Свобода от выбора?

• Автор темы Автор темы Lumpur
  • Дата начала Дата начала
Ясно написал(а):
Lumpur написал(а):
сколько можно терпеть серийный выпуск дефективных личностей?
Мало того, что кто-то поставил на поток штамповку дефективных личностей. Так ещё и проверяют на "вшивость", заранее зная, что изделие бракованое!
Ну, это обычные бюрократические игры. Все знают, что изделие с дефектом, но приёмку всё равно проходит, план-то выполнять надо, его никто не отменял!
А потом опять проверяют, и списывают в ацтой, как испорченные от неправильной эксплуатации.

Lumpur написал(а):
Ну, это обычные бюрократические игры. Все знают, что изделие с дефектом, но приёмку всё равно проходит, план-то выполнять надо, его никто не отменял!
А потом опять проверяют, и списывают в ацтой, как испорченные от неправильной эксплуатации.
Это ты сейчас в двух словах описал Божественный замысел в отношении человека? :D

Ясно написал(а):
Lumpur написал(а):
Это ты сейчас в двух словах описал Божественный замысел в отношении человека? :D
Нет, это перегибы на местах, а Богу докладывают, что всё нормально, догоним и перегоним, достигнем и превзойдём, и всё такое.

Lumpur написал(а):
Ясно написал(а):
Lumpur написал(а):
сколько можно терпеть серийный выпуск дефективных личностей?
Мало того, что кто-то поставил на поток штамповку дефективных личностей. Так ещё и проверяют на "вшивость", заранее зная, что изделие бракованое!
Не! Ну никак не пойму это вы шутите? Или вполне серьезно человека принимаете за болванку, приметивнее робота?
На поток дефектных личностей, поставили мы сами, т. е. сообщество хомосапиенсов.
Для безумцев алмазы стекляшки...

Элен написал(а):
На поток дефектных личностей, поставили мы сами, т. е. сообщество хомосапиенсов.
Зачем же бездефектные хомосапиенсы поставили на поток производство дефектных личностей ?

Lumpur написал(а):
Элен написал(а):
Ну никак не пойму это вы шутите?
Да, Элен, это мы шутим. Нас вместе нельзя в приличное общество пускать, всюду нафлудим.
Флуди на здоровье! Это полезно :) Особенно со мной :lol:

А можно анекдотик в тему? Если он покажется оскорбительным - смело удаляйте.

Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
- Что это, Иисус?
- Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
- Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
- Что это, Иисус?
- А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
- Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
- И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих... Бог-отец:
- А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
- А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил... :D

Idless написал(а):
Элен написал(а):
Зачем же бездефектные хомосапиенсы поставили на поток производство дефектных личностей ?
Попробую догадаться :?
А где я сказала, что поставили бездефектные?? Дефектные и поставили....

Idless написал(а):
Элен написал(а):
Да их же предупреждали, не юзайте девайсы с конкретно вот этого дерева, ветка ещё не отлажена!
А они сразу: "О, блин, новая фича, давай потестим!"
Вот и получилось не пойми что.

Gendziburo написал(а):
... В качестве посильной помощи могу посоветовать найти в прошлом тот момент, с которого ты с "нормально пьющего" начал считать себя "имеющим алкогольные проблемы", и проанализировать суть этих проблем, а так же, что в твоём потреблении привело к этим проблемам...
Ну в общем-то для меня такие моменты давно перестали быть секретом- момент был найден, анализ произведен. А дальше что делать. Река же утекла. С того времени во мне произошли определенные изменения: физиологические и психологические. Здесь как быть?

АлексейК написал(а):
Ну в общем-то для меня такие моменты давно перестали быть секретом- момент был найден, анализ произведен.
Сможешь поделиться?
Мне неясен сам момент, ну нашел причину, от этого причина не исчезнет.

Тебе, Lumpur, к автору вот этого -
Lars написал(а):
Алкоголизм, по сути, миф. Не буду ничего никому доказывать, для меня это теперь очевидно.
с этим вопросом. И Genziburo на него ссылался.

Lumpur написал(а):
Ух, какой я теперь!
Lumpur, так у тебя выбора-то не было! :D

Ты вот лучше скажи, как ты считаешь? Твоя сегодняшняя трезвость - это результат твоего свободного выбора или проявление судьбы?

Или, другими словами - чего в твоей трезвости больше - твоей свободной воли или предопределенности?

Lumpur написал(а):
Сможешь поделиться?
Лехко. Как деньги повалили так и не смог справиться с соблазнами.

Ясно написал(а):
Ты вот лучше скажи, как ты считаешь? Твоя сегодняшняя трезвость - это результат твоего свободного выбора или проявление судьбы?
Судьба не может существовать без свободы выбора, поскольку это комплиментарная пара понятий, и существование одного уже по определению означает существование другого.
Тут мы уже от "ИЛИ" переходим к "И".
Ясно написал(а):
Или, другими словами - чего в твоей трезвости больше - твоей свободной воли или предопределенности?
На этот вопрос я могу ответить абсолютно точно: а хрен его знает.

И ваще, при чем туд сутьба?
Моя нынешняя трезвость является результатом былой пьяности, возникшей в результате свободного выбора, следовательно, моя нынешняя трезвость трезвость - результат свободного выбора с обеих точек зрения.

АлексейК написал(а):
Lumpur написал(а):
Лехко. Как деньги повалили так и не смог справиться с соблазнами.
Деньги - это и есть дефект твоей личности?

Назад
Сверху Снизу