Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Кто тебе помогает в решении не курить?
Симпатичный мне человек с форума с большим стажем трезвости (алкогольной и никотиновой). Так само сложилось - я не искала специально. Но когда сложилось, то попросила у него помощи - и приняла ее.

Но я устала быть зависимой от этой дурной привычки, мне буквально надоело курить. Осознала, что совсем не могу управлять этим вопросом. И решила его закрыть.
Да, понимаю. Такой же путь прошла.

Симпатичный мне человек с форума с большим стажем трезвости (алкогольной и никотиновой). Так само сложилось - я не искала специально. Но когда сложилось, то попросила у него помощи - и приняла ее.
Как это здорово!👍🏻

Как это здорово!👍🏻
Сама не могу поверить )) Я ж умная, сильная, смелая - все сама )) Гордыньку подвинула, доверилась, уши открыла - и делаю так, как он говорит. И это одно из самых правильных решений в моей жизни.

Сама не могу поверить )) Я ж умная, сильная, смелая - все сама )) Гордыньку подвинула, доверилась, уши открыла - и делаю так, как он говорит. И это одно из самых правильных решений в моей жизни.
Ну что же, желаю нам успехов! Давай тоже станем теми
у кого большой стаж без алко и никотина, теми кто вдохновляет сейчас нас. Меня вот очень радует осознание, что такие есть, а значить и у меня может получиться.
Буду рада взаимоподдержке🤗

Ну что же, желаю нам успехов! Давай тоже станем теми
у кого большой стаж без алко и никотина, теми кто вдохновляет сейчас нас. Меня вот очень радует осознание, что такие есть, а значить и у меня может получиться.
Буду рада взаимоподдержке🤗
Заходи, сестрица ))) Будем помогать друг другу )))

Привет, Стася!
Хорошего уикенда тебе!
Ты молодец, и курево бросила... Я не курю, поэтому сложно понять. Но умом понимаю, как это трудно.
Держись! :kiss2:

Привет, Стася!
Хорошего уикенда тебе!
Ты молодец, и курево бросила... Я не курю, поэтому сложно понять. Но умом понимаю, как это трудно.
Держись! :kiss2:
Спасиибо тебе большое ))) Для меня курить - тоже самое, что запойному пить )))

Хороших выходных и тебе :girl4::girls1:

Отчет - 1 месяц трезвости.

Коротко о главном: бросила пить, употреблять никотин, перерабатывать - кардинально изменила график жизни и похудела.

Я довольна изменениями. Без всяких эйфорий. Просто - довольна. Все в комплексе мне впервые удалось внедрить.

Что мне дала трезвость за 1 месяц. Трудно сформулировать. Совесть точно стала спокойнее: я наверняка знаю, что делаю хорошее дело. Тело, конечно, уменьшилось в размерах и стало подвижное. Сегодня стойку на руках делала впервые за 3 года. Но останавливаться рано - я еще толком и не начала тело в порядок приводить.

Изменения графика. У меня появилось время, которое я жду. Ради него мне хочется поскорее лечь спать. Мне не нужно прогуливать его в выходные - я наслаждаюсь им. Никто из моих близких не может поверить, что я просыпаюсь без будильника в 3-3:30. В моем телефоне до сих пор еще установлены 12 будильников с интервалом в 15 минут. Но они мне больше не нужны.

Я просыпаюсь и валяюсь, сколько влезет - хоть 10 минут, хоть 1,5 часа. Я могу уснуть на 20-30 минут и снова проснуться. Я просыпаюсь медленно и без принуждения - и это прекрасно. Затем кофе - и гулять. Выхожу в промежутке с 5 до 5:40 и гуляю до 6:10 - 6:15 - точнее, до первых собачников. Что я делаю все это время? Строю себя. Мои чувства максимально открыты в это время. Я двигаюсь, как хочу. Я ни в чем себя не ограничиваю: могу заплакать, могу молиться, могу мечтать. И я точно знаю, что это часть моего творческого процесса. Я ловлю инсайты! Часто несформулированные - образами, мыслечувствами. И я точно знаю, что они потом станут моей реальностью, как становятся моей реальностью мои стихи.

Тяга. Ну так себе. Есть, в целом. Не тяга-тяга, а подмывает. На любимых триггерах: уныние, жажда свободы. Но у меня отношение к тяге...как бы это сказать.. Я ее фиксирую, замечаю, чувствую, но она мне противна. Я не воспринимаю ее как свое желание, не верю ей - скорее, как наваждение, чуждое мне.

Работа. Трудно было расставаться с партнерами. Но это нужно было сделать давно. Я боялась. Я надеялась на то, что получу свое. Нет, не получу. Я наступила на те же грабли: почти с третью миллиона можно смело расставаться и не бежать как ослик за морковкой за призрачной надеждой выплаты.

С работой решила так: отдыхаю. Мне нужно привесит в порядок мышление, сознание - и только после этого решать, каким путем двигаться к своим целям. В целом, паники у меня нет. Как злости на партнеров. Они мне дали и много хорошего.

Эмоции. Поколбасило со сменой графика и всяческими отказами от вредностей. Но в целом, не хуже, чем было. В эмоциях вообще сейчас большие изменения происходят - они еще в процессе, поэтому говорить пока ничего не хочу. Скажем так, ищу способы гармонизации и перестраиваю отжившие свое привычные схемы эмоционального реагирования.

Сон. Я высыпаюсь - это главное. И если хочу днем спать, ложусь. Вообще не отказываю сейчас в сне.

Что дальше. На втором месяце трезвости мне нужно решить вопрос с соотношением работы и призвания. И второй важный момент - разгрести старые эмоциональные завалы. Я готова к новой жизни - мне нужен новый внутренний порядок. И его создам.

Стася, ты молодец!
Поздравляю с месяцем!
Очень порадовал отчёт, сразу захотелось погулять с утреца...

Действительно. Такой амбициозный старт, все время подмывало об этом поговорить, думаю, человек цель наметил и хочет достигнуть прям, а на старте и выдохнется.

Действительно. Такой амбициозный старт, все время подмывало об этом поговорить, думаю, человек цель наметил и хочет достигнуть прям, а на старте и выдохнется.
Не надейся )))

Все у меня хорошо.

Сегодня у меня праздник со слезами на глазах - конец марафона.

Я хочу подвести свои итоги марафона. Личные.

Во-первых, спасибо тебе @Musja - без тебя я вряд ли решилась бы пойти в какой-то неведомый мне марафон, как-то там не пойми как трезветь.

Однако через 2 дня после официального старта марафона намечался мой ДР, И я подумала: хм, еще одна подпорка мне не помешает. Не то, чтобы я прямо очень переживала за себя, но... если можно что-то сделать лучше, почему бы это не сделать?

А дальше началось что-то невероятное для меня. Бог поцеловал в макушку даже мое намерение трезветь.

Все получилось лучше и ярче, чем я могла надеяться. Конечно, я приложила свои собственные усилия, чтобы было хорошо: не пила, выполняла профильные задания, по возможности участвовала в конкурсах - была активна, позитивна, естественна. Я нашла людей, которые мне близки по духу и легли бальзамом на мое сердце. Со всей уверенностью могу сказать: мир не будет прежним - у меня идут большие изменения (к чему бы они ни привели и чем бы они ни закончились).

Меньше, чем за 2 месяца я:
- перестала употреблять этанол и не хочу его ни в каком виде - он вызывает у меня удивление и омерзение
- перестала употреблять никотин, хотя думала, что это почти невозможно для меня - сейчас, спустя почти месяц, даже тяги уже не осталось
- полностью изменила график жизни (просыпаюсь примерно в 3:15)
- рассталась с партнерами, которые меня использовали
- влюбилась (ну не прям с ума сойти как, но сердечко екает - думала, что все уже, вряд ли мне такое счастье светит)
- похудела на 10 кг.

В следующий марафон звали капитаном-наставником, но я решила, что у меня слишком грандиозные изменения в жизни происходят (и еще предстоят), чтобы я брала на себя повышенную ответственность. Поэтому буду помощником капитана.

@Вениаминыч мои амбициозные планы на месте и стали еще амбициознее, так как силушки прибавилось, а жопушки убавилось ))) И все у меня получится )) У меня твердый характер ))

Во-первых, спасибо тебе @Musja - без тебя я вряд ли решилась бы пойти в какой-то неведомый мне марафон, как-то там не пойми как трезветь.

Однако через 2 дня после официального старта марафона намечался мой ДР, И я подумала: хм, еще одна подпорка мне не помешает. Не то, чтобы я прямо очень переживала за себя, но... если можно что-то сделать лучше, почему бы это не сделать?

А дальше началось что-то невероятное для меня. Бог поцеловал в макушку даже мое намерение трезветь.

Все получилось лучше и ярче, чем я могла надеяться. Конечно, я приложила свои собственные усилия, чтобы было хорошо: не пила, выполняла профильные задания, по возможности участвовала в конкурсах - была активна, позитивна, естественна. Я нашла людей, которые мне близки по духу и легли бальзамом на мое сердце. Со всей уверенностью могу сказать: мир не будет прежним - у меня идут большие изменения (к чему бы они ни привели и чем бы они ни закончились).

- перестала употреблять этанол и не хочу его ни в каком виде - он вызывает у меня удивление и омерзение
- перестала употреблять никотин, хотя думала, что это почти невозможно для меня - сейчас, спустя почти месяц, даже тяги уже не осталось
- влюбилась (ну не прям с ума сойти как, но сердечко екает - думала, что все уже, вряд ли мне такое счастье светит)
- похудела на 10 кг.

В следующий марафон звали капитаном-наставником, но я решила, что у меня слишком грандиозные изменения в жизни происходят (и еще предстоят), чтобы я брала на себя повышенную ответственность. Поэтому буду помощником капитана.

@Вениаминыч мои амбициозные планы на месте и стали еще амбициознее, так как силушки прибавилось, а жопушки убавилось ))) И все у меня получится )) У меня твердый характер ))
Вау!!!
Чо с людьми марафоны делають...
Умничка, Стася, рада за тебя!!! :obnim1:

Не, ну я чо. Так, переживаю по своему. :-D

Я че хотел сказать-то. Тут есть такие вещи, которые не обгонишь. Они не сделаются раньше, чем сделаются сами.

Про курить я еще как-то понимаю, а минус 10кг, это абсолютно лишнее на данном этапе. Так-то алканы в матерых зожников играют очень успешно, но не очень долго.
Это тут через одного горы сворачивают в просушке.

А что у тебя получится, я не понял? Это же процесс, а не результат.

а минус 10кг, это абсолютно лишнее на данном этапе
Оно само ушло, я не гнала весами.

Так-то алканы в матерых зожников играют очень успешно, но не очень долго
Это да, но я терпеть не могу ЗОЖ ))) Мне просто комфортно в том режиме и меню, в котором я сейчас )) Я сделала то, что давно не могла, но хотела.

А что у тебя получится, я не понял?
Та все, что захочу )) Ибо трезвость не самоцель, но необходимое условие достижения целей ))

- похудела на 10 кг.

А, блин. Забыла хвастануть - видео я собирала. На скорую руку, черезжопно, ну а шо делать ))

Назад
Сверху Снизу