Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Вы знаете - если кому интересно мое мнение - я против этих параллелей - алкоголизм и созависимость. Это все таки разные вещи.
основная разница, что алк может поставить свои интересы и комфорт на первое место, а соз не может. а в остальном оба себя не любят безусловной любовью и поэтому позволяют вредить себе. оба живут с грузом ошибочных родительских программ и ложных убеждений социума.

основная разница, что алк может поставить свои интересы и комфорт на первое место, а соз не может. а в остальном оба себя не любят безусловной любовью и поэтому позволяют вредить себе. оба живут с грузом ошибочных родительских программ и ложных убеждений социума.

Да нет - различий гораздо больше.

Я уже в соседней теме вот обратила внимание.

Дело не в комфорте. Заливание в себя спирта - какой это комфорт? Это - дерьмо)) также как выкуривание сигареты - какой в этом комфорт? Это навязчивая потребность организма. Не более - это не комфорт. Это бегство от дискомфорта)))

Соз - он почему то сам по себе не знает как жить. Он знает, как жить только если он к кому то прилеплен.

У алка такого нет по сути. Он - не пустой. И не лепится. То есть - ему если страшно - ему не прилепляться надо - а вотку заливать))

У алка такого нет по сути. Он - не пустой. И не лепится.
не согласна. там такие дырищщи внутри...такое тоскливое неприкаянное одиночество...от которого только в опьянение можно убежать. и лепятся алки к созам, ещё как лепятся. потому что тоже кривые деревца слабенькие. и вот два кривых слабеньких деревца сплетаются и вроде как крепче становятся, устойчивее.

Это уже крайняя степень созависимости. Терминальный невроз))) Хотя да - и такое случается.
Так и алкоголизмом по праву можно называть только третью стадию, а всё остальное только приводит к алкоголизму.
Но опять же, объяснить поведение созависимого можно только с позиции психиатрии. А психиатры всё чаще называют причину расстройств в сосудистых катастрофах в головном мозге или микроинсультах по нашему, по простому.
Мозг достаточно самонастраиваемая система и просто так серьёзных сбоев дать не может. И в норме человек будет кучковаться с психически здоровыми.

не согласна. там такие дырищщи внутри...такое тоскливое неприкаянное одиночество...от которого только в опьянение можно убежать. и лепятся алки к созам, ещё как лепятся. потому что тоже кривые деревца слабенькие. и вот два кривых слабеньких деревца сплетаются и вроде как крепче становятся, устойчивее.

Девчонки.

Это не одно и то же. И это - важно для данного раздела.

Знаете почему?

Именно потому, что созависимые не умеют видеть себя. Понимаете? Они видят себя только через своих олкашей. Это огромная проблема созависимых.

Поэтому не надо этих параллелей.

Наоборот - Созависимому надо научиться мыслить вне категорий своего алка. Научиться жить в здоровом некривом мире.

Хим зависимость - то есть химическое искусственное изменение сознания - это особая форма. особая! ее нужно рассматривать отдельно.

И алки "лечатся" не так, как созы. Им разные векщи надо прорабатывать.

Поэтому не надо этих параллелей.
все аддикции похожи. Аддикция это когда человек знает, что причиняет себе вред, но всё равно продолжает. Созы знают, что вредят себе продолжая жить с алком, но всё равно продолжают. Аддикция.*PARDON*
а ты прям заладила "Я не такая, я жду трамвая". Я понимаю, что тебе неохота на одну половицу с алками вставать.

все аддикции похожи. Аддикция это когда человек знает, что причиняет себе вред, но всё равно продолжает. Созы знают, что вредят себе продолжая жить с алком, но всё равно продолжают. Аддикция.*PARDON*
а ты прям заладила "Я не такая, я жду трамвая". Я понимаю, что тебе неохота на одну половицу с алками вставать.

Я выделяю хим зависимости в особое русло.

Это не просто аддикция. Это прямое измненние сознания.

Соз не меняет сознание искусственно.

А тут - вещество прямо таки.

Это существенное различие.

то есть алк действует в состоянии измнения сознания. Это сверх серьезно.

Любое измнение сознания - это психиатрия.

А вот измнения поведения - это психология.

И в продолжение темы =- девушки алкосозы - вы сильно не примазывайтесь - в первую очередь если уж так случилось - вы алко. Поэтому разбираться надо с алко. А созость - это так - легкая полбочка. Алко.

пока с алко не разберетесь - все остальное можно даже не трогать - все равно все в измненном виде.

тогда влюблённых нужно запирать в психушках. это чистой воды психиатрия.

Ну так понятно, что это болезненное состояние))
Но это - естественное изменение - без вещества.

А тут - вещество извне.
Вещество извне, воодимое самому себе с целью измнения сознания.

Это апофеоз - тут без как бы аналогий)))

И в продолжение темы =- девушки алкосозы - вы сильно не примазывайтесь - в первую очередь если уж так случилось - вы алко. Поэтому разбираться надо с алко. А созость - это так - легкая полбочка. Алко.

пока с алко не разберетесь - все остальное можно даже не трогать - все равно все в измненном виде.
Гиппи, так то я сначала была соза, не пила пока мой бм пил, а потом он бросил , а я скатилась в алко, и недавно думала,что по совпадению : я его созила 12 лет,он пил 12 лет,теперь он 12 лет не пьёт и что свозить меня будет до рубежа 12 лет??? Я сбегу)))

то есть алк действует в состоянии измнения сознания. Это сверх серьезно.
ты про какие серьёзные действия? пьяный алк в интернете трещит, фильмы смотрит, колбаску может порезать, в магазин за добавкой сбегать. Есть конечно буйные, которые идут на улицу приключений искать, подраться, но они долго не живут обычно.

Гиппи, так то я сначала была соза, не пила пока мой бм пил, а потом он бросил , а я скатилась в алко, и недавно думала,что по совпадению : я его созила 12 лет,он пил 12 лет,теперь он 12 лет не пьёт и что свозить меня будет до рубежа 12 лет??? Я сбегу)))

Виктория. Хочешь откровенно без обид?.

Ты была сначла 12 лет психопат)) Потом еще 12 лет.

Точнее - ты такой и родилась.

И собствено - и останешься. Поэтому с тобой все это и произошло.

Но если ты хорошо абстрагируешься, то ты увидишь в чем твоя психопатистость. И сможешь с нею мирно сущесмтвовать. И тогда нипочем ни алко ни созо.

вот только увидеть ее со стороны - это самое трудное))) Для того и форум.

ты про какие серьёзные действия? пьяный алк в интернете трещит, фильмы смотрит, колбаску может порезать, в магазин за добавкой сбегать. Есть конечно буйные, которые идут на улицу приключений искать, подраться, но они долго не живут обычно.

Дак это не норма.

Здоровому понятно, что не норма. А для психопата - то, что надо))

Увидеть свою психопатность - это самое сложное. Поэтому люди и не могут завязать. МозХ воспален и болен. А чел пытается своим больоным мозгом мерить вселенную и себя в ней.

Про вещество извне
Я помню своё состояние при созости-это ж мрак, все побоку, лишь бы найти алкоголика своего и вытянуть из запоя,детей кидала матери и мчалась в другой город чтоб вытащить,вечно в долгах из за того,чтобы раздать его долги, без сна по ночам пока выводишь его из запоя, брррр
Слушайте,я пьяная была адекватнее)))

Ну дак да вообще то - это ИМХО уже признаный факт. Влюбленность - это болезненное состояние своего рода.

Эволюционно задуманное болезненное состяние сознания, которое было необходимо сформировать в природе, чтобы особи противоположного пола как то друг дружкой интерсовались и стремились совокупитсО)))

Про вещество извне
Я помню своё состояние при созости-это ж мрак, все побоку, лишь бы найти алкоголика своего и вытянуть из запоя,детей кидала матери и мчалась в другой город чтоб вытащить,вечно в долгах из за того,чтобы раздать его долги, без сна по ночам пока выводишь его из запоя, брррр
Слушайте,я пьяная была адекватнее)))
Это - иллюзия.

Назад
Сверху Снизу