Тема, чтобы звать кого-то : много флуда, мало фото)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, недалеко живёт где-то. Город у природы отвоевывает место.
Но чтобы по асфальту, возле детской площадки..

Я в Колосково, куда за грибами езжу, постоянно гадюк встречаю. Ну гадюка и гадюка. За прогулку пару-тройку змеек встретить могу. Посмотрим друг на друга, поздороваемся, и дальше каждая по своим делам. Я выросла в тех краях, где из змей одни ужи, и тех в детстве ловила. Поэтому не научилась змей бояться, а зря.
Ой, а где именно в Колосково? За железной дорогой?

Вообще непонятно, это пациент или доктор?))))
Я, Довженко Роман Александрович психолог психотерапевт, сын легендарного Народного врача СССР Александра Романовича Довженко, представляю, Вам, новую психологическую методологическую концепцию метода моего отца А.Р. Довженко для избавления от алкогольной и табачной зависимости.

Я не умею. Я могу быть мрачным, хмурым, озадаченным. Грустным - никогда.

Голосом могу, но опять, скорее печальным.
Однако ты понимаешь значение слова)
Откуда ты знаешь, что никогда и не умеешь?...

Однако ты понимаешь значение слова)
Откуда ты знаешь, что никогда и не умеешь?...
Блин, обожаю тебя, вопрос не в бровь, а в глаз..))

Потому, что в молодости мы знакомились с девушками. И у каждого был свой любимый имидж, на который они клевали. Мой лучший друг (кот прислал фотку эту выше)) впадал в образ печального лебедя. К нему подходили и спрашивали: "Андрюша, а почему ты такой грустный.." ну и понеслась. Если я пытался косить под лебедя, меня называли нудным, скушным, умным. Но не грустным. С другой стороны, на меня клевали флегмы, т.е спокойные, ледяные, неприступные, которых я мог растормошить и оживить. Он завидовал мне, а я ему. Однако, время показало, что для нас обоих это был лучший выбор. Подтверждение - жены дружат. А у бап это всегда оч сильно проявляется. Да и у меня с ним, он спокойный мега-архи флегматик, прощает мне всё всегда всю жизнь, а я чувствую себя вечно должным ему, ну и компенсирую как могу, а это мне по кайфу..)

Да и мл сыну я рожи корчил, что бы он мне по-англ назвал эмоцию, но ни разу он не сказал sad, чего я очень ждал

Да и у меня с ним, он спокойный мега-архи флегматик, прощает мне всё всегда всю жизнь, а я чувствую себя вечно должным ему, ну и компенсирую как могу, а это мне по кайфу..)
Ты мне напомнил одну компанию, с которой я недавно заобщалась. Похожая парочка там есть)
(Блин, они сейчас немного моя головоломка) лирическое отступление...:)

То есть, ты имеешь в виду, что на твоём лице эту эмоцию не распознают.
Но сама грусть тебе ведь знакома?

То есть, ты имеешь в виду, что на твоём лице эту эмоцию не распознают.
Но сама грусть тебе ведь знакома?
Ни на лице, ни от вдуваемого мною образа - нет, не распознают и не распознавали. Романтика - да, но это уже слишком позже. А грустного - нет, никогда. Причем вот это самое слово "грустный". Кому-то оно подходит, кому-то нет. Я сам толком не понимаю, что это.

Нет, не знакома. Я не понимаю, что это - ага)) Мрачный, озадаченный - да. Грустный - нет.
Но так, по книгам и по опыту наблюдений примерно понятно. Но прочувствовать эмоцию я не могу.

Где-то в чем-то "печальный" могу понять. Но это ведь оттенок сожаления, а тут я мастер. И опять, в том смысле, что на автомате переворачиваю жалость в выгоду (или достоинство). А все классические определения грусти от меня как об стену горох - отскакивают.

*
Грусть это оттенок тоски
А печаль - оттенок сожаления

тоска - ностальгия по прошлому,
печаль - подвид эмпатии, тот или иной

тонкие материи, но для меня примерно так

*
Грусть это оттенок тоски
А печаль - оттенок сожаления

тоска - ностальгия по прошлому,
печаль - подвид эмпатии, тот или иной

тонкие материи, но для меня примерно так
Где-то в чем-то "печальный" могу понять. Но это ведь оттенок сожаления, а тут я мастер.
Я бы сдвинула грусть к печали тогда и на том бы успокоилась)) может ты просто это и имеешь в виду, но ищешь что-то такое... Ну что другие чувствуют так, как раз как ты печаль:)

Я бы сдвинула грусть к печали тогда и на том бы успокоилась))
Я примерно так и поступаю. Но все же, слова-то разные. Значит и оттенок разный. И оба слова - значимые, мы ведь употребляем их на пусть автомате, но очень точно. И понимаем точно. А как это понимание (разницу) объяснить-то? ))

А че там с парочкой не так?

Я примерно так и поступаю. Но все же, слова-то разные. Значит и оттенок разный. И оба слова - значимые, мы ведь употребляем их на пусть автомате, но очень точно. И понимаем точно. А как это понимание (разницу) объяснить-то? ))

Слова разные, а эмоция схожая по сути. И по выражению. А оттенки эти уже больше к смысловому контексту относятся.
А если внешне, то выразительность связана с особенностями мимики, и это можно поизучать и развивать у себя с помощью занятий типа актерского мастерства. (То есть потренируйся ты всерьез и может нашел бы нужное сочетание).
Но это был бы искусственный момент, а в твоей собственной мимике он другой.
Так мы по близким порой можем понять их состояние, так как знаем как оно у них выглядит. А другие увидят в этом что-то другое.

И контекст тоже важен в интерпретации эмоций. Ассоциативные приписывания под влиянием фона или какой-то социальной инфы о персонаже.

Может твой рыцарь печального образа ещё по типажу такой, что ему идёт это мимическое выражение и оно в нем узнаваемо, так как гармонично ему, не знаю. Не зря же он его эксплуатировал))
Может эти девы так распознавали. Опять же те, кто не узнавали в тебе грусть - это те же девы или другие?
Много тут переменных, короче... Не видя человека вживую - это гадания))

Вспомнила в связи с этим один из экспонатов в научно-развлекательном музее. По моему там... Там было короткое видео о том, как мы наделяем эмоциями лицо, в зависимости от фона, который у нас ассоциативно связывается с эмоцией. А лицо не меняется, но его восприятие меняется ощутимо.

Здесь могло бы быть видео:)
Но его нет
(ищу давно, пока безуспешно)

синонимы имеют место быть

Ну не случайно же попадаю. :-D
Ну мало ли, ехала в Приозерск и по дороге решила выйти )
Не обращай внимания, сама нежно люблю это место (пока змей не встречала)

Ну мало ли, ехала в Приозерск и по дороге решила выйти )
Не обращай внимания, сама нежно люблю это место (пока змей не встречала)
Не, спецом и именно туда. Замечательное место, ага.
Вроде в ЛО грибы уже поперли..
А ковер из брусники какой там,а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу