Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выученная беспомощность еще бывает во всяких деструктивных отношениях. этот вот для примера когда тут женщины приходят в соз-раздел и пишут: что муж у них алкоголик, и бьет их постоянно и детей бьет, а им никак не уйти. там часто помимо созависимости еще и вот этот вот синдром рядом. со стороны может быть вообще не понятно, почему она не уходит при таких вводных. а она может и хотела, да сил нет.
Там наверное не только эти штуки в них сидят, а разные букеты из комплексов, лени , невежества и прочего. Мрак вообщем. Реально, мрак - подходящее слово. Если ещё про заговоры и прочие такие веселухи в теме пишут, то просто фейсплам.

Там наверное не только эти штуки в них сидят, а разные букеты из комплексов, лени , невежества и прочего. Мрак вообщем. Реально, мрак - подходящее слово. Если ещё про заговоры и прочие такие веселухи в теме пишут, то просто фейсплам.
ну да, там по-хорошему работы на годы с психотерапевтом. поэтому собственно и делают всякие центры с проживанием в европах для таких случаев.

ну да, там по-хорошему работы на годы с психотерапевтом. поэтому собственно и делают всякие центры с проживанием в европах для таких случаев.
Со временем мне не помешало записаться к грамотному специалисту, почему нет.

И не лениться думать - тоже за#бись.
Трудное это занятие , как посмотрю. Иногда аж вены на лбу вспухают. Я когда сидел задумчивый (именно задумчивый, не летая в облаках а мыслю типо) то меня спросили сегодня : Романыч, ты чо ср..ть хочешь? Иди, я уже освободил.

Со временем мне не помешало записаться к грамотному специалисту, почему нет.
с психотерапевтами у нас конечно печально, что грамотные платные, а когда у людей действительно серьезные проблемы, то у них обычно и финансов нет, так что с самого дна выходить только самим.

с психотерапевтами у нас конечно печально, что грамотные платные, а когда у людей действительно серьезные проблемы, то у них обычно и финансов нет, так что с самого дна выходить только самим.
Мда... Главное чтобы не "психолох"

• ...
Реакции: punk
Буду смотреть что и как.

• .
Трудное это занятие , как посмотрю. Иногда аж вены на лбу вспухают. Я когда сидел задумчивый (именно задумчивый, не летая в облаках а мыслю типо) то меня спросили сегодня : Романыч, ты чо ср..ть хочешь? Иди, я уже освободил.
Для того, чтобы собрать в мозгу сложный объект, требуется примерно 20 минут. Если человека отвлекают каждые несколько минут,
он не в состоянии работать с отдачей.

Как думаете, почему так происходит? Это из за личностных качеств каких то? Ну не может же только алкоголь быть этому причиной.
Алкоголь просто ещё больше все усугубляет. И если человека изначально не научили самому достигать результатов и получать от этого удовольствие, от преодоления препятствий, то наложенное на всё это дело бухло приведет к полной катастрофе. Не знаю, как это работает, но алкашка реально тормозит любое развитие, даже если казалось, что сначала она чем-то помогала. Человек становится аморфным, безынициативным, мощности мозга иногда не хватает даже на самые простые занятия, он нетерпелив, надо всё и сразу, любое препятствие кажется непреодолимой горой, хотя на самом деле там камешек на дорожке валяется :-D . Когда по своему желанию прекращаешь забухивать, то прямо ощущаешь, как возвращаются к тебе силы и вот, оказывается, ты уже не унылое д@рьмо, а вполне бодренький человечек, не боящийся любого звука и шороха и не рычащий на всех полюбому мелкому поводу.

так это не ощущение, я всегда недостаточно хороша, все ж детство с этим билась. можно хоть нобелевку получить - это будет воспринято как должное, а вот если не получить, то все будет высказано. в принципе я получила уколов на тему недостаточной зарплаты и неидеального веса. но это у многих же мамы такие - не принято хвалить.
На самом деле - это плохо очень. Я вот недавно понял, что нужно окончательно сепарироваться.

• .
Алкоголь просто ещё больше все усугубляет. И если человека изначально не научили самому достигать результатов и получать от этого удовольствие, от преодоления препятствий, то наложенное на всё это дело бухло приведет к полной катастрофе. Не знаю, как это работает, но алкашка реально тормозит любое развитие, даже если казалось, что сначала она чем-то помогала. Человек становится аморфным, безынициативным, мощности мозга иногда не хватает даже на самые простые занятия, он нетерпелив, надо всё и сразу, любое препятствие кажется непреодолимой горой, хотя на самом деле там камешек на дорожке валяется :-D . Когда по своему желанию прекращаешь забухивать, то прямо ощущаешь, как возвращаются к тебе силы и вот, оказывается, ты уже не унылое д@рьмо, а вполне бодренький человечек, не боящийся любого звука и шороха и не рычащий на всех полюбому мелкому поводу.
Тут наверное про туннельное зрение подойдёт высказывание - не способность личности "увидеть что находится на переферии" - как зацикленность на каком либо умонастроении, самоощущении. Про зону комфорта возможно подойдёт. То есть такой чувак неохотно выходит из такого состояния, а опьянение как нельзя лучше подходит для него. Что то такое.

А разве человек не всегда идет по простому пути? И в случае с бухлом тоже, это тупо проще.

Для того, чтобы собрать в мозгу сложный объект, требуется примерно 20 минут. Если человека отвлекают каждые несколько минут,
он не в состоянии работать с отдачей.
Потому я ненавижу когда мне мешают.
Всё верно)

• .
А разве человек не всегда идет по простому пути? И в случае с бухлом тоже, это тупо проще.
Да, тоже верно, есть такое у многих - однако проблем бухло не решает, это сомнительный простой выход из ситуаций) и постоянное повторение такого странного цикла "встретился с препятствием - выпил - забил - проблем стало ещё больше" укрепляет в мозгах уверенность в том, что человек слабак и ничего не может и не умеет.

Человек становится аморфным, безынициативным, мощности мозга иногда не хватает даже на самые простые занятия, он нетерпелив, надо всё и сразу, любое препятствие кажется непреодолимой горой, хотя на самом деле там камешек на дорожке валяется
Прям про меня написала. Ужас ужасный

Это и я была пару лет назад :-D ещё и самосожаление и постоянная игра в "жертву", которой все должны вокруг. Бррр....
Очень помогает знать, что я не одна такая ущербная :-Dи что это поправимо.

Спасибо! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу