Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Страх увольнения, было ли у кого такое? Как справлялись?
Не ругайтесь только сильно.

ЗЫ: Да, устроился. Да, в женский коллектив 😄

Так не у тебя одного. У большинства Селект. Особенно, когда люди долго работают, а уходить конкретно некуда. Женский коллектив, по мне не желательная ситуация. Лучше сбалансированный. Но может для тебя гут.)

Так не у тебя одного. У большинства Селект. Особенно, когда люди долго работают, а уходить конкретно некуда. Женский коллектив, по мне не желательная ситуация. Лучше сбалансированный. Но может для тебя гут.)

Конечно, гуд. Я же Дева по гороскопу. Вообще обожаю по жизни с женским полом общаться. Даже на такую работу в реале попадаю, где женщинам услуги надо предлагать (не подумайте, я не в эскорт устроился, пока что 😁 ). А страх увольнения включился, когда о повышении оплаты побоялся попросить. И навязчивые мысли в голову полезли сразу - вот уволят и т.д. Работаю недавно. А уйти некуда, да. Бедняк же. Ни родственников, ни близких. Короче, я опять включил роль жертвы.

Невозможно быть безупречным во всем. Это нормально, испытывать такие чувства. Просто ты их оцениваешь и считаешь нехорошими, наслаивая доп. мысли на них. Получается 2-ной груз. Не дополняй - бояться увольнения плохо. И ты получишь обычное состояние, которое испытывают многие.

Ну, я думаю, тут с другой стороны на ситуацию нужно смотреть. Ведь у руководителя того магазина, где я работаю, нет особых оснований, чтобы со мной расставаться. Работу я свою делаю, в принципе, хорошо. А вот плохо уже когда перфекционизм. А за вопрос никто увольняет. У меня роль жертвы по поводу неспособности задать вопрос о повышении оплаты включается. А не из-за страха увольнения. Страх увольнения мешает задать данный вопрос. Хотя там мысли я уже хорошо накрутил, придумал, из-за чего можно меня уволить.

Страх увольнения, было ли у кого такое? Как справлялись?
Не было, я как буйный пассионарий сама первая лезла увольняться.

Мне кажется, когда ты привыкнешь к работе, почувствуешь себя уверенней. Будешь работать хорошо - никто тебя не уволит. Страх уйдет.
Давно устроился?

3 дня 😄
В Интернете тоже работаю копирайтером, как раньше. В общем, пытаюсь совмещать 2 работы. Но что-то плохо получается. Мысли в голову полезли всякие(( Сегодня вот статью, просрочил из-за этого, блин.

У меня, к сожалению, был опыт, когда взял и сам с работы ушел. Правда, там тогда сама работа мне не по душе была. А тут норм. Но тот же страх увольнения что и тогда.

А так вообще, хозяйка хочет взять на постоянку.
Просто работа в другом городе, вот и хотел повышения оплаты попросить.

Езжу каждый день на электричке.

Привет . Не вижу оснований повышать тебе зарплату только на основании того что ты добираешься на поезде .
Веские основания это когда ты делаешь свою работу не хорошо а так как никто другой не сможет делать эту работу . Тогда за тобой пришлют машину и повысят зарплату . Успехов ! 😄

Оснований когда для повышения нет - это одно, а когда спросить не можешь то, что тебе надо - это другое. 😄

Тогда используй классический способ повышения з/п, часто рекомендуемый. Описываешь ей свою ситуацию с поездками и расходами. Затем предлагаешь: что я могу сделать дополнительно, чтобы получить большую сумму, какую часть работы? Может и не повысят з/п, но не уволят точно.

Если ты сможешь показать что не только свою работу можешь делать но и любую другую , то есть заместить кого то например . Всячески нужно стремиться к тому чтобы создалось впечатление что без тебя лавочка накроется медным тазом . Вот тогда тебя ждет успех ! 😄

Сурово)

А я раньше удивлялась, когда говорили, за удаленку и обычную одинаково платят. Мол, как же так, удаленка - сделал - и гуляй вася, а восьмичасовой - есть работа, нет работы, изволь до звонка.

Удаленно работать труднее. Если говорить именно о фрилансе.

Почему? Кидают с оплатой?
Мне не фрилансеры говорили, мы все в одной фирме работали.

Вот потому и ответили необъективно. Во-первых, удаленная работа оценивается очень по-разному. Все по-разному зарабатывают, в широком диапазоне зарплата варьируется. Ну и во-вторых, это работа для особенных людей, которые могут длительное время обходится без контакта с социумом.

Про оплату тоже верно. Да и клиентов надо найти еще, а потом регулярно поддерживать наработанную базу. В отпуск сложнее уйти - рискуешь потерять заказчиков, т.к. они могут обратиться к другому фрилансеру. А на обычной работе проще - отработал положенное время и получил деньги.

Приведу пример насчет как надо работать . Например мне звонит хозяин в любой день и говорит что нужно сделать что то . Я ему в ответ говорю что это уже сделано и я здесь для того чтобы вам не надо было бы переживать за что то .
Понимаешь о чем речь ? Надо быть на голову выше других чтобы тебя заметили ! А в идеале хозяйка должна сидеть дома и быть уверенной в том что при твоем присутствии все будет в порядке . Вот так вот и никак не по другому . 😄

Айвар, да я уж понял твою мысль. 😄
Но спасибо, перфекционизм - не моя стезя.

Есть алкаши (действующие) работают, их никто не выгоняет.
О качестве работы думаю, при их состоянии не стоит говорить.

Айвар, да я уж понял твою мысль. 😄
Но спасибо, перфекционизм - не моя стезя.

Есть алкаши (действующие) работают, их никто не выгоняет.
О качестве работы думаю, при их состоянии не стоит говорить.
Да никто тебя не выгонит если ты добросовестно выполняешь свои обязанности . Но чтобы чего то достичь надо быть на голову умнее других . Вот например придумать то что качественно улучшило бы работу лавки или конторы где ты трудишься . Научись быть не просто исполнителем . 😄

Айвар, тебя испортила Европа. В России такой подход не всегда прокатывает, а то и выходит боком "энтузиасту". В деньгах, нервах и т.п. Недорогого раба-исполнителя, хотели бы завести себе многие.

Назад
Сверху Снизу