Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего? О_О
Парню 15 лет.
Как покакал не надо проконтролировать?
Ну и да, мы в 21 веке живем. Можно даже видеоотчет получить, что пообедал.
Они так приучили. Если я на работе, то он одедает у них. Насчёт отчётов, сфотографировать можно одно, а съесть другое, да и мне на работе, телефон запрещён, частенько.

Логичнее Аванс, только их задача заставить меня с ним делать уроки. И пофиг, что я там ни че не понимаю. Я должна просто быть рядом. А правильно он делает или нет, это не важно видимо.
А если б у него не было бабок, одна из которых препа, с кем бы он тогда делал уроки?)

Не факт. Вот тут и станет все ясно.
Подарили значит это его имущество.
Может забрать.
Мое имхо Катя привыкла , что сыном занимается не она.
Кормит и поит , не она.
Да , Кате самой придется взять на себя ответственность за сына.
Его питание и тд.
В возрасте 16 лет это не нужно контролировать. Всего лишь нужен ключ от дома и еда в доме.
Уроки тоже сам уже выучит . Раз хорошист , то сам способен держать под контролем свою учебу.
Но мое имхо Катя не хочет этого. Ей сын дома не нужен.
Я помню как Катя писала , что сын болел и стеснялся у нее чай попросить.
Ну да, было такое, а недавно чуть в школу с температурой не пошел. Это перекос(. После бабок, он одно время, постоянно жаловался на любую мелочь. Каждую болячку надо было помазать зелёнкой, и таблеточку от всего подряд выпить, меня это напрягло, я сказала что не надо выдумывать и таблетки жрать превыкать, когда надо и не надо. Всё само пройдет, почти всё. И не раз обрубала. Видимо перегнула(.

их задача заставить меня с ним делать уроки. И пофиг, что я там ни че не понимаю. Я должна просто быть рядом. А правильно он делает или нет, это не важно видимо.
Ну может тоже схема абьюза, способ тебя унизить и попытаться как мать обесценить. Мол плохая, тупая, не справляется, не может помочь своему ребенку.
Короче, пока бабки компьютер отдают - забирай его!) В этом вопросе точно нефиг думать)

А если б у него не было бабок, одна из которых препа, с кем бы он тогда делал уроки?)
С преподавателем. Его вышка мне нужна, нам с ним. Как бы там баабушки не орали. Я даже продумывала вариант, как квартиру здать и оплачивать, а потом при продажи квартиры отложить 500-700 тыс на это. Я присматривалась и прикидывала. Смотрела институты и цены. Это они думают что я ни хрена не думаю, а я уже просчитала всё, вообще без их участия. Уж поверьте, справились бы. На работу бы пошла, более стабильную. На пару лет, плюс хату здать. Плюс муж работает, плюс пенсия. Нет безвыходности.

Ну может тоже схема абьюза, способ тебя унизить и попытаться как мать обесценить. Мол плохая, тупая, не справляется, не может помочь своему ребенку.
Короче, пока бабки компьютер отдают - забирай его!) В этом вопросе точно нефиг думать)
Мне кажется за месяц вряд ли что изменится, я просто уже отказалась в жёсткой форме, и вроде новые границы установлены. Если дальше опять, сына будет много, то заберу. Завтра скажу и сыну и им напишу.

Мне кажется за месяц вряд ли что изменится, я просто уже отказалась в жёсткой форме, и вроде новые границы установлены. Если дальше опять, сына будет много, то заберу. Завтра скажу и сыну и им напишу.
Ты не поняла. Они тупо заднюю включат, про комп)
Тебе вообще надо шашечки или ехать?) Вроде как цель была - уменьшить токсичное влияние бесноватых созобабок. Для этого нужно что бы пацан там поменьше времени проводил. В самом деле - пусть только как к репетитору забегает туда ненадолго. Хотя откармливать за это время они его успеют)

Ему с его весом можно и яблоком пообедать .
Я так же считаю но я на работу, а он по любому туда. И был бы дома, они бы позвонили и услышав что он яблоками обедает, в обморок бы там падать начали (образно). Какие яблоки на обед?! Ты что!! Срочно приходи кушать нормально!

Парню 16 лет почти.. С ним надо делать уроки?=-O проверять домашние задания?
Записывать насильно в спортсекцию?=-O
Контролировать, чем пообедал и пообедал ли? =-O

Что то я ничего не понимаю, похоже, в воспитании. :CRAZY:
*не совсем по сабжу, простите

Я так же считаю но я на работу, а он по любому туда. И был бы дома, они бы позвонили и услышав что он яблоками обедает, в обморок бы там падать начали (образно). Какие яблоки на обед?! Ты что!! Срочно приходи кушать нормально!
Начни с компа . Его надо перенести к себе . А там потихоньку и обеды отпадут .

Ты не поняла. Они тупо заднюю включат, про комп)
Тебе вообще надо шашечки или ехать?) Вроде как цель была - уменьшить токсичное влияние бесноватых созобабок. Для этого нужно что бы пацан там поменьше времени проводил. В самом деле - пусть только как к репетитору забегает туда ненадолго. Хотя откармливать за это время они его успеют)
Написать им. "Давайте вернёмся к вопросу о компе. Давайте я его заберу?" Блин, вчера только высказывала, на эмоциях, что это их проблемы, сами купили вот сами пусть и расхлёбывают..( теперь мне получается, заднюю врубать надо(. Не, напишу не так. Спрошу, вы действительно хотите избавиться от компа? Уж если подтвердят, спрошу когда забирать. А дома надо мастера вызвать (есть вроде нормальный) пусть устанавливает время. Что бы он мог играть не больше 2 часов в день. Это же возможно думаю?

Парню 16 лет почти.. С ним надо делать уроки?=-O проверять домашние задания?
Контролировать, чем пообедал и пообедал ли? =-O

Что то я ничего не понимаю, похоже, в воспитании. :CRAZY:
*не совсем по сабжу, простите
Согласна, Несси. Я в 16 с его отцом жить начала, а его родила в 17. Но у меня слава Богу!! Не было бабушек. И вообще ни кого.

Ну сама купи ему комп.

Хороший и крутой.

С ним надо делать уроки?=-O проверять домашние задания?
Контролировать, чем пообедал и пообедал ли?
Одних контролируют , других не нужно . Это самый такой возраст , когда надо глаз да глаз . Ну обеды думаю лишнее контролировать , а вот учебой интересоваться нужно . А на спорт обязательно отдавать надо пацана . Я своего ещё усиленно контролировала что б в дурные компании не влез . Вот где реальные проблемы могут быть .

ничего не должен, Кать
уважать престарелых родственниц, которые ему сделали много добра, и уделять им капельку внимания - это нормально, это воспитание
я выше написала - бабушка требует, чтоб внук уроки делал у матери, почему?
если бабушка педагог - логичнее с ней, не? тем более, что ты, как пишешь - вся в работе)
упирай на логику, комп у тебя, а с уроками пусть поможет авторитетная бабушка, это и ей подольстит
Аванс, она борется за то, что бы сделать из меня, такую мать, которую себе представляет. Я тоже логики не вижу, как я то могу их делать? Я даже на комиссии это объясняла, я проверить не смогу. Но бабушки требуют. Да, сейчас покажу.

ну и к чему с ней спорить? она же права
сначала уроки - потом комп и развлекушки
а ты с ней споришь, вместо того, чтоб предложить договориться
она тебе сверху - ты должна
ты ей - так не будет
в итоге проблема у тебя с сыном, а не с бабушками - он не хочет делать уроки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу