходно ипытыват то, что не испыттывают здоровые люди. по сути -хроническая депрессия. И как следствие - сильные социальные девиации и прочие вещи.

Понятно - что у них и так проблемы с измененкой. И хим вещество по сути снимает симптоматику. Оно для них благо! оно облегчает их состояние по сути.

ГаДя*JOKINGLY*

Подумалось, что это по-созьи: быть уверенной, что можно скорректировать маленьких алкоголиков.
Это же совокупность факторов: социум, физика, психика, даж духовная сторона. Ну нельзя все взять под контроль.

ГаДя*JOKINGLY*

Подумалось, что это по-созьи: быть уверенной, что можно скорректировать маленьких алкоголиков.
Это же совокупность факторов: социум, физика, психика, даж духовная сторона. Ну нельзя все взять под контроль.
Маленькие алкоголики))
Может и по созьи. Если мы рассматриваем алкоголизм как психиатрию,то должны быть и средства коррекции какие-то. Пока ребёнок маленький его здоровье (в т.ч.психическое)- ответственность родителей .
Ну а дальше,- что выросло,то выросло*PARDON*

Все под контроль взять нельзя, не про это пишем. Эти дети в группе риска. И их шансы стать алкоголиками гораздо выше при равнозначном социуме и прочих условиях ,чем у других.
А скорректировать их можно однозначно.
Если заниматься, но это огромный труд для родителей. Практически без выходных.
А если все пустить на самотек у них вообще без шансов.
Как и у созов. Некоторые созы с детства.Но если профессия позволяет применять в полной мере эти качества личности ,то созость как бы социально приветствуется и эти люди очень хорошие спецы в своей области. Спасатели ,врачи скорой, медсестры ,учителя ,ну список большой этих профессий.

Я за то, что единственное действенное воспитание- это собственный пример.
А как же алкоголики непьющих родителей, трудоголиков к примеру. А как же трезвенники родителей алкоголиков?

Здесь речь не идет о воспитании. А о лечении отклонений в психике. И психолого педагогической коррекции.

Нет никаких формул, мне кажется…берем ребенка сдгв+психоп родители=алкоголик. Так то ответ мб и евсе такой, ваприантов много.Все гораздо сложнее, такая огромная совокупность всего

Это да! И это 90%. Но если у реба аппендицит ,то собственный пример не поможет.нужно вести к врачу и оперировать. И это не созость.
Так и тут,если у ребёнка есть врождённые (или приобретённые) психические расстройства, то надо принимать меры))
Главное не переборщить и не залечить здорового)) созы в этом мастера!

Здесь речь не идет о воспитании. А о лечении отклонений в психике. И психолого педагогической коррекции.
А учителя хоть что то об этом знают? В универе, например, есть спец темы?

А повзрослевших сдгвшэк кто то знает, они все алки?
Как диагноз в нашей стране СДВГ не так давно.
Но вот,например раньше считалось что это следствие родовой травмы. А сейчас по последним данным-75% генетика.
А травма лишь как катализатор и то условный (8из 10 детей рождаются с гипоксией и далеко не все СДВГ шки).

Недавно говорила с бабушкой мужа, допытывалась все же почему он учился на домашнем обучении . и ,да ,были они у психиатра и он рекомендовал в том числе. Плюс внутречепное давление и тд.диагноза СДВГ нет,но я на 99% уверена что он был.

А повзрослевших сдгвшэк кто то знает, они все алки?
Так я привела не описание сдвг ,а личные наблюдения какие дети чаще всего становятся алкоголиками. Я описала качества личности. А Алла опознала сдвг.
Если не скорректировать в детстве,то без шансов алкоголик, наркоман или другие психоактивные вещ.

Назад
Сверху Снизу