Свекровь первого мужа созависимая, портит жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, там не головушка.
Да вопрос совсем в другом - почему ты выбрал именно такую женщину, что ТЕБЕ давало что рядом именно такая, твои профиты, какие ты от этого имел плюшки.
Слово " плюшки" в теме Кати имеет сааавсем другое значение. ))))
Мой мир никогда не будет прежним.
И даже мультик про Карлсона с плюшками на кухне я теперь по другому смотрю.

Нет, там не головушка.
Да вопрос совсем в другом - почему ты выбрал именно такую женщину, что ТЕБЕ давало что рядом именно такая, твои профиты, какие ты от этого имел плюшки.
Нет...ты вопрос поставила не правильно ;D не подлавливай))
Когда у нас начинались отношения - всё было замечательно)) а потом начались спиральки:CRAZY: (погугли, если не знаешь что это такое))
Так вот...терпеть со временем стало невыносимо, все уговоры/разговоры действовать перестали...любовь прошла, пришлось расстаться((

Контент, содержащий наркотические средства
Слово " плюшки" в теме Кати имеет сааавсем другое значение. ))))
Мой мир никогда не будет прежним.
И даже мультик про Карлсона с плюшками на кухне я теперь по другому смотрю.

Нет...ты вопрос поставила не правильно ;D не подлавливай))
Когда у нас начинались отношения - всё было замечательно)) а потом начались спиральки:CRAZY: (погугли, если не знаешь что это такое))
Так вот...терпеть со временем стало невыносимо, все уговоры/разговоры действовать перестали...любовь прошла, пришлось расстаться((
Ты не оригинален :-D , по началу замечательно было у всех.

Бро, у неё очень много сладкой ваты, а тем более оборудование... Так что это у тебя банально
Ты бы не развивал бы эту тему, а то нам в свой раздел возвращаться, а там КатяАА))) А то останемся посередине Алк и Соз разделов по типу « Свой среди чужих, чужой среди своих» ))

Прикольно)) слово "плюшки" эт нормально, и типа ржачно очень)
а вот картинка поясняющая для непосвященных разницу между сдобной булочкой и разовой дозой гашиша - уже табу))

Они мне, жизнь портят. Я не их проблемы решаю а свои. Просто сейчас они, моя проблема. Ну Ё-мое, (обращаюсь по нику), у нас такая ерунда получается, они пытаются меня воспитать, а я в ответ, начала пытаться, воспитать их. Чушь конечно. Неправильно это. Ну вот такая у меня, защитная реакция. Всегда отвечаю так же, как задели меня. Исправление себя, я не хочку их обвинять, но возможно косвенно, они своей заботой, тоже меня расслабили. Может не было-бы этой их помощи, процесс пошол-бы быстрее. Мне нужна та ответственность, которой они меня лешили. И была нужна, всегда. Ну ладно, что есть, то, есть. Может и так же бы пила, не буду их винить. Это недоказуемо. Но шансов, было бы больше, как мне кажется.
Столько внешних причин, если бы да кабы, а ты сама то где во всей этой истории? Возможно и в перемене климата бабки виноваты.. 🙄

А я, не стесняясь, спрошу - а почему 15-летний должен 2-3 часа где-то листовки раздавать, вместо того, что бы уроки делать?
Тяжелое материальное положение матери?

Если бы да кабы во рту выросли грибы...
А факт в том, что они тебе сына вырастили и продолжают растить.
И таки - да. Они жизнь тебе не портят, а облегчили. Напрасно, конечно.
Но если бы парень не грелся там у них, то по подворотням искала бы бухого, а не спортсмена из школы олимпийского резерва.
Парень должен 2-3 часа в день раздавать листовки, потому, что он должен взрослеть. Общаться не только о играх с друзьями. Должен приучаться к ответственности, учиться зарабатывать деньги. И. А почему он 2-3 часа каждый день должен играть в комп? Жрать за ним и зад отращивать? С материальным положением, у меня всё хорошо.

Насчёт растят, они с детства за него боролись. На всё лето на дачу, по выходным просили, ни чего из того что я хотела мне не давали, не в лагерь на лето отправить, ни на пятидневку отдать, ни в спорт. (Если я работала,то в тот день, когда надо было его вести в секцию, он неожиданно заболевал, или ударялся и нога болит и т.д.) у меня злости куча всегда была. По этому поводу. И ему внушали и запугивали, что спорт это травмоопасно, что в футболе мячем убьют, на карате, боксе, голову разобьют и мозги стрясут дураком будешь. Ок, пошла им навстречу, отдала в бассейн. Но он-же работать не привык, а нам хорошая тренер попалась. Она его гонять начала. И чё? Он в слёзы! Не хочу в бассейн. Хотя до этого говорил что там точно, будет заниматься. А почему? Да потому что бабушки с ним до этого, 3 месяца, походили в лягушатник какой-то, поплескались в водичке, вот он и повёлся на бассейн. Я рядом с этими бабушками, не могу его заставить работать. Я про вообще, везде в жизни. Он всё делает на отшебись. Потому что они его разленивают. Ни хрена я на них не скидывала. Они реально всю жизнь сами лезут. Просто вот и до лезлись. Сами нарвались, обратку ловят. А обвиняют меня. А что он не курит, не пьёт. Это моя заслуга а не их. Я с детства ему рассказывала, про ужасы такой жизни. Не на пустом месте, примеров много. И папа его, и брат мой, и так, знакомые/соседи. Сейчас он считает что все кто употребляет, чмошники. (Про себя не спрашивала, но думаю меня отделит)). И я горжусь его таким отношением. Считаю что это моя заслуга.

Тебя ни кто не лишал ответственности и ни кто не может её тебе вернуть.

Это ты отдала ответственность в чужие руки, потому что это удобно, это проще чем думать и решать самой, удобно пить при этом - всегда есть "причины" и есть на кого свалить за то ответственность.

Это твой выбор, ты сама это выбрала. А выход там же где и вход - человек может в любой момент свой выбор изменить и на то не нужно разрешения других людей

Мы то же сюда приходим с тем что нам плохо, плохо живём, из за них ... из за пьющих, из за алкоголиков, которые рядом и есть наши близкие - мужья, родители, дети.
Так что все что ты пишешь знаем по себе и изнутри. Ты можешь врать себе, а врать тут не получится.

У тебя есть выбор. Продолжать пить и винить мир и бабулек ... или увидеть себя, ту реальность в которой ты живёшь и начать что то менять в своей жизни. Для алкоголиков это в первую очередь трезвость. Пока пьёшь, то все и будешь делать что бы свое питие оправдать. Пока не протрезвеешь, ни какие проблемы не решишь - ты их даже не видишь.
Иного не дано.
Я не отдавала ответственность в чужие руки, когда то вынуждено, но дальше, мы реально ругались, когда они хотели его на дачу забрать, а я до этого за несколько месяцев в секцию отдавала. Они не отставали, пока я не соглашалась.

А что он не курит, не пьёт. Это моя заслуга а не их. Я с детства ему рассказывала, про ужасы такой жизни. Не на пустом месте, примеров много. И папа его, и брат мой, и так,
Кать, писали уже, не работает об'яснение.
15лет, ты рано делаешь вывод насчёт алко-нарко. Не дай бог, конечно.
Еда-для него наркотик, значит есть повод думать о склонности к аддикциям

дорого сейчас отмазывать(
Бабульки пробивные очень, и вообще ресурсные) решат вопрос.
Да и если мальчег в 15 лет 100 кг, то с таким подходом к окончанию универа диагноз у него будет вполне реальный.

.
Я не отдавала ответственность в чужие руки, когда то вынуждено, но дальше, мы реально ругались, когда они хотели его на дачу забрать, а я до этого за несколько месяцев в секцию отдавала. Они не отставали, пока я не соглашалась.
Именно отдала ответственность. Отвечать самой - это самой делать, самой принимать решения и делать. А не ругаться за то что бы другие сделали как надо тебе.

Хочешь изменений - флаг в руки, сами берём и несем. Иначе так и будешь других винить и сидеть ждать что кто то тебе "отдаст" ответственность.
Не возможно со стороны, писали уже много раз.

• .
Реакции: Darg
Да и если мальчег в 15 лет 100 кг, то с таким подходом к окончанию универа диагноз у него будет вполне реальный.
И да, жиробасы у девочек не очень популярны. Как и не авторитетные среди ровесников-пацанов. Девки давать любить не будут, пацаны чмырить, самый тот повод в грустишку впасть, депрессовать и начать пивасиком да плюшками пытаться "ровнять" свой эмоциональный фон. Благо и гены, и мамин пример тому способствует весьма.

Столько внешних причин, если бы да кабы, а ты сама то где во всей этой истории? Возможно и в перемене климата бабки виноваты.. 🙄
Вчера и позавчера работала. А так, в основном дома, домохозяйством занимаюсь. Я жду, когда они, установят с ним правила. Мы пишемся каждый день. Сегодня утром тоже она написала, я ответила. Опять она мне доказывает что я должна следить за сыном. Появились новые правила). Теперь он должен быть дома в 22:00. На сколько я знаю наши законы вроде в 23. Ну лан, посмотрю потом. Может я ошибаюсь. И он должен делать уроки дома. За это, она готова отказаться от притензий ко мне).
Вот что сделать? Пойти на компромисс? А что это изменит? С их стороны? Нет. Мне надо что бы они установили границы с сыном. Пусть не лезут, не пускают и денег не дают. Или хоть как то ограничат его присутствие. Такое ощущение, что они вдвоём, когда он должен прийти, сидят в обнимку и рыдают, на кухне). Ну что за бред? Не пускайте его к себе. Почему вы меня обвиняете, что он к вам приходит? Ну вот в упор не понимаю!?(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу