Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они ходили, им сказали ожирение, спорт нужен. А им по куй мнение врачей. Спорт опасно, и как же не накормить любимого внучка.
Сходи сама, пусть дохтор напишет прогнозов пострашнее.

Мдя, я иногда думаю, чтобы я без бап, не факт, что созов, делал? Вся жизнь - сидишь и говоришь, ну и финансируешь, конешно.
А они куда-то ходят, о чем-то задумываются, чему-то тревожутся, настораживаются, чето выбивают, собирают, провожают, встречают, обслуживают, уроки делают и черт знает еще чего там...
А сам сидишь с бокалом, с сигарой и заслушиваешь доклады с фронтов. Ну и принимаешь решения, это ведь самое ответственное дело!
И всё.
:)

мораль- не делай добра, короче.
ребенку никто не заменит мать. это дыра на всю жизнь.
Катя, ты понимаешь что ему тебя не хватает? не хватает твоей любви именно. складывается впечатление что ты в ваше совместное времяпровождение критикуешь его только. что не работает (?!) что весит много , что не помогает по дому. это замкнутый круг. уход от всего этого путем еды и компа. не будет бабушек будут улицы или клубы компьютерные .
не нужна ему подруга , ему нужна мама. взрослая, любящая, понимающая.

Я рекомендую тебе прочитать книгу Юлии Гиппенрейтер: "Общаться с ребенком. Как?"
читается легко, информации много . если понравится и зацепит можно найти другие книги автора.
только для этого надо допустить возможность что ты тоже не права в чем то.

Кать, писали уже, не работает об'яснение.
15лет, ты рано делаешь вывод насчёт алко-нарко. Не дай бог, конечно.
Еда-для него наркотик, значит есть повод думать о склонности к аддикциям
Я вижу, спасибо. Думала об этом, сама.

Отмазать хотят. Буду мешать, сама отправлю. Отсрочка будет, пусть учится, но потом обязательно.
Тебе про армию сынки рано думать. Решай реальные вопросы. Пока что у него в анамнезе мамка алко-наркоманка, папка суициднувшийся наркоман, отчим действующий запойный алкаш-уголовник и наркоман пока что в завязке, две бабушки с неуёмной энергией созоконтролеров.
При таких вводных трудно мальчику вырасти хоть немного здоровым человеком.

.

Именно отдала ответственность. Отвечать самой - это самой делать, самой принимать решения и делать. А не ругаться за то что бы другие сделали как надо тебе.

Хочешь изменений - флаг в руки, сами берём и несем. Иначе так и будешь других винить и сидеть ждать что кто то тебе "отдаст" ответственность.
Не возможно со стороны, писали уже много раз.
Возможно, не мешать! Всё! Больше не надо ни чё! Не воспринимаю я, недоответственности.

И да, жиробасы у девочек не очень популярны. Как и не авторитетные среди ровесников-пацанов. Девки давать любить не будут, пацаны чмырить, самый тот повод в грустишку впасть, депрессовать и начать пивасиком да плюшками пытаться "ровнять" свой эмоциональный фон. Благо и гены, и мамин пример тому способствует весьма.
Я постараюсь, этого не допустить.

Катя, все что происходило и происходит с твоим ребенком-это твоя ответственность.
Даже то что ты допустила какое-то там, по твоему мнению, влияние плохое бабок, тоже твоя ответсвенность в первую очередь. Ты мать.
А у тебя что-то только заслуги твои, а все что плохо, так то бабки испортили.

Тебе про армию сынки рано думать. Решай реальные вопросы. Пока что у него в анамнезе мамка алко-наркоманка, папка суициднувшийся наркоман, отчим действующий запойный алкаш-уголовник и наркоман пока что в завязке, две бабушки с неуёмной энергией созоконтролеров.
При таких вводных трудно мальчику вырасти хоть немного здоровым человеком.
У Кати на все есть ответ . На бабках свет клином сошёлся . А у неё с понедельника жизнь с чистого листа начинается )

Катя, бабки - созы и зло. Они во всём виноваты. И куришь ты, и бухаешь - тоже из-за них.

Ты подаешь сыну отличный пример и ничего не можешь изменить в этой ситуации с такими обстоятельствами. Только ждать, пока по реке проплывёт труп врага. Т.е. созобабок.

Кажется, именно это ты хочешь услышать и это не противоречит твоему мнению. :)

Катя, а в чём проблема ограничить общение сына с бабушками? Если вы дружбаны, а ещё и ты для него авторитет, пусть перестанет вообще ходить к ним. Завтрак, обед, ужин - дома, уроки тоже.

Беспокоит вес - проконтролируй питание, отведи к эндокринологу и диетологу.

Бабушкам установи время для общения, если они хотят и сын. Ты и сын - другая семья по закону. Можете установить свои правила.
Не можем Петь. Она в школу ему бутики таскала даже раньше. Я не могу запретить, им пох, они не слушают и не слушали ни когда. И когда я из её гимназии, после первого-же года, его забрала, и перевела в свою, она тоже перевелась работать в соседнее здание, там физико-математический лицей. Сейчас вроде опять у себя в гимназии работает, а может и сейчас на 2 школы, незнаю, кстати. От них не скроешься, только полный переезд.

Интересно, вы Важное, Стецца читаете??? Вы с какими проблемами на НД пришли? С алко? Вот пока ее не решите, то и др. проблемы не решаемы... Реальный счетчик и реальная трезвость хотя бы полгода, а когда чел не просыхает, то и говорить то не о чем.

А чего не с сегодня? У Стецаа правило - СЕГОДНЯ не пью, сегодня трезвый, а завтра - это значит НИКОГДА - логика алка...
Начни с себя и остальные подтянутся...
Не обо мне речь тут.

Почему нереально ? Очень даже реально.
Только не бабкам. А сыну запретить.
Но Катя этого не хочет.
Тогда самой придется сыном заниматься , а ей это влом , да и считает , что "ништяки " от бабок перевесят ее " авторитет".
Вот я вопрос задала Катя ты была у сына в школе ? Говорила хоть раз с учителями ?
Катя проигнорила. Катя сын в 9 классе ?
Ему в этом году экзамены сдавать ?
Да я знаю учительницу, она пишет иногда в ватсапе, или я ей, если Лёха заболевает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу