Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нее есть подруги, круг общения?
формально есть, но только в телефонном виде - сама от всех отгораживается, не хочет никуда ни идти, ни ехать. такой довольно депрессивный настрой, я постоянно предлагаю какие-то варианты по силам - все отвергается.
но иногда загорается какими-то идеями - и вдруг неожиданная активность просыпается, повлиять на это невозможно со стороны, как и предугадать - какой-то случайный рандом. то депрессия, то супер-активность, какие-то фазы. но если вдруг затишье со звонками, то значит что-то вдруг такое там происходит))

но мама у меня всегда такая была, это не вопрос возраста. то может захотеть квартиру поменять на другой город, то дачу купить через пару областей от нас, то еще что-нибудь. узнаешь об этом обычно по факту, когда уже активная деятельность развита.

например, какие?
она многое у меня любит на самом деле: рисовать, шить игрушки, детей учить. так что я предлагала и походить на студию - порисовать, и варианты что такого интересного можно сшить, и даже кружок какой-нибудь вести. раньше она это все делала, но сейчас говорит, что не чувствует в себе на это сил уже, даже в умеренном варианте. вот и получается, что словно заранее себя хоронит. впрочем так это и формулирует, к врачам на эту тему точно не загонишь - предубежденность очень сильная, бесполезно.

она многое у меня любит на самом деле: рисовать, шить игрушки, детей учить. так что я предлагала и походить на студию - порисовать, и варианты что такого интересного можно сшить, и даже кружок какой-нибудь вести. раньше она это все делала, но сейчас говорит, что не чувствует в себе на это сил уже, даже в умеренном варианте. вот и получается, что словно заранее себя хоронит. впрочем так это и формулирует, к врачам на эту тему точно не загонишь - предубежденность очень сильная, бесполезно.
А внуков нет?
Моя мама нашла себя во внуках

• .
Реакции: punk
но при этом вот с одной стороны так это все излагается, а потом выясняется что возникла идея купить дачу снова и она уже съездила пять штук посмотрела за последние пару дней. а это не кислое такое путешествие на электричках на кучу часов.

А внуков нет?
Моя мама нашла себя во внуках
моя мама не такая) она не из заботливых бабушек, с племянницей сидела когда - была больше недовольна. да и выросла уже племянница и отношения у них испорчены окончательно.

но при этом вот с одной стороны так это все излагается, а потом выясняется что возникла идея купить дачу снова и она уже съездила пять штук посмотрела за последние пару дней. а это не кислое такое путешествие на электричках на кучу часов.
ты не одобряешь покупку дачи?

ты не одобряешь покупку дачи?
видишь очень сложно донести на самом деле уровень легкой неадекватности в принятии решений и при этом не очернить и показать, что есть и хорошие аспекты. и безусловно я бы хотела понимать, как сделать маме хорошо.

но я в целом не первый же год это наблюдаю, в принципе если хочет, то может покупать и продавать дачи каждый год, все равно не повлиять же.

видишь очень сложно донести на самом деле уровень легкой неадекватности в принятии решений и при этом не очернить и показать, что есть и хорошие аспекты. и безусловно я бы хотела понимать, как сделать маме хорошо.
дача в этом возрасте в соло режиме - очень трудно.
в садоводстве я разбираюсь, кусочек земли можно адаптировать для удобства пожилой леди.
нужно спланировать участок определенным образом

• .
дача в этом возрасте в соло режиме - очень трудно.
в садоводстве я разбираюсь, кусочек земли можно адаптировать для удобства пожилой леди.
нужно спланировать участок определенным образом
да было все это уже. была много лет дача, там все было адаптировано, только по деньгам это будет дача за 8 часов от нас. и это все было ок, пока мама в силах была. а потом она сломала руку там и пришлось ехать туда экстренно и там находится, а это все те же 8 часов езды. опасно все это, она тогда сама испугалась и решила дачу все-таки продать.
а сейчас вот опять то же самое и тоже это может быть только далеко от нас и это все плохо закончится.
тут просто понимаешь, что не смотря на ее личную свободы воли, нужно учитывать еще и возрастные ограничения.

Полагаю, ей просто скучно) И тут сложно угадать, чем развеселить надолго.

• .
Полагаю, ей просто скучно) И тут сложно угадать, чем развеселить надолго.
манипуляции с недвижимостью веселят однозначно))) тут комнату продавала, теперь продала - теперь надо дачу или квартиру поменять на что-нибудь еще. какой риэлтор без дела просиживает))

манипуляции с недвижимостью веселят однозначно))) тут комнату продавала, теперь продала - теперь надо дачу или квартиру поменять на что-нибудь еще. какой риэлтор без дела просиживает))
У меня примерно такая же. Помню, я подростком была, она меня могла разбудить ночью, и мы переставляли диван)
С квартирами тоже очень любит химичить. Но у моей громоотвод есть, отчим. Святой человек)

• .
У меня примерно такая же. Помню, я подростком была, она меня могла разбудить ночью, и мы переставляли диван)
С квартирами тоже очень любит химичить. Но у моей громоотвод есть, отчим. Святой человек)
о, с диваном знакомо) мы еще и шкафы пилили регулярно, чтобы они лучше вписывались в интерьер :-D

вы с ней обе, наверно, непоседы)
так вот дело в том, что я нет)) я по сравнению с мамой просто камень недвижимый, мне конечно несколько неожиданные перепады настроения передались, но без бурной энергии по этому поводу. от того нам вместе так и сложно всегда, я устаю.
но да с ней зато не скучно, это вот точно) Я тут конечно разнылась несколько, но на самом деле штатная вполне история - привыкла я с этим справляться, будем решать проблемы по мере их возникновения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу