Доброго дня всем. Я понимаю, моя тема уже повторялась, но я в таком состоянии, мысли дурные не покидают. Моему сыну 30 лет должно исполниться. Пьет он страшно, запои по нескольку месяцев. Уже доходило до "белочки" Что только не пыталась: лечила, кодировала, колола. Самое большее, хватало на 2-3 недели, и опять все по новой. Из дома тащил, где что плохо лежит, тоже. Все было, и молчала, и ругалась, и уговаривала, бесполезно. Трезвый говорит одно, выпьет- это просто ужас. Семью потерял, работать не хочет. Сын пропьется, придет, отмоется, отъестся, отоспится и по новой. Из-за этого рушится моя жизнь с мужем (его с раннего детства воспитывал отчим), а ведь муж так любил его, пока он не бросился на него с кулаками(муж физически намного меньше сына). Терпела долго, и наконец решила отпустить его, как многие говорят, чтобы сам выбирался. Вчера меня, (я практически не спала ночью) обвинили в том, что я плохая мать, которая отреклась от сына. Сын совершил преступление, украл у знакомых, залез в дом к ним, пить на что то надо. Вот они мне это и сказали. Типа, что я за мать, если я не возмещу ущерб, они же заявление напишут на него. А мне что делать? Если я сделаю то, что они просят, значит сын скажет, так и дальше можно? Я уже делала так, все равно результат был прямо противоположный. Не знаю как вести себя, думала выбрала верную тактику, но по моему, начала сомневаться. сил нет никаких уже,состояние на грани. Как быть?