Та, что ищет...

Докладываю.
Трезвая. Довольная.
Приступ агонии пережит.
Отлично! Умница! :IN LOVE:Так и делай в будущем, ведь можно же переждать, обдумать, попросить помощи, проговорить, прописать, поесть,да здесь тебе кучу инструментов написали. И с каждым разом эту тягу побеждать будет все легче! Я уже на автомате иногда это состояние проживаю. - "Хочется выпить? Ну хочется-перехочется, подумаешь" Этот опыт тебе поможет в будущем, потому что такие наскоки зависимости из-за угла внезапные будут ещё довольно долго.

Я еще любила придумать трагедию и всё вокруг нее накрутить. Чтоб единственным выходом было - выпить 😑 до слез, до истерики доводила себя. (Ну, чтоб трагичней было, видимо)))
Утром вставала - пффффф. чО это было вообще 🙄 и эгегей! Какая я молодец)))

Отлично! Умница! :IN LOVE:Так и делай в будущем, ведь можно же переждать, обдумать, попросить помощи, проговорить, прописать, поесть,да здесь тебе кучу инструментов написали. И с каждым разом эту тягу побеждать будет все легче! Я уже на автомате иногда это состояние проживаю. - "Хочется выпить? Ну хочется-перехочется, подумаешь" Этот опыт тебе поможет в будущем, потому что такие наскоки зависимости из-за угла внезапные будут ещё довольно долго.
Да, Оль.
Вчера был достаточно яркий, я че и решила написать, дополнительно. Обычно мне хватает применения инструмента : прокрутить как кино вперед, что будет если я выпью в долгосрочной и краткосрочной перспективе и что будет если я НЕ выпью в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Положительные и отрицательные стороны нужно писать.
У меня есть теперь много новых инструментов от SMART recovery , чтобы это пережить. И написать тоже один из них.
А влечение (навязчивые мысли употребить) оно не может длиться вечно. И вчера оно у меня максимально было минут 25. Потом стало тухнуть как написала на форум и прокрутила выгоды и издержки употребления и выгоды/издержки неупотребления.

Я еще любила придумать трагедию и всё вокруг нее накрутить. Чтоб единственным выходом было - выпить 😑 до слез, до истерики доводила себя. (Ну, чтоб трагичней было, видимо)))
Утром вставала - пффффф. чО это было вообще 🙄 и эгегей! Какая я молодец)))
Это я.
Вчера так и было, примерно.
Мой начальник сказал мне , что с понедельника он в отпуске. Ну и понеслось, тревога и эррор у меня в голове.
Я ему и говорю, блин, я еще не въехала в эту отрасль и переживаю, что не смогу людям помочь, если они обратятся. А он мне и говорит, Кристина, больше уверенности в себе, берешь документы и с умным видом говоришь, оставляйте, я рассмотрю, согласую и дам вам обратную связь. Потом звонишь мне и мы все решим.
Каждый день благодарю ВС теперь за этого душевного человека.

Это я.
Вчера так и было, примерно.
Мой начальник сказал мне , что с понедельника он в отпуске. Ну и понеслось, тревога и эррор у меня в голове.
Я ему и говорю, блин, я еще не въехала в эту отрасль и переживаю, что не смогу людям помочь, если они обратятся. А он мне и говорит, Кристина, больше уверенности в себе, берешь документы и с умным видом говоришь, оставляйте, я рассмотрю, согласую и дам вам обратную связь. Потом звонишь мне и мы все решим.
Каждый день благодарю ВС теперь за этого душевного человека.
КАЖДЫЙ вот такой раз Вы учитесь делать новые выборы. Новая Вы. Другая Вы. Сильная Вы. Взрослая Вы. И чем больше таких выборов - тем стабильней ремиссия.

Самое простое, в описанной ситуации - выпить. Снять вот эту тревогу и ура! Мы же часто так делали. Мы привыкли именно к таким выборам.

А на трезвую - попробуй все это выдержать 😑 тревогу и себя, в этой тревоге.

Мне еще очень помогало знание - это пройдёт. Надо просто потерпеть и оно точно пройдёт. Вот это желание/тяга.
А знание откуда? Потому, что я так уже делала. То есть отказывала себе и оно проходило.
И в какой то момент оно сформировалось в то, что - ну, есть и есть желание/мысли - даже внимания уже не обращаешь. (@Фиалка о чем то таком тоже писала)
И наступает момент.. когда эти мысли уже даже не появляются))) смысл им появляться? Если на них никакого внимания не обращаешь)
Первый год сильно спасало.

Был момент ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО потрясения. Спустя 2 года, по моему. И даже на этом моменте эти мысли не пришли… правда! Все равно пришла мысль связанная с алкоголем - ну, блин - не было же вот этой всей *ерни пока бухала)))) но она другая уже! Не про то, чтобы выпить))

Мне еще кажется первый год - самый опасный потому! Что очень уж много ситуаций, в которых надо делать новый выбор.
Поэтому - я максимально старалась вот эти ситуации ограничить. И да, закрылась дома. Сидела на форуме. Не встречалась с друзьями. (Первый раз встретилась спустя год и три. И запрещала всем пить 😁))) на всякий случай))) сейчас - спокойно даже в клуб могу сходить с ними.
На корпоратив поехала спустя год только. И то, меня таааак сны мучали алкогольные перед корпоративом этим. Переживала.
Помню на 6 месяцах поехали на пляж. Покаталась на гидроцикле и меня каааааак накроет - выпить 😳 я стояла в недоумении просто. Откуда? Ну, тут то откуда это желание?!
А очень хотелось… кайф От гидроцикла отшлифовать пивом.
И вот, блин, везде вот так надо… на чеку быть 😑 - это несколько напрягает. Тяжело это! Работа!
Но она точно «подъемная» :)

КАЖДЫЙ вот такой раз Вы учитесь делать новые выборы. Новая Вы. Другая Вы. Сильная Вы. Взрослая Вы. И чем больше таких выборов - тем стабильней ремиссия
Вот да! И не снимать с себя ответственность за этот выбор. А то у нас всегда как- выпила потому что начальник скотина, муж козел, правительство такое-сякое, погода плохая, довели в общем. Я себе эти слова даже часто говорю в момент тяги-"Оля, ты взрослый человек, веди себя как взрослый человек" -приземляет, не дает улететь в фантазии, как всё плохо и нужно накатить)

Мне еще очень помогало знание - это пройдёт. Надо просто потерпеть и оно точно пройдёт. Вот это желание/тяга.
А знание откуда? Потому, что я так уже делала. То есть отказывала себе и оно проходило.
И в какой то момент оно сформировалось в то, что - ну, есть и есть желание/мысли - даже внимания уже не обращаешь. (@Фиалка о чем то таком тоже писала)
+++ Прямо все твои мысли на эту тему так созвучны:obnim1:

Вот да! И не снимать с себя ответственность за этот выбор. А то у нас всегда как- выпила потому что начальник скотина, муж козел, правительство такое-сякое, погода плохая, довели в общем. Я себе эти слова даже часто говорю в момент тяги-"Оля, ты взрослый человек, веди себя как взрослый человек" -приземляет, не дает улететь в фантазии, как всё плохо и нужно накатить)
Это, девушки, вам повезло не допиться до состояния "Я пью, потому что не могу не пить". Просто и без поисков поводов и причин. Я так и жене говорил - пью от того, что безумен. Остановился в этот раз из-за страха смерти. Кстати, первый раз тоже страх остановил, но экзистенциальный, а в этот раз - вполне конкретный животный страх.

Это, девушки, вам повезло не допиться до состояния "Я пью, потому что не могу не пить". Просто и без поисков поводов и причин. Я так и жене говорил - пью от того, что безумен. Остановился в этот раз из-за страха смерти. Кстати, первый раз тоже страх остановил, но экзистенциальный, а в этот раз - вполне конкретный животный страх.
Мне повезло не допиться? Ха)) Я пила одеколоны и духи, пила любое лекарство, где есть хоть капля спирта, в мороз в ночи брела искать рюмку, зная, что меня могут избить, а то и что похуже, но шла ради рюмки туда, куда нормальный человек в жизни бы не заглянул. Я знаю это состояние отлично. Но оно бывает только в употреблении. В трезвом виде, когда прошла абстяга, выпить первую рюмку или нет-уже наш сознательный выбор.

Последнее редактирование:
Ой! Про взрослого - да!!! Но так это сложно 😑 алкоголики - многие, наверное, инфантилы :))) - оно само! Я тут не при чем.
Психотерапевт - один из очень немногих людей, с кем я могу продемонстрировать все свои вот эти вот инфантильные замашки. Намеренно их демонстрирую, чтобы это фундаментально убрать. И это ужас, конечно. Вот эти все демонстрации))) очень странно смотрятся с позиции взрослого человека.
Взрослой мне сложно оставаться до сих пор, честно говоря. Да, сейчас намного проще, чем было в самом начале. Но дай мне волю - я с радостью свалюсь в это вот - оно само!))) Сейчас - я уже вижу, как я туда сваливаюсь. Могу это отслеживать и наблюдать. Ну и когда до пика доходит - просто выйти из этого состояния на зубах.
И это я не об алкоголе. Это я о поведение в целом.
Но вот в том состоянии (когда оно само и виноваты все вокруг) - я в нем отдыхаю от этого взрослого всего. Да, уже так качественно не отдохнуть, т.к. я все вижу. И все же.

И понимаю людей, которые застревают в этом навсегда. Это так просто, когда виновато окружение/обстоятельства - и тогда можно уже ничего не делать. Я жертва и ура!

Это Вы не тем девушкам сказали, да))
@Фиалка уже рассказала, как пила)
Я пила 13 лет ЕЖЕДНЕВНО. Пила потому, что не могла уже не пить. Как тут тормознешь то? После 13 лет ежедневного возлияния. Когда все сформировано вокруг алкоголя.

Меня тоже остановил страх смерти, кстати. Без него - я бы не выскочила.

Очень тяжело. Пока что вообще плохо получается, но я учусь)
Меня греет то, что когда я оглядываюсь назад … я вижу, что СЕЙЧАС качество жизни в разы выше того, что было раньше. И качество жизни, и ощущение себя в этой жизни. То есть - все не зря.
Пусть малыми шагами, пусть не всегда идеально, пусть … условие одно - я трезва. Все остальное - учусь!

Есть у меня одна картинка в голове - про меня ту, которая была на дне. И есть у меня песенка, которая возвращает меня к той картинке. У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда эта песенка в плей-листе попадается. Так мне жалко ту себя. И такая я умница! Что смогла пройти путь этот… ну и что, что он далек от идеала 😑)))
И однозначно… в ту картинку я не хочу.
Картинка, кстати, из декабря 2014 года аж! Пить я бросила только в декабре 2018 😑

Назад
Сверху Снизу