Та, что ищет...

По мне, фенибут - какая то шляпа.
Дважды принимал фенибут, теперь - табу. К концу недели усиливалось раздражение и вдруг вспышка эмоций, безобразный скандал на пустом месте. Поскольку ситуация повторилась дважды, значит система, мне такого не надо. Хотя невролог и удивилась.

Пересекаются, в том то и беда. Только это разные роли, а не соперничество за внимание. Человека нельзя ставить перед выбором кто для него важнее мать или жена, кто из них основная часть семьи, а кто второстепенная. Выбор приоритетов просто принимают и все. Взрослого нельзя переделать под себя, можно поговорить. А дальше либо принимаешь, либо расходишся.
А кто ставит то?
Точно не я.
Не я ж трубу ору,да и вали накуй к своей Кристине))))

Все ппц
Начальник уже спрашивает, где тот документ
Уже нужно подписывать
Я говорю там очередные правки у этой
Он такой зайди к ней пожалуйста и скажи ей,что срок горит

=-O
Ппц и чо? Ты давеча лыжи в Египет мыла и резюме по собесам рассылала, тебе эта работа - плюнуть и растереть. Чего ты боишься вотпрямщас?

Согласно действующим "Правилам русской орфографии и пунктуации" (утв. АН СССР, Минвузом СССР, Минпросом РСФСР 1956)...
Но, учти, что нет и запрета, как решила по похожему делу высшая судебная инстанция - https://sudact.ru/vsrf/doc/FGTLozeadrmV/
"В настоящее время Правительством Российской Федерации правила русской орфографии и пунктуации не утверждены.
...
Однако Правила русской орфографии и пунктуации, на которые Квасов Д.Н. ссылается в административном исковом заявлении и апелляционной жалобе в обоснование своего требования, не относятся к нормативным правовым актам большей юридической силы по отношению к Административному регламенту.
В обжалуемом решении правильно отмечено, что действующее законодательство не содержит запретов на использование заглавных (прописных) букв при заполнении реквизитов паспорта гражданина Российской Федерации. Какого-либо нормативного правового акта, имеющего большую юридическую силу, который бы по-иному определял порядок оформления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, не имеется".
Понятно, конечно, что если бы требования удовлетворили, то пришлось бы паспорта переоформлять и есть здравый смысл.
Есть еще такое понятие, как крайняя необходимость. Здоровье дороже, чем орфография и пунктуация.

Последнее редактирование:
Она начальник отдела)))
У нее в подчинении одна девица.

У нее руководитель генеральный
А тот вообще психопат и рвет документы 🤣
Тогда ничего не делай :PARDON:

Когда человек чего-то хочет - ищет способ. Когда не хочет - ищет причины.

Кристина, вечно спорящих никто не любит, на них нужно тратить слишком много энергии, по этому тебя проще один раз поставить на место, чем каждый раз спорить и обсуждать.
Так кто спорит, я у себя в голове только с сама с собой вечно спорю…
Пока на паузе держу эту ситуацию и наблюдаю

Но есть ли в этом словаре про написание наименований должностей со строчной буквы - я не увидел
Все есть там)))со строчной пишется как я и сказала.
Скучает тетя просто , хочется эмоций от новичка))
IMG_6950.jpeg

На часть 3 ст. 1 ФЗ от ФЗ от 01.06.2005 № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", корреспондирующую к Постановлению Правительства РФ от 23.11.2006 № 714, Приложению к Приказу Минобрнауки РФ от 08.06.2009 № 195 и, в свою очередь, к "Орфографическому словарю русского языка" Букчиной Б.З., Сазоновой И.К., Чельцовой Л.К.
Но есть ли в этом словаре про написание наименований должностей со строчной буквы - я не увидел. Если нет - значит нужно руководствоваться другим НПА, который разрешает этот вопрос.

Согласно действующим "Правилам русской орфографии и пунктуации" (утв. АН СССР, Минвузом СССР, Минпросом РСФСР 1956):

Ссылаться, если уж будет такая нужда, нужно на них.

Но пусть лучше этот вопрос с делопроизводителем решает твой руководитель по аналогии с частью 8 ст. 7 ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Если сказали писать "Генеральный директор" - это уже их ответственность, не твоя (только без формальностей в виде письменных указаний). "Земля налетит на небесную ось" разве от этого? Завтра станет со строчной - и ладно.

Вложения

• IMG_6951.jpeg
    IMG_6951.jpeg
    165.4 KB · Просмотры: 8
Ппц и чо? Ты давеча лыжи в Египет мыла и резюме по собесам рассылала, тебе эта работа - плюнуть и растереть. Чего ты боишься вотпрямщас?
Так это больная голова все рисует.
Какой мне Ебипет.
Домой бы без скандала доехать

Так это больная голова все рисует.
"Все" что?
Ты не исправила ошибку, директор требует документ, документ не готов и? В чем заключается всеппцность этой ситуации?
Вернее, что тебе рисует голова?

Эту бы щепетильность, да в другое русло. Релакс. Тэйк ит изи.

bast-nd.png

При этом в "особом стилистическом употреблении" пишут, например, "Иванов Иван Иванович (далее - Автор)". В том же "Газпроме" в договорах указывают "генеральный директор", если слово "генеральный" не первое в предложении.

Последнее редактирование:
Ты хочешь:
1. Доказать свою правоту?
2. Не важно, кто прав, но раздуть конфликт?
3. Выполнить свою работу?
4. ...?
Я хочу выполнить свою работу.

Я сделала документ.
Она его начала править.
Я по первой брыкалась (ей ни слово, все в голове, все на форум)
Я пришла к заключению,что ок,тетя все таки имеет право
Села изменять документ, открыла гост…а там указано иное,что требует она

И тут я думаю, забить и сделать как ей надо.
Или если уж она борется за красоту документа по правилам, то и исходить из них и кидать ей отказ со ссылкой на норму гост

Назад
Сверху Снизу