Та, что ищет...

У всех в голове свои мир и свое видение и это нормально)
Оно (видение и восприятие) может меняться.
Собственно, зависимость и тоннельное мышление - это про то, как раз.
Это то, что меняется, чтобы зависимому жить трезвым.

Оно (видение и восприятие) может меняться.
Собственно, зависимость и тоннельное мышление - это про то, как раз.
Это то, что меняется, чтобы зависимому жить трезвым.
Начав работать по проге аа, я щас догоняю о чем ты

довольно часто бывает что форум это ИБД. вот как Крис - натащит толпу копипасты и вроде "работает над собой".
Каждый сам себе злой Буратино, как известно.
Повлиять на то, кто и как пользуется инструментами, невозможно.

У всех по-разному. Я бы запила, если бы осталась на форуме сразу после бросания. Причем, я не умаляю роль форума, он мне помог бросить, но трезветь мне нужно было в тишине.
Я в тишине бухала 😑 поэтому через боль - пошла в люди 😁
То есть поняла, что так, как я умею - я уже делала. И ничего не получалось. Нужен был взгляд со стороны.
Не пить - недостаточно.
И к психотерапевту пошла - чтобы мне показывали мои больные места.

Не так давно в порыве страсти высказалась врачу - вот, мол! А что приятного в терапии? Вечно я от вас говно какое то выслушиваю! 😁

А он вообще не при чем. Ни одного осуждающего/оценивающего даже взгляда я от него не видела :)) не то, чтоб выслушивать что то.
То есть вот это все «говно» - оно обо мне и от меня.

Так и Баст. Все эти восприятия - о ней и про нее.

Нет. Ты ведь в курсе,что любую мысль можно донести по разному. Если я заинтересована, чтобы меня услышали и поняли - учту особенности характера этого человека и сформулирую так,чтобы не ранить его. А если пох, главное высказаться -вот то,что здесь.
Это все бесполезно, какими бы словами ты не писала, если твоё мнение противоречит мнению страдающего аппонента, оно для него негативное, потому что мешает страдать

ну это тоже соза же. лучше сапиенти сат. кому надо - услышит
Ну фиг знает. Просто мое мнение идет в разрез с линией форума. На форуме считается.что если что-то задевает-ищи в себе. и т.д. Я читаю всяких околопсихологов и мне другая точка зрения близка -не терпеть негатив. Уходить оттуда где плохо. Не терпеть токсичных людей в окружении. Этого я хочу для себя в жизни. Поэтому я вполне понимаю Крис в её желании не общаться в недружелюбной атмосфере.
Мне кажется это манипуляторы и интернет тролли придумали вот эту вот универсальную отмазу- "я не виноват,что ты обиделся, ищи в себе" Очень удобно, сначала сказал гадость, а потом человек что-то в себе должен искать.

Ну фиг знает. Просто мое мнение идет в разрез с линией форума. На форуме считается.что если что-то задевает-ищи в себе. и т.д. Я читаю всяких околопихологов и мне другая точка зрения близка -не терпеть негатив. Уходить оттуда где плохо. Не терпеть токсичных людей в окружении. Этого я хочу для себя в жизни. Поэтому я вполне понимаю Крис в её желании не общаться в недружелюбной атмосфере.
Мне кажется это манипуляторы и инетрнет тролли придумали вот эту вот универсальную отмазу- "я не виноват,что ты обиделся, ищи в себе" Очень удобно, сначала сказал гадость, а потом человек что-то в себе должен искать.
Не терпеть негатив, всё так.
Только имея особенности психики, которые есть у всех нас, зависимых, в негатив записывается абсолютно всё, что мне не нравится.
И как же быть?
Нездоровая голова избегает всего, что решила считать негативом?
Так это всё уже было: потом бутылка и запой, все вокруг говно, меня никто не понимает.
Или, всё-таки, со своей головы и начинать?

Мне кажется это манипуляторы и инетрнет тролли придумали вот эту вот универсальную отмазу- "я не виноват,что ты обиделся, ищи в себе" Очень удобно, сначала сказал гадость, а потом человек что-то в себе должен искать.
Мы реагируем на то, что на самом деле думаем о себе и кем себя считаем. Если мне кто-то скажет, что я тупая - то я рассмеюсь и пройду дальше, а если скажут, что толстая и страшная - то обижусь, взрыдну и всё такое. Поэтому и говорят - ищи в себе.

Или, всё-таки, со своей головы и начинать?
Я начала с тупо не пить. Мне помогло и мои тараканы и больная голова мне не мешают не пить, идут изменения какие-то сами по себе, конечно. Но главным для меня было принять решение не пить. А потом уже меняется что-то в голове. Поэтому пишу про свой опыт.

не терпеть негатив. Уходить оттуда где плохо. Не терпеть токсичных людей в окружении
выше уже сказано, я добавлю из своего опыта

"если я больной на голову, то как я могу определить, что негатив, а что нет? кто токсичен, а кто нет? если гарантия, что я не выберу как раз токсичное и вредное/опасное для меня?"

