Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос: как может соза изменить свою тактику поведения и общения, что бы алк перестал в сторону детей сливать свое абстяжное дерьмо?
Никак - это ситуация тяжкая, ему хреново от перспектив, тут любой может завалицца.
Если ты о поведении зависимых от алкоголя, то тоже никак, в этом фишка веществ - они, вещества, всегда сильнее людей со стороны, потому и сам, только сам.

Я же о бабках писал, которые, вроде, не бухают. Да и вообще о любых отношениях, где нет третьего (вещества). Поведение можно изменить через систему мотивации. Но это не просто, надо пофинтить, возможно долго. Часто оказывается, что проще послать, чем тратить время. Но как послать подчиненных или родственников? Я об этом.

Давай по фактам:) Сколько времени Катя провела и проводить с сыном?
Кто кормит ее сына? Где сын живет фактически - скорее всего, его там цепями держат, а он рвется к мамочке с очередным ухажером.:)
Сколько максимально Катя не употребляла за время сидения на НД? Сколько раз Катя была на род.собрании? Ты бы написала про родного сына размышлизмы про детдом? Метет ли Катя свою сторону улицы?
Давай. Время он со мной не проводит. Убегает гулять или к бабушкам. Со мной, вчера 2 часа, пока убирались и в магазин ходили. До 22/11/19. Он жил со мной, ел у меня, уроки делал у меня. 22/11 я вышла на работу, на график 6/1 с 8 до 8, на Бабаевский в их магазин. Бабушки не были против, как сказали ему, а 3/12/19. Пошли и написали на меня жалобу на комиссию. При этом они знали, что я работаю в таком режиме до 8/01/20. Дальше, я отработала. Сын вернулся ко мне (он у них почти жил эти полтора месяца, потому что они его выгнать не могут.) но продолжил ходить туда и как мне говорил делать уроки. А туда приходит типо со сделанными уроками и садится за комп. Я так поняла.
У мамочки 3 года жизни с этим ухажёром, уже признанный гр. брак.)
Находясь на НД, Катя не употребляла, 4-5 раз, в районе месяца.
Катя ходила на род собрания класса до 4. Потом поняла что нудятина, а сколько денег надо, так долго рассказывать необязательно). Размышлизмы, это и есть размышлизмы. Если их не писать, то чё вообще здесь у кого то спрашивать и советоваться?
Мету свою сторону улицы. Не буду оправдываться. Мету.

Никак - это ситуация тяжкая, ему хреново от перспектив, тут любой может завалицца.
Если ты о поведении зависимых от алкоголя, то тоже никак, в этом фишка веществ - они, вещества, всегда сильнее людей со стороны, потому и сам, только сам.

Я же о бабках писал, которые, вроде, не бухают. Да и вообще о любых отношениях, где нет третьего (вещества). Поведение можно изменить через систему мотивации. Но это не просто, надо пофинтить, возможно долго. Часто оказывается, что проще послать, чем тратить время. Но как послать подчиненных или родственников? Я об этом.
Хм.. прям сакрализация этого самого вещества.) Я конечно согласен, что факт употреба вносит ещё одну труднопредсказуемую переменную в общее уравнение, существенно усугубляет ситуацию. И в тоже время - упоротый моск он по определению менее критично информацию воспринимает, и значит проще, так скажем, сформировать в нем некую нужную доминанту.
Не зря же всегда считалось, что пьяным малообразованных быдлом всегда проще управлять, чем трезвыми думающими людьми. Но да, никто не говорит что это совсем просто, тут умеючи надо))

Кто в тяжёлой жизненной ситуации? Это Катя что ли? Посты её перечитай, лично у неё всё зашибись))).

А в тяжёлой жизненной ситуации - это бабульки, которые когда то взялись отвечать за внука при живой матери за что сейчас и платят. Вот им тяжело, им может помощь и пригодилась, да их тут нет.
Инициатива наказуема, они сами влезли. Я хотела сына на 5-дневку отдать и работать пойти. В его год. Они влезли, забрали, "Мы же есть" Ну вот и есть до сих пор.

Не зря же считалось, что пьяным малообразованных быдлом всегда проще управлять, чем трезвыми людьми.
Там сила нужна и система поощрения.

А в описанной тобой истории тяжко всё. Не до этого. Ресурса нет мутить такое. Да и в целом халк выполняет функцию, хоть как-то. А могло быть и хуже. Но я не читал, позже может, пока только с твоих слов.

Так бабка в детдоме то не была , потому туда и отправляет . Это что ? Любовь к внуку ?
Это то самое, чему Бульбаш пытается учить Катерину - попытка воздействия, одно из возможных способов выжать желаемое))).
Меняется ли от этого поведение Катерины, начала ли она делать то что требуют от неё :-D ?

Вот и Катерине бестолку пытаться воздействовать на бабулек, для них их понимание и хотелки были и будут важнее .

Ну а так обычно типичные отношения, когда они построены на манипуляциях и с бегом по треугольнику, игры такие.
Выйти из этих игр можно только по собственному желанию, но тогда не получится на кого свалить вину и ответственность))). Бабулек тут нет, а Катерине это не надо, она и не понимает о чем ей пишут.

Кому расклады надо менять?
Кате? Ей же пишут. А ей надо было бы - давно бы и поменяла!
Тебе? Ну тогда сходи и поменяй.
На нобелевку выдвинем тогда тебя, прорыв будет на уровне мирового достижения))).
Я как-то в своей теме писала. Что всё надо делать вовремя. Надо сейчас. И даже больше тебе скажу, я не курю, пока пол дня, вот я и не собираюсь. Мне нужны обстоятельства, что бы переключаться. Я жду уже их ответа, пока она на работе не может наверно ответить. Хотя уже 3 перемены прошло. Я хочу что бы от меня зависело всё, что происходит с моим сыном, а тут так складывается всё, с мужем бросили курить (конечно не факт что навсегда, но по 2 месяца я не курила, 2 раза) Бабушка комп вроде отдаёт, Я дома, на февраль 6 рабочих дней. В общем всё здорово складывается, хочу поменять зависимости, на сына. Всё почти, для этого есть. Благоприятные стечения событий везде.

с мужем бросили курить (конечно не факт что навсегда, но по 2 месяца я не курила, 2 раза)
Курение обычных сигарет - наверное наименьшая из твоих проблем, по уровню наносимого вреда. А вот психических расколбасов, нервяков, семейных и прочих конфликтов, неразумных решений на фоне синдрома отмены - будет дофигища. Ещё и не самого уравновешенного своего сожителя под это подписала. Смысл?

Так делают, когда затевают энергозатратную возню ради самой возни. Что бы потом с чистой совестью выдохнуть мол "ну не смогла я, не шмогла" И вернуться на привычные рельсы.

Бабкам изначально надо было определится , сын ее и занимается им только она . Но там не в сыне дело , бабки воюют с Катей . Сын как разменная монета . Про детдом вообще бред . С сыном управится не может вот и пишет ахинею всякую в изменённом сознании . Много конечно она пишет и рассуждает и мало делает .
Да справляюсь я с ним. Пока по крайней мере. Насчёт делает, я сколько нахожусь тут? 3 день. Мне кажется всё норм, не особо и долго. Придет из школы, будет делать уроки. Как я вчера говорила. От бабушек, жду ответа. Пока так.

Курение обычных сигарет - наверное наименьшая из твоих проблем, по уровню наносимого вреда. А вот психических расколбасов, нервяков, семейных и прочих конфликтов, неразумных решений на фоне синдрома отмены - будет дофигища. Ещё и не самого уравновешенного своего сожителя под это подписала. Смысл?

Так делают, когда затевают энергозатратную возню ради самой возни. Что бы потом с чистой совестью выдохнуть мол "ну не смогла я, не шмогла" И вернуться на привычные рельсы.
Я в своей теме просто уже пыталась бросить, не получилось. Несколько дней себя зомбировала). Это было недели 2 назад. А тут муж сам заговорил, Ему реально дорого, почти 400 р в день тратит. И я с плюшками трачу столько же. Ну мы в общем, от всего решили отказаться. И от алко и от остального, в том числе его тяжёлого. Амбициозные планы, но мы постараемся, вдвоём проще, это и ответственность за провокации, и желание не упасть в грязь лицом, у меня по крайней мере. Да и вдруг там бабки понапишут и ко мне домой придёт комиссия, сейчас ко всему можно быть готовой. Я пока не понимаю где и почему, но интуитивно чувствую что это очень вовремя.

Катя , ну вот при всей неоднозначности твоей личности , вижу ты читаешь , что тебе пишут и задумываешься как минимум.
Забрать компьютер -это тот шаг , которого от тебя не ждет никто.
Ни сын , ни бабки.
Поэтому сделай обязательно.☝
Доведи до конца.
Про детдом они блефуют. Никто и никуда его не отправит. Ему уже 15 лет и он заканч.9 класс.
В этом возрасте даже если реб остается сиротой его определяют в колледж с общагой.
Мой совет обсуди с сыном места учебы после 9 класса и проедьте по ним.
На весенних каникулах бывают дни открытых дверей.
Пусть сын сам выберет . И узнаете проходной балл.
Тогда у него будет мотивация иметь аттестат получше.
Удачи тебе .

Я в своей теме просто уже пыталась бросить, не получилось. Несколько дней себя зомбировала). Это было недели 2 назад. А тут муж сам заговорил, Ему реально дорого, почти 400 р в день тратит. И я с плюшками трачу столько же. Ну мы в общем, от всего решили отказаться. И от алко и от остального, в том числе его тяжёлого. Амбициозные планы, но мы постараемся, вдвоём проще, это и ответственность за провокации, и желание не упасть в грязь лицом, у меня по крайней мере. Да и вдруг там бабки понапишут и ко мне домой придёт комиссия, сейчас ко всему можно быть готовой. Я пока не понимаю где и почему, но интуитивно чувствую что это очень вовремя.
Сразу и от всего - неумно ни разу. Не бросите, 200%.
А с бабками тебе надо консенсусы находить. Сформировать ситуацию так, что бы им самим было выгодно. Ну или донести так до них.

Берём самых хреновый вариант - тебя закрывают по 208-й, тьфу-тьфу. Сына в детдом на какое-то время, бабки оформляют опеку на себя. Им это в самом деле будет по кайфу? Они нагрузку в одну калитку вывезут? Учитывая что мальчика ещё учить лет 7 на дневном.

Опять собрались кого-то дрессировать и воспитывать.

С себя надо начинать. И потом сына воспитывать.
Опять плакаты с фемлозунгами))

Вот у тебя на работе какие-то там подчинённые есть. Не дрессируешь ниразу? Все такие прям как исполнительные юниты в компьютерной игре? Что им сказала, то и побежали со всех ног выполнять?))
Ээх, хорошо в Германии жить и работать!))

о продолжил ходить туда и как мне говорил делать уроки. А туда приходит типо со сделанными уроками и садится за комп
Пацан юлить умеет и крутит и тобой и бабками.

Знает, что ты давить не будешь, а с бабками знает что нет не скажут и скорее на тебя наедут, а не на него.

Выживает как умеет. Нет нормального примера жизни.
Похоже на "если мама скажет нет, я спрошу папу".

А по фактам.

1) Ситуация по мне не до такой степени критична, что тебя лишат прав. Но поставят на учёт и будут контролировать.

2) Детдом не вариант. Но вот в колледж могут отправить.

3) Пока ты не лишена прав, ты ОБЯЗАНА по закону следить за образованием сына и его мест то нахождения

Ты этим не занимаешься (я это не про собрания). А значит смотри пункт 1

Ты хоть значение слова посмотри.
Что им сказала, то и побежали со всех ног выполнять?
Да.
Будут не выполнять - будет письменный выговор. По второму разу - бессрочное увольнение и их закроют на 3 месяца от помощи для безработных.

А студенты, практиканты или лаборанты - получаи почерк и им придётся повторять их год.

Кать, займись собой и своей последовательностью.

Не хочешь, чтоб бабушки тебя контролировали поставь так отношение с сыном и ими.

Для этого надо для себя решить, готова ты взять обязаности.

Сын для этого должен жить у тебя постоянно. И у бабушкам только в гости на чай. И донести это сыну так чтоб понял.

Если не понял должны быть для него негативные последствия.

Установи правила пользования компьютера. По домашним заданиями итд.

И будь последовательна в них.

Это все можно сделать внезависимости от поведения бабушек.

Ты хоть значение слова посмотри.

Да.
Будут не выполнять - будет письменный выговор. По второму разу - бессрочное увольнение и их закроют на 3 месяца от помощи для безработных.

А студенты, практиканты или лаборанты - получаи почерк и им придётся повторять их год.
Ну хорошо в Германии работать, говорю жи)) Орднунг, все параллельно и перпендикулярно! красота!))

А вот например в наших реалиях у руководителей в списке качеств очень ценится и даже отдельно выделяется так называемое "умение работать с людьми") И вот там как только выплясывать не приходится. Ибо часто контингент мутный, хитрожопый, с своими интригами и подковерными войнами. А ещё и с профильными проблемами частенько, подбухивают-с. Порой даже в рабочее время, ну или после вчерашнего такими приходят. С соответствующими алкашескими психозами и выеб@нами. И выгнать нельзя, потому что придут другие такие же. Или это чей-то кум-брат-сват, и на&уй даже послать нельзя, боком вылезет. Вот и приходится это стадо бандерлогов как-то структурировать, организовывать, управлять. К каждому свой подход найти, кнутом и пряником. И тд и тп.
И это совершенно обычная, стандартная ситуация. Практически везде так.

Катюха, делай умно.) Это высер бабки используй с свою сторону. Прямо сейчас пришла и забрала этот компьютер. Бабки на психах и гоноре будут держать марку)) Куй железо пока горячо))
Да как я так к ним приду? Да ещё и комп забиру? Там же мне М про комп написала, а она на работе, дома Т, и не факт далеко, что она мне его отдаст. Это разные люди совсем. Пробабка Контролёр, но не соз. Она всегда мне тихо говорила, что моё воспитание поддерживает, но она такое только наедине может сказать. При М, я как то пару раз пыталась это повторить). Угадай реакцию?))). "Я когда я такое говорила? Катя ты что придумываешь?")) Нормально? Там дочь борется типа за внука сразу, и со своей матерью которой он там нах не нужен. И со мной за то, что бы я его воспитывала, так как ей видится, что бы она свою мать могла от моего сына освободить и передать его мне. Т, тоже в своё время мне говорила, что если бы не М, хер бы она вообще его брала и с ним сидела)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу