Свобода, счастье и душевный покой.

Очерь категорично, ИМХО. Есть не алкаши эгоцентристы, и есть зависимые - нормальные, адекватные люди.
<
. Муж мой не эгоцентрик ни разу, даже в пьянке, пример привожу, и знаю много таких людей

А я мечтаю, что б тема алкоголизма меня не касалась вообще, мечтаю не быть алкоголиком. И не важно мне буду я при этом пить этот пресловутый бокальчик или нет. Как показала жизнь, без него очень даже славненько живется. Дело не в алкоголе, а в самой болезни. В моей голове. Вот без этих проблем я жить мечтаю.

Хотя предполагаю у трезвенников тоже имеются свои проблемы...но это уже совсем другая история и меня не касается. Как бы я над собой не работала, алком я быть не перестану всю свою оставшуюся жизнь.
Ирк, с огнем играешься

Да смирилась я, Дим. Я о другом...
Наташ, я не мечтаю пить. Мне нормально и без алкоголя. Нет никаких тяг и т.п. А вот по поводу здравомыслия и всего остального, меня волнует гораздо больше
Мне все нравится. И картина мира, и я трезвая. 😄
противоречишь себе, не смирилась если есть желание из вареной морковки стать свежей. Смирение это и есть принятие себя+...такая то фигня, болезнь, изъян. И фик бы с ним.
Давай тока без обид

Что тут такого, если я реально все хочу забыть, как страшный сон. Но при этом писала уже, что хрен получится. Что не хочу все время думать, как бы мне так поработать над собой, что б не сорваться. И бояться надоело тоже.
Ну с огнем, так с огнем. Не хочу спорить.

Что тут такого, если я реально все хочу забыть, как страшный сон. Но при этом писала уже, что хрен получится. Что не хочу все время думать, как бы мне так поработать над собой, что б не сорваться. И бояться надоело тоже.
Хм 😔

У кого-то тут в темах (у Ангела, кажется) проскакивала роскошная цитата Ошо:

Есть три ловушки, которые воруют радость и миp: сoжаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее...

Я бы "радость и мир" заменил на "счастье и покой". Но где я и где Ошо 😄

Сути это не меняет. Я полностью согласен с этой фразой, и я больше не хочу забывать о своем прошлом. Я не думаю о нем постоянно. Но это был важный этап моей жизни. Я благодарен за него. Именно этот этап привел меня к тому, что сейчас я не волнуюсь о своем будущем, и СТАРАЮСЬ быть благодарным за все, что происходит со мной в дне сегодняшнем.

И о том, чтобы как-то поработать над собой я тоже не думаю постоянно. Просто стараюсь внимательнее прислушиваться к тому, что происходит во мне, что происходит вокруг меня. Наблюдать. И реагировать сообразно голосу Бога во мне - своей совести.

Ирк, с огнем играешься

противоречишь себе, не смирилась если есть желание из вареной морковки стать свежей. Смирение это и есть принятие себя+...такая то фигня, болезнь, изъян. И фик бы с ним.
Зев согласна с тобой полностью. 👍

Еще важно помнить, что и это пройдет. Никакое состояние не длится бесконечно (эх!).
Думать, как бы поработать над собой, тоже мало смысла, просто работаешь себе, и жизнь течет куда-то.
Страхи, надоело - это нормально. Гнев - тоже стадия принятия).

да глупо об этом мечтать))) было бы о чем...вот я допустим понимаю, что выпив забью лишний раз на спорт, не буду столь легок на подъем в плане прыгнуть за руль и прочее прочее, чего лишает алкоголь...так че о нем мечтать то тогда?!
Согласна. Меня тоже этот момент очень радует- легкость и, своего рода, мобильность. Понимаешь, как много времени и сил уходило на выпить- отойти и снова выпить. А тут ты сутра и до вечера сам собой владеешь и не подстраиваешь свой ритм жизни под бухло. И много всего успеваешь.
И про мечту- в этом плане никогда Збаговеча не понимала. Уж чего нет так зависти к выпивающим. Слава Богу. Нечему тут завидовать. Но понимаю, что реально, это очень большой барьер на пути к трезвой жизни. (Может, потому что нет у меня таких- которые могут, перед глазами. Зато куча тех, кому давно пора! остановиться, а они не могут).
Всем привет и Збаговечу тоже!

2) Зависть к неалкоголикам - умеренно пьющим (в этом стыдно сознаться).
Привет! После месяца трезвости понимаю - бедные люди(умеренно пьющие) - они что думают выпить две - три рюмки это кайф что ли? - кайф это выпить сколько хочешь(но это алкоголизм) или не пить совсем(и это счастье почти - или нет?). А умеренно пьющим им приходится вечно себя ограничивать - силу воли включать - беспокоиться об опасности спиться(а не беспокоились бы так и не ограничивали бы себя)... Так и зачем такая жизнь? Скажи?

Согласна. Меня тоже этот момент очень радует- легкость и, своего рода, мобильность. Понимаешь, как много времени и сил уходило на выпить- отойти и снова выпить. А тут ты сутра и до вечера сам собой владеешь и не подстраиваешь свой ритм жизни под бухло.

привет) в этом и заключается свобода, свобода от алкоголя!

Сегодня звонили и родственник,и и друзья по АА - с одним вопросом - у тебя защита? А раз да, то ты - в избранных, а раз так, то нам не важно, пьешь ты или нет.

Сегодня звонили и родственники, и друзья по АА - с одним вопросом - у тебя защита? А раз да, то ты - в избранных, а раз так, то нам не важно, пьешь ты или нет.

Привет,Збаговеч,появился наконец!24 марта у тебя защита?

Сегодня ещё вопрошал Вконтакте почему у нас в ДНР есть и.о. ректора ДонНМУ, а не ректор.

Ух, дорогие мои братья и сестры по выздоровлению, начал внимательно читать и вчувствываться в каждую реплику. Хотелось побывать в шкуре каждого из гостей...Тяжело все грехи мира на себя брать.

Друзья, поделюсь статистически обоснованной информацией, не касающейся алко - органы, обеспечивающие фертильность и не используемые, достоверно чаще подвергаются риску злокачественного перерождения.

Назад
Сверху Снизу