Lumpur написал(а):
Оказалось, ошибался. Водка - это действительно наркотик, а вот остальное - обман.
Давай подойдём к понятию "наркотик" с другой стороны... Взглянём в не такое уж далёкое прошлое, скажем в конец позапрошлого -начало прошлого века... Практически в любой домашней аптечке в те времена имелся такой "ужасный" наркотик, как морфий (морфин), применявшийся, как анальгетик, или снотворное средство (иногда правда его использовали для суицида, но это уже экстрим)... И приобрести его можно было в любой аптеке... Но особенной морфинной наркомании не наблюдалось... Когда я был пацаном, в любой аптеке без рецепла продавался, как лекарство от кашля, кодеин, относящийся к той же группе опиатов,и считающемуся в настоящее время сильнодействующим наркотиком, который мне прописывали при любой простуде... Но никакого наркотического действия я не испытывал, т.е. не испытывал кайфа... Аналогично ситуация с коноплёй или маком... Практически в любом колхозе имелись огромные посевные площади, на которых выращивались эти сельхозкультуры... И мало кто интересовался их наркогенными свойствами... Но вот причислили эти растения, а так же препараты, из них получаемые к классу "наркотические средства", как число злоупотребляющих ими резко возросло... Честно говоря, наркотиков вокруг нас огромное множество, все не запретишь, взять хотя бы те же грибы (Psilocybe) или доже простые мухоморы... Непосвящённый человек, употребив эти грибы, испытает разве что симптомы отравления и болезненного изменения сознания, но отнюдь не кайфа... Другое дело, когда человек настраивается заранее на что-то особенное... (кстати, мне как-то, в мой период абсолютной трезвости, хохмы ради, подсунули экзотический сок, смешанный примерно со 100гр. водки... Выпив это дело, и не зная, что там присутствует
алкоголь, я почувствовал просто некоторое недомогание, которое быстро прошло)... Из этого я позволю себе сделать вывод,что причина не в наркотике (а
алкоголь несомненно является наркотиком) а в самом человеке, потребляющем (не важно какой) наркотик, и этупричину нужно вычленить, и найти метод её ликвидировать..