ну и если по простому - если мне после запоя плохо, то что надо сделать? правильно! опохмелиться и не останавливаться!

Я начала с тупо не пить. Мне помогло и мои тараканы и больная голова мне не мешают не пить, идут изменения какие-то сами по себе, конечно. Но главным для меня было принять решение не пить. Поэтому пишу про свой опыт.
А, ну ок.
Мне мои тараканы и больная голова мешали и мешают. Поэтому, я пишу свой опыт. Потому, что с этим постоянно работаю в своей голове.
А не для того, чтобы потроллить кого-то, как было в твоей версии.
Просто разный опыт.
Вот и всё.

Я начала с тупо не пить. Мне помогло и мои тараканы и больная голова мне не мешают не пить, идут изменения какие-то сами по себе, конечно. Но главным для меня было принять решение не пить. А потом уже меняется что-то в голове. Поэтому пишу про свой опыт.
Вот тут как раз то, о чем Грант писал. Когда пить = здохнуть и ты это ощущаешь, то не пить любой ценой очевидное решение. Страх пересилит остальное. А если этого нет.
Ну бухаешь, ну плохо день-два, да и то, не так уж прям и критично. Ну да, когда нибудь, точно не завтра, наступят Вот эти все ужасы похмелья, а может и лет 10 ещё не наступят.
Нет страха за жизнь, социальные последствия тоже не сильно долбят, а кривой мозг день за днем создаёт ситуации, когда все непременно нужно выпить. И их именно мозг создаёт, не жизнь. И ты пьешь, а вот доживешь ты до ужасов или нет, всегда вопрос. Равно как и сможешь ли вернуться оттуда или нет.
Это мой опыт

Вообще, с какого-то момента я перестала "смотреть на себя чужими глазами". Это всё безумные игрища психики, мозга и гормонов. Ну и социум тоже, естественно, очень любит такую херню.
Что думает и считает - человек скажет или напишет сам. Скажет искренне или нет - это не касается меня, это его зона ответственности.
Есть его мнение. Из этого и исхожу. Вот, буквально.
Захочу что-то уточнить или переспросить - уточню и спрошу.
Правило общее, и здесь, и в реале.
Иногда не работает с родными, ибо там связь сильно глубже. Соответственно, установки некоторые с детства. Но отслеживать и купировать в состоянии, что уже хорошо (для меня).
И хочу заметить, что жить последние насколько лет в эмоциональном плане стало сильно комфортнее.
Снова вижу в этом влияние созораздела в своё время, кстати.
Т.е., вполне можно сосуществовать, но не вовлекаться с головой.

Очень удобно, сначала сказал гадость, а потом человек что-то в себе должен искать.
Что такое гадость, зависит от себя.

Я раньше была в состояние самое обычное раздуть до гадости и обидится. Утрировано сказать, я в состоянии обидется на слова "Мне не нравится розовой цвет".

Так же и оценка токсичности. Зависит от своего состояния. Если я инфантильный человек, который хочет на ручки, то я буду воспринимать человека, который будет мне советовать стать самостоятельной именно токсичным. Хотя в реальности как раз он и прав.

Обтжаемся и реагирует мы остро всегда на то, в чем мы в себе не уверены. Так как если посторонний человек скажет стол из этого спектра,то это как раз и будет обидно так как "тайное ста новится явным".

Так же..ну не реально это требовать от окружающих чтоб они прям сидели и думали о тебе и твоих тараканов и какое слово может тебя задеть. Так не бывает. И эти ожидания как раз и приводят ко всем проблемам

Утрировано сказать, я в состоянии обидется на слова "Мне не нравится розовой цвет".
Точно. Даже мне один раз показалось, что один человек имеет определённый взгляд на кое-что.
И я его возненавидел, он показался пустым и примитивным. А выяснилось, что его взгляд на кое-что совпадает с моим.
И вроде как поумнел на глазах, глубина появилась, ширь!

Точно. Даже мне один раз показалось, что один человек имеет определённый взгляд на кое-что.
И я его возненавидел, он показался пустым и примитивным. А выяснилось, что его взгляд на кое-что совпадает с моим.
И вроде как поумнел на глазах, глубина появилась, ширь!
Это зависит от что я хочу услышать в зависимости от потребности в эмоциональной роли.

В словах "Дорогая, ты сегодня случайно пересолила суп".
Можно услышать то что сказал человек: суп слишком соленый и поэтому он не может его есть.

В этом нет не упрека. Не притензий. Не агрессии в сторону повара. Просто констатация факта и объяснение.

А можно услышать "ты вообще рукожоп". Те идёт оттождествление себя с действием. Те когда внутренняя оценка личности зависит от приготовления супа. И тогда ты слышишь не то, что просто суп пересолила, а то что с тобой что-то не так и можно начинать обижаться. И например вылить кастрюлю мужу на голову. Так как он казел и не ценет нас. От этого впадать в роль жертвы

Назад
Сверху Снизу