Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
@Musja @ЕшкинаКотейка с 1,9 нас! Так и идем день в день )) Радостно!
Время летит как, жуть... Но в трезвости хотя бы события запоминаешь)
P.S. Когда-то думала, что месяц без алко - это много, а теперь считаю, что 1,9 года - еще мало, еще с головой обратно не до конца подружилась.

еще с головой обратно не до конца подружилась.
Думаешь, когда-то наступит момент, когда можно будет остановиться и сказать: ну вот, теперь я совершенна? )))) Я рассталась с этой идеей ))

что 1,9 года - еще мало
Ой, а я просто отмечаю про себя, как возраст трезвости: мне год и девять - впереди много классного и интересного, целый мир открывается трезвым ногам, рукам и голове )) Считаю решение о трезвости одним из самых важных жизнеообразующих решений в своей жизни.

Как ты в целом? Читала, что у тебя был очень сложный период, обусловленный тем, о чем вслух говорить нельзя. Как сейчас? Адаптировалась? Полегче?

Время летит как, жуть... Но в трезвости хотя бы события запоминаешь)
P.S. Когда-то думала, что месяц без алко - это много, а теперь считаю, что 1,9 года - еще мало, еще с головой обратно не до конца подружилась.
Как понял, процесс трезвения не имеет окончания. По себе сужу и согласен с твоим постом.

Как понял, процесс трезвения не имеет окончания. По себе сужу и согласен с твоим постом.
Пяточок весь в птичках сегодня )) И тебя с красивыми циферками! Как там твои птички-то поживают кстати? Курятник достроил?

Пяточок весь в птичках сегодня )) И тебя с красивыми циферками! Как там твои птички-то поживают кстати? Курятник достроил?
Ой спасибо! Курятник достроил, все функционирует. Птички были довольны, но сейчас они в морозилке.

Думаешь, когда-то наступит момент, когда можно будет остановиться и сказать: ну вот, теперь я совершенна? )))) Я рассталась с этой идеей ))
Ну я вслух стараюсь все же часто так не говорить, чтобы у окружающих комплексы не развивались...
Как ты в целом? Читала, что у тебя был очень сложный период, обусловленный тем, о чем вслух говорить нельзя. Как сейчас? Адаптировалась? Полегче?
Считаю, что очень правильным было решение пойти к психологу. Потому что потом, спустя время, догнала, что таки поймала ПТСР. Впрочем, оно и не удивительно, непосредственным участником каких событий довелось побывать... Ну и если бы не бросила пить ДО, то, наверное, уже б никогда и не бросила. А так трезвость стала для меня еще ценнее, иду к длительной, в идеале пожизненной ремиссии.

Ну я вслух стараюсь все же часто так не говорить, чтобы у окружающих комплексы не развивались...
:LOL::LOL: люблю королевскую стать - честную и с заботой об окружающих

что таки поймала ПТСР
Да, эта штука сама по себе не проходит. К тому же богата на всякую психосоматику. Рада, что ты обратилась к психологу, и что смогла относительно экологично (насколько это вообще возможно в ПТСР-ке) пережить то, что довелось пережить. Обнимаю. Это очень сложно.

Ну и если бы не бросила пить ДО, то, наверное, уже б никогда и не бросила
Очень похоже на реальность. Такая событийная нагрузка на алкомозги - непосильная ноша.

Я прям от всей души желаю тебе и пожизненной ремиссии, и счастья, и нового этапа жизни. Новое к нам вламывается в двери, не спрашиваясь. Но только от нашей адаптивности зависит, как мы сможем это самое новое сделать инструментом своего счастья. :IN LOVE:

Кажется, влетела в депрессивный эпизод...

Решила написать об этом здесь, а то все посты в основном то умничание (ну умная, чего уж), то отчет о достижениях. Попробую-ка не держать при себе уг-состояние. Тем более, что все зависимые регулярно в него падают - с нейромедиаторами все не очень у нас.

Я не сразу просекла, что наступила на любимые грабельки. Внешне все ок, просто вдруг остановилась. В прямом смысле. Перестала вообще выходить куда-либо - неделю уже дома сижу. Лето уж пришло, судя по картинке за окнами.

ХЗ, что там в психике фонит - старые раны на новые задачи накладываются или еще что-то. Просто туплю и смотрю сериалы. Остальные действия - по самой нижней границе минимума.

Что делать в такой ситуации? У меня есть проверенный ответ: пока тело отказывается ходить ногами, сильно и не мучать его - по чуть-чуть водить. Аппетит придет во время еды. Завтра как раз запланирована смена картинки ну и походить придется.

Второе - не уходить полностью в себя. Я могу. Оттуда тяжело возвращаться. Поэтому разговариваю с людьми. С узким кругом. По конкретным задачам. Но разговариваю. Не уходить в себя - это не ковыряться в причинах, следствиях и прочем мозгоправстве. Все, что нужно, поднимется в сознание само, когда вызреет. У меня налаженный канал связи бессознательного и сознания - я очень доверяю ему.

Третье - найти активность, которая подкрепляет веру в себя, приносит позитивные эмоции. Здесь взаимопомогаю, в отряде участвую в поиске людей. Это то, что позволяет не чувствовать себя никчемной или должной - все ж по желанию и доброй воле, а людям польза. И какой-нибудь дементной бабушке нет дела до моих причин - она и знать про меня не знает, как и про десятки других людей, которые участвуют в поиске. Она просто дома, сыта и спокойна. А каждый из нас знает, что сделал хорошее дело - и тоже неважно по какой такой внутренней причине, пока она не мешает жить.

Четвертое - конечно, не гноблю себя, не ругаю. Ну вот так вот. Очень невовремя и неудобно эпизод наступил. Но он никогда не бывает вовремя или удобно.

Пятое - конечно, не пью. Хотя сейчас даже и мысли такие не приходят, пока сюда не заглянешь )) А заглянешь - так и тем более не приходят ))

Такая программа дает мне легкость и бережность к себе. Я точно знаю, что включусь в активную жизнь. И теперь уже точно знаю, что не провалюсь глубоко в негативное состояние - мне хватит сил и трезвости переварить наверное все, что приносит жизнь: события, чувства, эмоции, состояния.

И пожалуй, это одно из важнейших достижений трезвости - такая вот уверенность в собственных возможностях к перевариванию (не хвастаюсь - констатирую факт)

Ой, а я просто отмечаю про себя, как возраст трезвости: мне год и девять - впереди много классного и интересного, целый мир открывается трезвым ногам, рукам и голове )) Считаю решение о трезвости одним из самых важных жизнеообразующих решений в своей жизни.
Привет@Coк, заглянула в твою темку. Поздравляю с новым трезвым днем.
Хочу сказать тебе слова благодарности за помощь мне в моей теме и выразить почтение к твоим умным мыслям и рассуждениям.
Такой у тебя интересный взгляд. Он очень ободряет и настраивает на позитив и желание жить полной , трезвой жизнью!
Удачи тебе и счастья!

2 года

Ну что! Поздравляю себя с этой датой. И @Musja тоже! И @ЕшкинаКотейка! Девочки, вы же тоже трезвы, да?

Кратко отчет о фактических изменениях в жизни.

Я стала сертифицированным психологом по терапии зависимостей. Веду клиентов. Нежно люблю алкоголиков! Угадайте с трех раз почему :LOL:

Моя подруга через год моей трезвости тоже решила перестать употреблять алкоголь в тяжелой стрессовой ситуации для себя. Как раз для того, чтобы с ней справиться. Спустя 9 месяцев трезвости сказала: "Мне нравится пить - весело быть пьяной, но не пить тоже очень нравится - я бы не прошла через все, что прошла, если бы пила".

Другая подруга признала, что невозможно игнорировать зависимости своего партнера - невозможно просто закрывать глаза и говорить "мне не больно". Больно. Очень. И это ставит перед выбором: что делать дальше. Выбор никогда не хочется делать. И решать тоже. Но чтобы жить счастливо, придется его сделать. Его может сделать зависимый, а может и тот, кто живет с ним. Он может стать общим решением. Если не делать никакого выбора - это тоже выбор. Только выбор глубоко несчастной жизни.

Про работу. Я стала в разы меньше зарабатывать по сравнению с первым годом. Прям шаг назад в жесткие ограничения. Но. Я была готова к этому. В период смены идентификаций меняется и способ заработка. Я разрабатываю свой продукт (как и хотела в этом году) - и апробирую его на первых клиентах. Этот продукт включает в себя все самые мои сильные профессиональные компетенции. Нормальные деньги он начнет приносить в следующем году. Однозначно, я сейчас выступаю в принципиально новом для себя профессиональном качестве. И работа с зависимыми - только малая часть его.

Впервые за всю жизнь у меня был прям настоящий отпуск. Мы уехали на остров: природа, газовая горелка, костер, вай-фай, Волга :LOL: Меня катали на классной яхте, и я купалась голая посреди огромной реки. Ну и поскольку про вай-фай я никому не сказала - в рабочих чатах в это время я не появлялась. Сбылась моя давняя мечта - про отдых на острове. Это офигенная перезагрузка. Ну и сын поймал своего первого судака. И научился плавать. Короче, кайф!

Моя когнитивка работает, как часы. Я научилась принимать себя тупящей, медленной, размазанной - и как-то сразу стало легче жить. Алкоголь выполнял для меня функцию плети, а потом лошадь стала сдыхать - мозги отказывались работать.

Я не опубликовала книгу, как хотела, но этот календарный год еще и не закончен ))) Потихонечку пишу, но в целом, не так много. Стихи - да, проза - почти нет. Есть некоторая усталость от прошлого года, когда я юзала свой писательский талант в утилитарных целях. Подустала.

Алкоголь. Ну его нет. Тяги нет. Да и не было по сути. Иногда думаю: так хреново - нажраться бы, но я не пью. И это обозначает, как желание летать или плавать, но у меня нет крыльев или плавников. Иногда приходят мысли: может, ну его на хрен все-таки - спиться-самоубиться и сдохнуть алкашкой без всяких обязательств, амбиций, планов. Но нет - во-первых, не хочу пить, во-вторых, просто нравится уже быть трезвой.

Трезвая я медленная и не суетливая, глубокая и не тонущая, острая и не ранящая. Это именно то, что я хотела, когда принимала решение перестать употреблять алкоголь. Моя жизнь однозначно стала гораздо лучше - я ее стала лучше чувствовать во всех ее проявлениях.

Трезвости и вам, дорогие!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу