Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.
...) Но в этом не я виновата со своим нормальным воспитанием, а они со своим не нормальным.
:-D а кто, Катя?
Кто должен учить ребенка самообслуживанию? Офигеть. Не заниматься сыном а за отсутствие у него навыков ,которые должны давать родители, кого то винить.

Я б его загрузила по полной . Отдала в спорт секции , где тренер мужчина , это важно . Его воспитывают женщины, а для мальчика это не очень . Каждый день после школы на секцию а то и две . Тогда не будет времени на плюшки и баб . Но для этого матери нужно усилия приложить . А пока Катя разбирается с бабами , пацан наслаждается компом и жратвой .

Да и так все ясно. Семья с матерью алкоголицей, сын ВДАшка без вариантов. И не важно как относится сын к матери, в разделе у всех по разному - кто то ненавидел пьющего родителя а кто то любил, результат один и он закономерен.

Конечно сыну придется решать уже самому свои профильные проблемы. Но мать хоть что то могла бы сделать для сына и их отношений. Да только пока пьет, это не возможно.
Я не могу сделать то что он хочет, потому что для этого, надо идти у него на поводу и забрать функции бабушек. Но я против вообще, таких функций, как раскармливать и баловать. Пока они рядом, пока сами его не оттолкнут, я ни чего не сделаю. Вот почему они мне пишут в 9 утра уже, а он у них спит? Это как? Я его ограничила, сказала не более 2 ночей в неделю. Ок, он по правилам, которые я установила, там остался вчера. Если он там весь день был в компе, то я была на работе. Ему до дома дойти 5 мин. Обедает он в школе, уроки на допах. Я к 9 приехала, ну поужинали бы в 10, ни чего. Но он был весь день там и там ночевать остался. А они мне пишут. Снйчас время час. Его нет. Кто виноват? Я напишу ему сейчас, что бы пришёл домой. Сегодня воскресенье, мы в этот день убираемся, и меняем бельё. Ему по любому надо прийти, ну займу я его часа на 4, в магаз сходим. А потом? Он спросит "Я тебе ещё нужен?" Я отвечу "Да нет" и он скажет, "Ну я пошёл, тогда?" Ну и чё мне ему сказать? Не ходи? Ерунда какая-то получается.

Я б его загрузила по полной . Отдала в спорт секции , где тренер мужчина , это важно . Его воспитывают женщины, а для мальчика это не очень . Каждый день после школы на секцию а то и две . Тогда не будет времени на плюшки и баб . Но для этого матери нужно усилия приложить . А пока Катя разбирается с бабами , пацан наслаждается компом и жратвой .
Я на 100% с тобой согласна! Но я и сама не могу его от них, а их от него оторвать. Особенно Их!

Оно было бы хорошо, но как ты принудительно заставишь заниматься в этих секциях?) Будет сидеть там на толстой жопе и втыкать в телефон. И бабкам плакаться на мамку злую. Ну а те уж расстаются, там дури и твердолобой инициативы хватает.

Последнее редактирование:
Созависимость. Ни чего они меня не лешат.

Какая ещё созависимость у бабок?
Видят тебя и слышат от внука, что бухаешь и дуешь.
Естественно хотят выдернуть из асоциального мира кровинушку свою.
У них здравый умысел. Имхо

Ну и чё мне ему сказать? Не ходи? Ерунда какая-то получается.
А они его компом и жратвой заманили штоле? Тогда никак. Или еще лучшим. Я своего так же приманил, хотя живет он на постоянку с мамой. И полным невмешательством в его дела. А как он подсел на все это, тогда и начал мозг выкручивать.

Я не могу сделать то что он хочет, потому что для этого, надо идти у него на поводу и забрать функции бабушек. Но я против вообще, таких функций, как раскармливать и баловать. Пока они рядом, пока сами его не оттолкнут, я ни чего не сделаю. Вот почему они мне пишут в 9 утра уже, а он у них спит? Это как? Я его ограничила, сказала не более 2 ночей в неделю. Ок, он по правилам, которые я установила, там остался вчера. Если он там весь день был в компе, то я была на работе. Ему до дома дойти 5 мин. Обедает он в школе, уроки на допах. Я к 9 приехала, ну поужинали бы в 10, ни чего. Но он был весь день там и там ночевать остался. А они мне пишут. Снйчас время час. Его нет. Кто виноват? Я напишу ему сейчас, что бы пришёл домой. Сегодня воскресенье, мы в этот день убираемся, и меняем бельё. Ему по любому надо прийти, ну займу я его часа на 4, в магаз сходим. А потом? Он спросит "Я тебе ещё нужен?" Я отвечу "Да нет" и он скажет, "Ну я пошёл, тогда?" Ну и чё мне ему сказать? Не ходи? Ерунда какая-то получается.
Да ...но...- игра такая, в которую ты сейчас играешь .

Как вариант - сводить мальчика в поликлинику, к эндокринологу. Что б назначил анализы, гормоны проверил, а самое главное - поставил официальный диагноз ожирение 2-3 степени. И прогнозами настращал про возможное развития диабета, гипертонии и тд и тп. Назначил диету и лечебную физкультуру.
С врачом по возможности договориться заранее, перед тем как вести пацана, объяснить ситуацию, может даже поощрить материально.)

Созобабок это может пронять. Диагнозы они любят и уважают, как и любят лечить))

Катя, как в идеале ты видишь всю эту ситуацию с сыном и бабушками? Как бы ты хотела, чтоб складывались отношения между всеми вами?
Хотела бы, что бы они жили спокойно свою жизнь, перестали его завлекать. И заниматься воспитанием меня. У каждого своя жизнь, я считаю. Сегодня примерно это им написала, что они хотят что бы я взяла ответственность, но при этом хотят, когда хотят, её со мной бесспроса делить и в неё вмешиваться. Я человек не колликтивный, или они, или я, но ни как ни 2 хозяйки на одной кухне. Хотят что бы я, о кей, я тоже хочу, но блин отойдите тогда, не мешайте!

Или у бабусяк обострение :CRAZY:
он должен взрослеть
Жрать за ним и зад отращивать?
Это моя заслуга
И я горжусь его таким отношением. Считаю что это моя заслуга.
Вот что сделать?
Но в этом не я виновата со своим нормальным воспитанием, а они со своим не нормальным.
У реба самостоятельность начинается с расширения своей зоны умений. А это забота родителей. До 18 ты ОБЯЗАНА его кормить и одевать. Ты не имеешь права заставлять его работать.
А вот его здоровье - это тоже твоя обязанность. Для подростков мальчиков избыток эстрогена (в жировых отложениях) чреват недоразвитием половых органов и внутренних и внешних. А это уже нерешаемая проблема в 20-25 лет.
Это ты должна ему, а не он тебе. Он не просил себя рожать.

У реба самостоятельность начинается с расширения своей зоны умений. А это забота родителей. До 18 ты ОБЯЗАНА его кормить и одевать. Ты не имеешь права заставлять его работать.
А вот его здоровье - это тоже твоя обязанность. Для подростков мальчиков избыток эстрогена (в жировых отложениях) чреват недоразвитием половых органов и внутренних и внешних. А это уже нерешаемая проблема в 20-25 лет.
Это ты должна ему, а не он тебе. Он не просил себя рожать.
До 18 в опу дуть???? Лоха растить?

Оно было бы хорошо, но как ты принудительно заставишь заниматься в этих секциях?)
Как ты говоришь - поставить ожирение и отправить в спорт секцию . Для Здоровья жизненно важно . Иначе будет такой

Вложения

• 0B0BE6FC-2FFD-420C-BD14-D1068D7DFB5A.jpeg
    0B0BE6FC-2FFD-420C-BD14-D1068D7DFB5A.jpeg
    87.2 KB · Просмотры: 26
Не, ну я поржала над тем, как ТС пришла в опеку в кольцах (?) и начала задвигать там людям зачем-то о созависимости, каюсь.
Хотя, это тоже не очень-то и смешно, на самом деле.
Так и спалилась, если там знают о созах:) Есть соза - значит, есть алк, если бабки - созы, то кто же тут алк?:SCRATCH::-D

Вчера и позавчера работала. А так, в основном дома, домохозяйством занимаюсь. Я жду, когда они, установят с ним правила. Мы пишемся каждый день. Сегодня утром тоже она написала, я ответила. Опять она мне доказывает что я должна следить за сыном. Появились новые правила). Теперь он должен быть дома в 22:00. На сколько я знаю наши законы вроде в 23. Ну лан, посмотрю потом. Может я ошибаюсь. И он должен делать уроки дома. За это, она готова отказаться от притензий ко мне).
Вот что сделать? Пойти на компромисс? А что это изменит? С их стороны? Нет. Мне надо что бы они установили границы с сыном. Пусть не лезут, не пускают и денег не дают. Или хоть как то ограничат его присутствие. Такое ощущение, что они вдвоём, когда он должен прийти, сидят в обнимку и рыдают, на кухне). Ну что за бред? Не пускайте его к себе. Почему вы меня обвиняете, что он к вам приходит? Ну вот в упор не понимаю!?(
Кать, ну что за бред? Спокойно говоришь сыну, что бабушки себя плохо чувствуют, и к ним пока ходить не надо. Пусть живет и делает уроки дома. Вот и все, в чем проблема то?

Так это тот принцип воспитания, что даже у пигмеев работает... :biggrin:
Катя, неужели ты не испытываешь благодарности, что о твоем мальчике заботятся?
Я в ужасе от этой заботы, но работу ни кто не отменял. Я особо не работаю с 2016. До этого работала всегда. Был один перерыв в 2,5 года. После 2016 не жила здесь полтора года, но бабушки не были против, и я не уехала навсегда, я дома давно. Но они сами тянули его к себе. Честно, расслабилась, думала, ну ладно, привыкли просто вместе жить, вот и бегает туда постоянно. Оно не прошло, а раньне они сами брали его уроки делать. А несколько мес назад, началось вот это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу