сын пьет

кобра

Участник
Доброго дня всем. Я понимаю, моя тема уже повторялась, но я в таком состоянии, мысли дурные не покидают. Моему сыну 30 лет должно исполниться. Пьет он страшно, запои по нескольку месяцев. Уже доходило до "белочки" Что только не пыталась: лечила, кодировала, колола. Самое большее, хватало на 2-3 недели, и опять все по новой. Из дома тащил, где что плохо лежит, тоже. Все было, и молчала, и ругалась, и уговаривала, бесполезно. Трезвый говорит одно, выпьет- это просто ужас. Семью потерял, работать не хочет. Сын пропьется, придет, отмоется, отъестся, отоспится и по новой. Из-за этого рушится моя жизнь с мужем (его с раннего детства воспитывал отчим), а ведь муж так любил его, пока он не бросился на него с кулаками(муж физически намного меньше сына). Терпела долго, и наконец решила отпустить его, как многие говорят, чтобы сам выбирался. Вчера меня, (я практически не спала ночью) обвинили в том, что я плохая мать, которая отреклась от сына. Сын совершил преступление, украл у знакомых, залез в дом к ним, пить на что то надо. Вот они мне это и сказали. Типа, что я за мать, если я не возмещу ущерб, они же заявление напишут на него. А мне что делать? Если я сделаю то, что они просят, значит сын скажет, так и дальше можно? Я уже делала так, все равно результат был прямо противоположный. Не знаю как вести себя, думала выбрала верную тактику, но по моему, начала сомневаться. сил нет никаких уже,состояние на грани. Как быть?

Не обращать внимания на то кто что говорит.
Пусть пишут заявление. Каждый сам должен отвечать за свои поступки.
А вы не должны отвечать за взрослого отдельного человека, а только за себя.
Кстати, в тюрьме он пить не будет)

Согласна с Оле.
Не вытягивать сына и не поддаваться на угрозы соседей. Пусть пишут заявление, прекрасно.
Сын Ваш, к сожалению, пошел по скользкой дорожке.
Впереди его ждет мало хорошего, увы.
Так что возможно, тюрьма это на данный момент и лучшее...как ни грустно звучит.

Смотрите лекции Новиковой о созависимости.
Там много про мам, дающих деньги наркоманам -это ваша ситуация.
Вот просто сядьте и смотрите.

У одноклассницы брат -наркоман.Попадал уже в тюрьму. Возвращается и живет с матерью, не работает,домой друзей водит таких же.Мать ходит по соседям и просит денег ему на наркотики. Сейчас опять сел на 7 лет в тюрьму.Одноклассница мне сказала -мы все вздохнули с облегчением.
Кобра, очень сочувствую вам. Но вы ведь сделали для сына все возможное. Вы его вырастили,выучили.Вы ни в чем не виноваты. Его толкнул на преступление его образ жизни.Он и должен нести ответственность и что-то понять из этого,или не понять,но это его жизнь. Почитайте тут есть дневники мам..Может вам они помогут

А мне что делать? Если я сделаю то, что они просят, значит сын скажет, так и дальше можно? Я уже делала так, все равно результат был прямо противоположный.

Не знаю как вести себя, думала выбрала верную тактику, но по моему, начала сомневаться. сил нет никаких уже,состояние на грани. Как быть?

что делать:
осознать что совершать одни и те же действия и ждать разного результата = безумие.
перестать взращивать в 30 летней дитяте инфантила (занося за ним жопь, Вы его развращаете своей "заботой")
признаться себе что делала все только для себя, потому что так было удобно самой себе: жить в иллюзии что если я буду утирать носик, жЁпку, то сын будет хороший\удобный, а я - хорошая мать.
и, да. жить. А не делать вид.

Как вести себя.
Из опыта матерей наркоманов (живущих в трезвости) как только мать мысленно была готова к тому что ее ребенок умер, и отказывалась от него (ибо вопрос стоял либо она умирает, либо она отпускает свое чАДо в свою\его собственную жизнь) Только тогда дети понимали что это не шутка. И вылезали. Кто не вылезал - матери научились жить своей жизнью, приняв что у каждого свой путь, а они не боги.

Смотреть СРОЧНО!!! Новикову про созависимость. Читать литературу

Сочувствую.
Не вини себя. Так бывает, что сын заболевает.

Недавно тему тут увидел, прочёл всю. Там четверо детей и только один из них алкоголик, остальные нормальные. Брат-алкоголик умер недавно, довёл себя. Спасали всей семьей, пед-советы устраивали, коллективно пытались воздействовать. Всё зря. Такова болезнь.
Это я к тому, что дело не в воспитании, раз трое из четверых адекватные, а один полный алк. Чтоб не винила себя.

Прекращай нести ответственность за сына, это точно. Дитятке уже 29 годочков, и масса тела небось под 80-100 кг. Ему не нужна уже няня.
ИМХО, нести ответственность за себя нужно с 16 лет. Следует понимать, что родители подарили жизнь, и их нужно благодарить за это. А не подставлять и гробить их жизнь.

Самое лучшее, что можете для него сделать, это высказать ему о наболевшем и прогнать в самостоятельную жизнь. А дальше всё будет по воле высших сил (не важно, верующий ли ты человек). Но точно это не в твоих силах что-то изменить.

Морально нужно готовиться к грустному исходу. Если же ВС направят сына к трезвой жизни, тогда будем радоваться. Но увы, бывает не часто.

Переключись на себя, на мужа, на свою жизнь, быт, благополучие.

Соседи пусть думают всё что угодно. Если тебя это задевает, увы, придётся мириться с этим. Попробуй им по хорошему объяснить, что сын отвечает за свои поступки сам, он уже взрослый.

Но я думаю соседи прикрываясь добрым умыслом(типа спаси своего сына от тюрьмы) просто пытаются восстановить имущество, т.к. через полицию всё равно вряд ли вернут. Вот и давят на тебя.

PS: как ни абсурдно звучит - постарайся беречь нервы. Абстрагируйся, медитируй, молись, что ближе. Это сохранит твоё здоровье.

Недавно встретила знакомую, она мне сказала, что я должна бороться до победного. Я ответила ей, что боюсь его, когда он пьяный, не дай бог что. На что она сказала, что я мать, должна все терпеть. Но я столько терпела, блин, жизнь то проходит, пожить хочется. внуков от другого сына увидеть. До вчерашнего дня, думала, что правильно поступила, выгнав его из дома, но слова приятельницы выбили из колеи. Она не ожидала, что я отрекусь от сына. Я не отрекаюсь, я просто умру если с ним останусь. Или я должна пренести себя в жертву младшенькому?

Нет не должны вы приносить себя в жертву.
По ситуации с воровством- если соседи сразу не заявили, то врят ли заявят. Даже если так, наш суд самый гуманный суд в мире. Больше условного срока не дадут на первый раз.Но это может его напугать .
Мой муж ,кстати,в тюрьме бухал тоже. Умельцев и людей которые хотят заработать везде хватает.
Очень сочувствую вам. Не уходите с форума,здесь вас поддержат и поймут.

Если заявление напишут, то закроют, он ходит по краю. Мне страшно, но старший сын говорит, что это может даже и выход для него. Может хоть это остановит. А у меня сердце рвется, что делаетводка с людьми

Впереди его ждет мало хорошего, увы.
Это для кого-то странно прозвучит, но со стороны алка/нарка/уголовника жизнь выглядит не так печально, как кажется созу, который держит в голове "правильную картинку" и страшно переживает за другого.

Я бы не принимала так близко к сердцу "его тяжелую долю"

И в тюрьме люди живут, и вся эта пьяная движуха доставляет.
Это добровольный выбор образа жизни, который нравится человеку. Если б не нравился, то он бы его изменил.

Каждый имеет право жить как хочет. С побочками к УК РФ, а не к мамке под юбку.

Не приятельница она вам, шлите ее лесом. Не обсуждайте с неприятными умниками, ставьте границы, говорите "нет"
Ей хорошо самоутверждаться за ваш счет. Она не имеет цели помочь вам или поддержать, а только осудить.

Вы не должны соответствовать ожиданиям своих знакомых и даже родствеников.
Они тоже вашим не соответствуют кстати.

Соседи пусть сами с вашим сыном разбираются. Если б вы к ним залезли и украли, они б вашего сына дергали?

Вот откуда в нашем обществе вот это вот все? Ты должна до последнего, пожертвуй, реши. С какого? И с какой стати вообще это все высказывается неблизким взрослым людям в лицо, о том, что ты там должна? Я в шоке просто.

Кобра, а я мечтала о том, чтобы сын попал в тюрьму. По крайней мере там не замерзнет, уснув на улице и не убьют в пьяной драке.

Насчет того, что "бросила". Слава Богу, совершенно искренне радуюсь, что хотя бы эта тупорылая бредятина не загадила мой истощенный мозг в свое время. Наверное бы не выдержала. Просто однажды, как молнией пронзило и я увидела реальное положение вещей. Т.е. взрослого, сильного, умного (ведь алкоголизм не = дебилизм) мужчину. Не беспомощного слабенького ребенка, который совершенно не приспособлен к жизни, каким он стал в моих глазах.

Это вообще, кстати, феномен - считать алкоголиков абсолютно беспомощными недееспоспобными существами. Где.то прочла, что видя мычание, неадекватные поступки, бессмысленные глаза, бессвязную речь, недержание на ногах и проч. недержания, у близких, а особенно у матерей, включается сигнал - ребенка надо спасать! Немедленно! Не рассуждая, не задумываясь ни о чем.

С точки зрения эволюции это правильно. Опасность - спасти своего дитеныша. Сейчас, сиюминутно. Миновала опасность, можно быть спокойной.

Алкоголизм, это та опасность, от которой не спасешь по той же схеме. Не зная, не понимания, может быть не желая знать и понимать, что происходит на самом деле.

Слова посторонних, не понимающих ситуацию, ранят больно даже тогда, когда сам, внутри себя, понял и принял реальность, в которой твой сын алкоголик. С этим придется научиться жить. Многому придется учиться, чтобы жить. Или умирать раздавленным червем под одобрение окружающих.

Кобра, по нынешней ситуации... Очень сочувствую. В том состоянии, в котором ты сейчас находишься, немыслимо трудно принимать какое.то решение. Мне, прошедшей долгий путь и идущей до сих пор, просто трудно. Без погружения в беспросветное отчаяние. Побывав там и там, разницу ощущаю огромную.

Своему сыну я давно озвучила свою позицию. Я тебя очень люблю, так сильно, что любовь затапливает душу и сердце. И буду любить всегда в не зависимости от того, как ТЫ распорядишься СВОЕЙ жизнью. Какой ТЫ сделаешь выбор. Имеешь полное право делать выбор пить. Имеешь полное право сделать выбор умереть от пьянки. Это твоя жизнь. Когда я решала умирать ли мне, я выбирала сама. И выбрала обратиться за помощью.

Недавно встретила знакомую, она мне сказала, что я должна бороться до победного. Я ответила ей, что боюсь его, когда он пьяный, не дай бог что. На что она сказала, что я мать, должна все терпеть. Но я столько терпела, блин, жизнь то проходит, пожить хочется. внуков от другого сына увидеть. До вчерашнего дня, думала, что правильно поступила, выгнав его из дома, но слова приятельницы выбили из колеи. Она не ожидала, что я отрекусь от сына. Я не отрекаюсь, я просто умру если с ним останусь. Или я должна пренести себя в жертву младшенькому?

Вы еще ни раз это услышите, у нас очень сердобольное общество, правда за чужой счет.

Это ваша жизнь, тем более есть еще сын. Вы ему нужнее.

Вы еще ни раз это услышите, у нас очень сердобольное общество, правда за чужой счет.

До смешного доходило, хоть и горечь накрывала и все равно смешно. Сыну, в драке разбили лицо. Родственница звонит,
-ты знаешь?
-Знаю.
-Ой, надо же в больницу?
- Конечно надо.
- А почему ТЫ не идешь?
- В смысле почему Я не иду? Мужика под тридцатник мамочка повела в больницу? А почему ты, со своей двацатилетней дочерью не ходишь?
- эээ, муу...

Вот именно, эээ и муу.. Прикинь, САМ сходил и даже, о боже, САМ нашел аптеку и купил мазь.

Приятельница ваша выразила традиционное обывательское мнение.
-Терпи, или ты не мать.
-Надо вытянуть сына
-Кодируй его, подшивай, лечи
-Помогай ему. Дай последний шанс
-Ему же плохо, он умереть может.

Еще все в таком духе.
Вы должны понимать, что тот, кто не столкнулся с этой проблемой, не побыл в вашей шкуре, не интересовался сутью проблемы НИЧЕГО путного не может вам посоветовать.

Кобра, в этой статье я нашла все ответы на свои вопросы тут О том, что касалось только моего состояния. К моменту прихода на НД я уже знала, что волшебной таблетки от алкоголизма нет. Знала, что не смогу никогда бросить пить за сына. Как никогда не смогу поднять вместо него руку, сделать вместо него шаг. Моя задача была научиться жить после того, как все, чем я жила до сих пор, рухнуло.

Первые года два я буквально "жила" на НД. Читая и обдумывая реальные истории реальных людей в созо и алкоразделах. Делая для себя ошеломляющие открытия.

Вот одно их них..

Это для кого-то странно прозвучит, но со стороны алка/нарка/уголовника жизнь выглядит не так печально, как кажется созу, который держит в голове "правильную картинку" и страшно переживает за другого.

И еще очень много того, во что долго не могла поверить. Многое до сих пор не понимаю и никогда не пойму. Главное то, что дошло наконец - не надо пытаться понять. Надо пытаться принять то, что не состыкуется с моей "правильной картинкой" мира без истошного отрицания - этого просто не может быть. А если есть, то надо все исправить. Чтобы не было.

Если заявление напишут, то закроют, он ходит по краю. Мне страшно, но старший сын говорит, что это может даже и выход для него. Может хоть это остановит. А у меня сердце рвется, что делает водка с людьми
Да, вот такая вот неправильная водка! Не научились пока производители выпускать такую водку, чтобы от неё не пьянели алкоголики. *PARDON*

Ваш старший сын абсолютно прав. Остановить, конечно, это его не остановит, но в тюрьме хотя бы водку не дают. Они там чифирят, правда, что тоже вредно, но хоть трезвые. И кормят там регулярно. Ужин, макароны...

Сегодня в 3 часа ночи позвонил сын, пьяный, естественно даже не соображал который час. Я очень боюсь ночных звонков, очень испугалась, толком не ответила. А сейчас душа разрывается, места себе не нахожу. Старший сын говорит, перетерпи, надо учить, муж молчит,за меня переживает, а я мечусь. Что делать? Позвать домой, затишье будет всего на какое то время, хотя в душе теплится надежда, а вдруг? Может я не права, позвать домой?

Назад
Сверху Снизу