Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Про стыд мелькнула мысль... зависимые его очень избегают...

В основе стыда - страх социального отвержения. Это животный страх: социум выкинет - не выживу.

Представила ситуацию, где я прихожу к нравящимся мне людям, но у нас есть одно важное различие: они с хвостами, а я без. И они мне такие: как?? у тебя нет хвоста??? Фиии...ты не наша. Я буду в стыде и страхе: их отвержение лишит меня возможности общаться с ними, а они мне нра даже с хвостами.

Это действие механизма слияния: мы должны быть или абсолютно похожи и думать/чувствовать одинаково - или иди в жопу, мерзкая ошибка природы.

Алкоголики и созависимые склонны к слиянию - как между собой, так и вообще. Тот, у кого бОльший запрос на слияние чаще будет испытывать чувство вины (вообще за все, но не осознавая главного: своего пассивно-агрессивного требования к другому стать таким, каким он его видит в своих фантазиях). У другого будет токсичный стыд: ну если я такой мерзкий, то вот тебе, смотри - я пьяная свинья. Отомстил.

Оба не выносят отдельности и различий. Оба не чувствуют себя.

Последнее редактирование:
Мне очень откликнулось про стыд.Это страшно-обнаружить разность в своем окружении.Про ведро с крабами почему-то вспомнилось

Мне очень откликнулось про стыд.Это страшно-обнаружить разность в своем окружении.Про ведро с крабами почему-то вспомнилось
А че там с ведром с крабами? Напомни, плз

Состояние - полный отстой. Сильнейший стресс с психосоматикой. Наступила в горижопный проект неожиданно для самой себя.

Сон прерванный, тревожный. Спать нельзя же - раьотать надо, сроки горят, все паникуют.

Расщепленка. Хочу спать и выпилиться одновременно - ни то, ни другое не делаю. Связь с телом утрачена - почти не ем, мало пью. Пистец. Я от него давно себя храню, а тут...вперлась. Сегодня впервве зафиксировала давление 130/110 - пришлось снижать.

Переход из состояния робота в человеческое через слезы. В робота - через самонасилие. Как руку в огонь сунуть надо: не могу, не хочу, больно.

Естественно, у меня огромное сопротивление и черепашья производительность. Но хоть качество не утеряно.

Не хочу себе больше этого ада ни-ког-да! Хоть счетчик антигорижопный ставь.

Мыслей про алкоголь ноль. Ба-пиво стало вонять алкоголем даже. А там спирта меньше, чем в кефире. По алко - стабильна. И так хватает психосоматики, чтобы глушить себя чем-то сверху. В общем, стойкое отвращение

А еще у меня послезавтра ДР. И это, блин, не радует. Подруга пригласила в кафешку поесть-пообщаться-порадоваться, а я даже не знаю, смогу ли. Работа ж. Некогда. Горижопа. Стыд. Вина. Все пропало. Я должна. Фу!

Вот вся эта ситуация моя - про жадность. Никак не отпущу то, что давно из моей жизни должно уйти - все цепляюсь и цепляюсь за скиллы. А радость получаю совершенно от другого труда.

Сегодня в сессии зависимым тоже эта тема всплыла. Постоянный возврат в тяжело прошлое - с возмущением, обидой на несправедливость жизни. Человек при этом многое пережил - сжал булки, где нужно, и совершил почти невероятное. А теперь не может отпустить это в прошлое. Присвоить этот опыт и идти дальше - в новое и неизвестное. Алкоголь - удобный инструмент зависания на прошлом. Перепроживание травматического опыта не нужно в такой ситуации - важнее, принять себя нового: из человека, переживающего огромные трудности, стать человеком, пережившим эти трудности. Возникает вопрос - а кто я сейчас? Как можно меня описать? А никак. Неизвестно. Это еще предстоит найти. Вот эта жизнь между прошлым и будущим тяжела любому человеку, и алкоголик сбегает от этой тяжести в алкоголь.

Я не сбегаю, но остро ощущаю этот призыв отпустить свою прошлую профессиональную самоидентификацию, на которой я ехала почти 13 лет. Мозг уже не дает на это энергию. Но я делаю вид "моя твоя не понимай" - и вписываюсь в такие проекты, где можно только обжечься, а не позитивно утвердиться. На что только не идет мое бессознательное, чтобы я наконец-то поняла: все, хватит.

Налицо все признаки эмоциональной зависимости от профессии )) Такое же слияние, такое же "без нее я не я", такие же страхи "а как я буду зарабатывать без нее".

Спасибо жизни за мощный вытрезвитель.

Неделю я в рабочем запое. Нет возможности обслуживать пацанов-подростков. Захожу сегодня утром на кухню, озираюсь - и песенка в голове:

Пусть мама услышит, пусть мама придет,
От грязных полов и посуды спасет...

:door:

Последнее редактирование:
Ох тыж...вспомнила один из снов сегодняшних...сплю плохо, тревожно в рабочем запое... но сон профильный

Приснилось, что ошиблась стаканом и выпила пару глотков чего-то крепкого. Не планировала, не хотела, удовольствие не получила... выпила и сижу жду последствий. А они как накрыли - я была в стельку пьяна: меня шатало, я падала на ровном месте... и очень ждала, когда это мерзкое состояние пройдет.. Очень удивлялась, как мало мне сейчас надо для него: раньше литры пива, а сейчас пара глотков какой-то бурды - и мучайся теперь.

Пока писала, поняла, что сон не про опасность алкоголя - скорее, алкоголь и его последствия стали для бессознательного символом любого неадеквата.

Сейчас рабочий проект я именно так и воспринимаю. Не планировала вляпаться ни во что такое, но прозевала что-то, глотнула - и с ног валюсь. Чувствительность к себе очень выросла: раньше рабочий запой был моим обычным состоянием, героизировался и романтизировался, а сейчас вызывает чувства, как во сне: да штож такое-то, а? да что за фу и когда оно уже закончится?

Стасечка, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! :kiss2: :salut:
Желаю тебе быть счастливой, несмотря на жизненные испытания.Пусть все мечты становятся целями и успешно достигаются.
Люблю тебя!:kiss2:

Стасечка, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! :kiss2: :salut:
Желаю тебе быть счастливой, несмотря на жизненные испытания.Пусть все мечты становятся целями и успешно достигаются.
Люблю тебя!:kiss2:
Спасибо, Олечка! Все нужно, актуально - и взаимно :obnim1:

Поздравляю с Днём Рождения! Со сроком 222 поздравляю! Очень интересно тебя читать и очень полезно.

Поздравляю с Днём Рождения! Со сроком 222 поздравляю! Очень интересно тебя читать и очень полезно.
Спасибо!! А я не заметила, что птички с праздником совпали :bounce:

Большое спасибо за обратную связь - мне важно знать, что другим приносит пользу то, что я делаю :IN LOVE: Безусловно, то, что я пишу, приносит пользу, в первую очередь, мне самой )))

Назад
Сверху Снизу