Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одних контролируют , других не нужно . Это самый такой возраст , когда надо глаз да глаз . Ну обеды думаю лишнее контролировать , а вот учебой интересоваться нужно . А на спорт обязательно отдавать надо пацана . Я своего ещё усиленно контролировала что б в дурные компании не влез . Вот где реальные проблемы могут быть .
Интересоваться учебой и вместе делать уроки - это разные вещи, кмк.
Если с начальных классов приучить выполнять дом.задания , как положено,потом усиленный контроль не требуется.
На спорт "отдавать " можно малыша. Да и то, если не понравится, насильно не стоит таскать. А в 16 лет только убедить, увлечь. "Отдать" тут никак не получится.
Про компании.. согласна. Надо знать, с кем дружит. Но опять же с уважением относиться, по возможности.

Все Имхо.

Кать, прекращаешь все отношения с бабушками. Можешь?)
Нет. Они не согласны. Я то только за! Ха! мысль сейчас пришла в голову, после 9-ого класса он в коледж, Надо поточнее решить какой это колледж и где, и можно уехать попробовать. Одно смущает. Он сегодня таким тоном сказал, что ему пох на их мнение, он всё равно будет к ним ходить, что мне кажется он однажды туда тупо убежит. Хотя я сейчас могу и ошибаться, но уже чувствуется его вот это " Мне пох я что хочу то и буду делать. Мне пох на их мнение, я хочу туда ходить и буду туда ходить". Блин, а может реально, да пусть отправляют в детдом? они тогда от меня его избавят, а я от них, у меня тоже профит есть). Ой нее.. Чё то понесло меня((

Интересоваться учебой и вместе делать уроки - это разные вещи, кмк.
Если с начальных классов приучить выполнять дом.задания , как положено,потом усиленный контроль не требуется.
На спорт "отдавать " можно малыша. Да и то, если не понравится, насильно не стоит таскать. А в 16 лет только убедить, увлечь. "Отдать" тут никак не получится.
Про компании.. согласна. Надо знать, с кем дружит. Но опять же с уважением относиться, по возможности.

Все Имхо.
Все правильно , Катя сейчас спохватилась , надо исходить из теперешней ситуации .

• .
Реакции: Ness
Катя - куда ты спешишь вперед паровоза-то?
ты начни с ребенком работать, не сразу это, постепенно, тебе прям, как алкашу - все и сразу и на пять шагов вперед, и волшебную таблетку впридачу
налаживай отношения-то с сыном, почему он вместо гулять пойдет к бабкам?
ты ж авторитет - продвигай свое мнение, убеждай ребенка
Потому что у меня надо спортом заниматься, убераться за собой, мыться 2 раза в день. Потому что я не понимаю вот этого "нечего делать" пошли в секцию, не хочу, по читай, не хочу. А что хочешь? В комп. Всё, нет других интересов. Какое мнение я там могу продвинуть? Я говорю надо с весом бороться, он говорит я не хочу быть накаченным. А дело не в том что не хочет. А в том что для этого физически надо что то делать. Он против любых физнагрузок. О чём нам с ним разноваривать? Если я считаю на оборот что к работе надо с детства приучать и поблажек по меньше должно быть. О чем нам с ним разговаривать? Как он в турнире выиграл? Как очередную "игрушку" себе купил. Он не считает что это бабушки, он говорит "Я купил" о чем мне сним разговаривать? О чём????

так это ты утверждала, что ты для сына авторитет
даже не так, а - Авторитет!

Все правильно , Катя сейчас спохватилась , надо исходить из теперешней ситуации .
Мне кажется она безвыходная. Точнее выход от меня не особо зависит. Как бы я его не забирала, он будет туда бегать, а они всегда будут находить новые недовольства.
Чем больше думаю, тем больше злюсь уже. Мысли лезут, да делайте что хотите, отдавайте в детдом, убежит, зарежет обеех, и сядет. А там и повзрослеет сразу. В мужской компании. Блин, чушь конечно. Но просто хоть трави их, реально. Сами дуры, всё портят, а я разгрибай. Вот почему нельзя было не лезть? Ещё немного и они его раздрочат, мы с ним переругаемся, и он меня пошлёт. Сейчас нет, но он взрослеет. И что будет? Он один хер, у них и будет тусить не пустить же не могут.

Либо бабушки совсем куку, либо к тебе доверия совсем нет у них. Накуролесила ты, видать.
С таким анамнезом у бабушек там и то и другое

Отец (те сын одной из них) повесился из-за наркотиков. Вот и доверия к Кати нет - а вдруг. Это как страх в подсознание. И недоверие к Кате и её полный контроль, когда внук у неё. Не дай бог.
Потом отчасти наверное у обоих бабушек чувство вины, что дети их нерадивые родители вышли. Может думают, что не додали, не досмотрели за своими детьми. Значит на внуке надо отыграться. Залюбить и законтролировать.

так это ты утверждала, что ты для сына авторитет
даже не так, а - Авторитет!
Пока да, но я чувствую, его взросление. Там где раньше он совсем молчал, сейчас начинает брыкатбся. На пример сегодня сказал что не перестанет туда ходить даже если я запрещу. Потому что не видит логики, там тоже его дом. На бабушек, что они писали, что он должен приходить только в гости, ему насрать, раз дверь открывают, значит не против. Короче я между двух огней. Лёха пока под контролем, но если начну перетягивать гайки, то чувствую сорвёт. Нельзя сейчас перегибать. Вообще не вовремя все это,
Ладно, одно чётко поняла, хотя Вас послушала, не хотела ни как. Комп надо забирать, а там посмотрим.

Мне кажется она безвыходная. Точнее выход от меня не особо зависит. Как бы я его не забирала, он будет туда бегать, а они всегда будут находить новые недовольства.
Чем больше думаю, тем больше злюсь уже. Мысли лезут, да делайте что хотите, отдавайте в детдом, убежит, зарежет обеех, и сядет. А там и повзрослеет сразу. В мужской компании. Блин, чушь конечно. Но просто хоть трави их, реально. Сами дуры, всё портят, а я разгрибай. Вот почему нельзя было не лезть? Ещё немного и они его раздрочат, мы с ним переругаемся, и он меня пошлёт. Сейчас нет, но он взрослеет. И что будет? Он один хер, у них и будет тусить не пустить же не могут.
Безвыходных ситуаций нет . Что б ты там себе не выдумывала , все равно сын эта сугубо твоя проблема и обязанность . А твоя проблема вполне себе решаема .

Они просто хотят что б ты занималась своим ребёнком . При всем желании пожилые женщины не справятся с подростком . И не должны они справляться при живой матери . Читаю тебя , вроде и сын у тебя не плохой .Особо никто детям в 15 лет с домашками не помогает . Мы учились по другим программам , да много чего забыли и времени нет на это . В чем хромает , можно репетитора нанять . К тем же бабкам отправлять доучивать . Ну и зачем вообще его приучать на два дома жить ?
Это к ним вопрос. А они хотят меня контролить, и его ограничить. Но что бы самим с ним при этом не ругаться, что бы я это сделала. А я может тоже ругаться не хочу?)

Это к ним вопрос. А они хотят меня контролить, и его ограничить. Но что бы самим с ним при этом не ругаться, что бы я это сделала. А я может тоже ругаться не хочу?)
Делай то что нужно тебе а не кому то . Это абсолютно не тупиковая ситуация .

Безвыходных ситуаций нет . Что б ты там себе не выдумывала , все равно сын эта сугубо твоя проблема и обязанность . А твоя проблема вполне себе решаема .
Не бывает. Просто я набрала вариантов, и ни один мне не нравится, не в одном не уверена. Ладно, начну с компа, а там посмотрим. Буду по факту всё делать.

Будь милосердной, Катя. Ты что, съезжаться. Пожалей женщин. :eek:
Кстати зря ты) со мной очень комфортно жить, я не лезу не мешаю, не шумлю. Попросят помогу, не по просят, найду чем заняяться. Но им всё мешает. Лёха ночью тихо лежит, смотрит телефон, им мешает свет из под двери). А, и в ванне лежать у них нельзя, а если лежит (Лёха) то воду сливать нельзя, (там аранжерея растений). Вот воду туда надо выливать, ради экономии).

Девочки, спасибо вам всем, но надо поспать, столько думать нельзя). Да и решили вроде пока. Завтра напишу что насчёт компа. Спокойной ночи, спасибо за ответы.:obnim2:

Кстати зря ты) со мной очень комфортно жить, я не лезу не мешаю, не шумлю. Попросят помогу, не по просят, найду чем заняяться. Но им всё мешает. Лёха ночью тихо лежит, смотрит телефон, им мешает свет из под двери). А, и в ванне лежать у них нельзя, а если лежит (Лёха) то воду сливать нельзя, (там аранжерея растений). Вот воду туда надо выливать, ради экономии).
Ну это старческие причуды . Кстати мне с возрастом любой шум мешает . Я уж и телевизор не включаю . Да и гостей не люблю .

Будь милосердной, Катя. Ты что, съезжаться. Пожалей женщин. :eek:
А чо, это было бы интересное кино)) Две матёрых прожженных мегеры (аццкие такие тещеньки) против бывалого авторитетного уголовника-положенца и Катюхи неугомонной))
Ээх, аж представил и заулыбался!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу