Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

У нас весна. Вчера +14° было. Растюхи оживились, тюльпаны прут, бадан зацветает, ревень тоже вылез. Но впереди морозы и снег, видела в прогнозах. Погуляли с Патрицией. На делянке опять пилят-рубят дрова, лесорубы вдали по кустам бегают, движуха…

На обед тыквенное пюре с куриной печенкой. Я и подруге итальянской вчера 1/2 тыквы вручила. И десяток яиц )) деревенские гостинцы )))

IMG_0465.jpegIMG_0463.jpegIMG_0460.jpeg

Пропишу. Что б не забыть, когда мама о себе напомнила. Вчера звонит мне вечером свекровь. Вижу звонок и удивляюсь — мы ж уже трижды друг друга поздравили )) сперва в ВК, потом в Вацапе, потом через Сержа, когда он маму по телефону поздравлял )) беру трубку, шучу, что мол, еще раз будем друг друга с 8 марта поздравлять? Оказывается ей позвонила Т.А. Поздравила с женским днем, спросила: как там наши дети?

А с детьми связь оборвалась в сентябре 2021 года. То есть больше трех лет назад. С моей свекровью они тоже не общались. И вот звонит…

Нууу, звонила пожаловаться. На непорядочных подруг, мошенницами их обзывала, одна только хорошая, новая знакомая, 97 лет ей. Но это не надолго )) видать еще мало знакомы, скоро и она вражиной станет ) у мамы всегда так.

На здоровье-аллергии сетовала, вот только на Шичковском методе и держится (водка + масло). Но пришлось увеличить дозу водки. Раньше по 30 гр три раза в день пила, теперь по 40 гр.

Жива. И хорошо ) Гадости про меня не говорила и это тоже хорошо )) хотя, мож свекровь умолчала )) тогда спасибо ей )

По эмоциям — НИ-ЧЕ-ГО. Как будто мне свекровь про Киркорова рассказывала, а не про родную мать… Она у меня спросила: ты не переживаешь за нее? Нет. Не переживаю. Как будет так и будет. Сообщат соседи, если что.

Ей же в апреле 88 лет будет.

@Веруша не печалься. Для меня это хорошо. Были времена, когда меня, как Бурана трясло от мыслей о матери )) ну хоть сейчас не трясет. На старости лет )))

Чем меньше я с ней общаюсь, тем лучше. И всегда так было. Стоит сблизиться, так начинает из меня силы высасывать, манипулировать, строить козни и кого-нить на меня натравливать ( и в детстве так было. Настраивала сестру против меня. Либо наоборот, меня против сестры. Либо нас с сестрой против отца. Оч нездоровая атмосфера рядом с мамой.

Я ж опять в ежегодном марафоне мендеров тусуюсь ))) это уже мой четвертый Починочный марш в марте. Опять мы всей планетой штопаем и чиним всё подряд ) Много юмора, шуток ) панковский вайб ) Дырки демонстрируем ) а потом результаты штопки. Это оч весело ) из России я одна.

Из приличного покажу, а то дыры-штопка это часто шок-контент :-D ))) у меня тут прихватка есть, много лет ей. Подруга из Дубая привезла сувенир. Рукавица + прихватка. На паттерне символы Дубая — верблюдики ) Рукавицей я не пользуюсь, мне не удобно. А вот прихватку заносила так, что ткань растрепалась. И я ее отреставрировала. Причем, в качестве заплаты использовала кусок старого икеевского передника. Он из оч качественной ткани сшит. Нарисовала портрел верблюда, глядя на паттерн. И вышила его. Ну милота! Прям еще больше прихватку теперь люблю )

На носках сделала штопку в виде черепушки ) потому что так протертость на пятке продиктовала )

IMG_0260.jpeg
IMG_0258.jpegIMG_0251.jpegIMG_0246.jpegIMG_0235.jpegFDF03D67-0DDE-4610-97F7-74554C686049.jpegIMG_0450.jpegIMG_0476.jpeg

@Веруша не печалься. Для меня это хорошо. Были времена, когда меня, как Бурана трясло от мыслей о матери )) ну хоть сейчас не трясет. На старости лет )))

Чем меньше я с ней общаюсь, тем лучше. И всегда так было. Стоит сблизиться, так начинает из меня силы высасывать, манипулировать, строить козни и кого-нить на меня натравливать ( и в детстве так было. Настраивала сестру против меня. Либо наоборот, меня против сестры. Либо нас с сестрой против отца. Оч нездоровая атмосфера рядом с мамой.
Ты такая молодец, что умудрилась сепарироваться и состояться как человек, умеющий радоваться жизни, при таких исходных данных. Это труд. :obnim1:

Ты такая молодец, что умудрилась сепарироваться и состояться как человек, умеющий радоваться жизни, при таких исходных данных. Это труд. :obnim1:
Спасибо. :IN LOVE: Причем я это поняла лет в 15. Валить надо без оглядки )) С такими родителями только сепарация без общения. Я иногда оттаивала, жалела ее, работала над своими травмами. Возобновляла отношения. Думала, ну блин, у нее ж никого, она старая, а я молодая, умная ))) переиграю ее, обойду острые углы )) Но мать неисправима. Я тока старые раны разберу, как она мне новые наносит.

Всё. Баста )))

Шичковском методе
Ошиблась! :-D Это у нас тут на НД метод Шичко )) а у мамани метод Шевченко! Оба на «Ш» )) Заговариваюсь. Это лечение от всех болезней.

30 гр водки смешиваешь с 30 гр нерафинированого подсолнечного масла, взбиваешь до белой однородной массы и выпиваешь на голодный желудок. И так три раза в день. Маманя уже лет 25 так живет.

А где наша погонщица курей? Хотел ей вопрос задать про ирисы. Я же теперь еще и цветоводом буду похоже. :-D
А я здесь, у себя, в своей теме чирикаю, никого не раздражаю )) спрашивай. Ирисов у меня целые аллеи )) В ЖБД некоторым бабенкам со мной тесно. Поэтому я там помалкиваю ) что б не нервировать ) :-D

Offtop, конечно, но гляжу на одну из фоток, думаю: нифига себе Финдус раздобрел.
А это Мышка..)
Да, Мышка растолстела за зиму, 5 кг щаз весит.

На фоне лохматого белого крупного Остапа Мышка смотрелась компактной кошечкой ) а теперь на фоне тонконогого задрыги Финдуса крупной кошкой выглядит )

Свозили нашего малыша Финдуса к врачу. Сделали укол антибиотика. Если не станет лучче, то в среду надо еще укольчик сделать.

Купили Празител и паспорт )) Надо профилактику противогельминтную устроить зверятам. И Мышке и Финдусу )

Ну, а потом котенка на прививки свозить. Я раньше всем питомцам сама прививки делала. А последние годы ваще без прививок живем… Но лучче подстраховаться. В дикой природе носители бешенства везде. Да и клещи всякую дрянь переносят.

Хотя я от клещей защищаю собаку Симпарикой. Отлично помогает. Но я даю только в теплое время года, с мая по август. А ветеринар рассказала, что из-за теплой зимы к ней в январе спаниель привозили, клещ укусил и заразил пироплазмозом ( лечили.

Финдус на приеме у врача вел себя прилично. Во время укола сидел тихо. Потом мяукнул разок.

С Мышкой отношения с каждым днем всё дружнее ) в догонялки играют. Которые иногда заканчиваются скандалом и шипением.

Мышку и Остапа к ветеринару возила единожды. На стерилизацию и кастрацию.

IMG_0488.jpeg
IMG_0470.jpeg

Вчера посмотрели фильм 1994 года, Кофе с лимоном. Абдулов и Татьяна Васильева в гл ролях. Рейтинг на Кинопоиске 5.2. Не видела этого фильма. Российско-израильская социальная драма. Про переселенцев. И трудности адаптации в чужой стране. Ну и трагические события 1993 года вставили в сценарий, Октябрьский путч.

Все как сейчас. Прошло 30 лет с создания фильма, а тревоги и проблемы творческой интеллигенции всё те же. Метание между левыми и правыми )) Поиск своего места в этом мире и в отдельно взятой стране. В Мск ты был звездой, в Израиле ты просто эмигрант. Учи иврит, звезда )

А вышли на него именно из-за кофе с лимоном )) Серега в последнее время на него подсел. Я еще в юности перепробовала все варианты: кофе с перцем, кофе с солью, кофе с лимоном… Был период, когда пила эспрессо, а иногда и двойной эспрессо. На кето пили броне-кофе со сливками и маслом. Щаз опять просто черный, заваренный в ковшике. Никаких усложнений, кофе-машин и фильтров. Засыпала в кипяток, накрыла крышкой, отстоялся и в чашку.

Но Серж вдруг стал добавлять лимон. Почитали, вроде как называется кофе-романо, то бишь по-римски. )

Вот Абдулов в этом фильме и пил в Израиле римский кофе с лимоном )

Про иврит. Его ж возродил и адаптировал Ле́йзер-И́цхок Пе́рельман, родившийся в деревушке Витебской области, в 1858 году. Тогда это была Российская империя. Учился он в Даугавпилсе. Переехав в Подмандатную Палестину (Израиль) он взял имя Элиэзер Бен-Йехуда. Оч важный человек в истории Израиля.

Хотим прокатиться в эти белорусские Лужки, откуда родом отец современного иврита, чьим именем названы улицы во всех городах Израиля.

Почитала про него ) оч интересная жизнь и судьба у этого человека. Можно сказать, что он был фанатиком и авантюристом ) и у него было оч много врагов. Даже сейчас его могилу время от времени оскверняют.

Навязывали иврит жителям Израиля оч странными методами. Вплоть до того, что добровольцы-дружинники выскакивали из кустов и кололи булавками людей, говоривших не на иврите. ))

Ну скоро прокатимся в агрогородок Лужки )

Я дома только так и пью: кофе с лимоном, без сахара
Вне дома люблю мокачино)
Но с чем-нить вкусным вприкуску? Или голый кисло-горький кофе? Серега-то сахзама не жалеет. Мы ж сахар по-минимуму используем.

Я просто горький пью. Ничем не подслащиваю. Но с кусочком домашней шоколадной колбаски.

Точно. Надо сделать, закончилась.

С шоколадкой вприкуску, ага)
Но редко, если нет сладкого, тоже без сахара
С сахаром кофе и чай уже не те 😊
ну для меня, кнчн

Финдус-путешественник )) пристроился у Сереги в капюшоне, да так и прокатался всю поездку. Потом уснул в люльке-капюшоне и чуть не вывалился )

Не поехали сегодня в Беларусь на коллажи и у меня какое-то невнятное чувство утраты ( как будто что-то очень важное и нужное упускаю. Ладно, один раз пропустим, другие дела были в районе ) а завтра в Псков, в театр.

Пахизандра из зимы красиво вышла. Обычно она потрепанная после снега и морозов, хоть и считается вечнозеленой. Да и зимы-то в этом году не было.

IMG_0599.jpeg
IMG_0609.jpeg

Второй раз вчера посмотрели трагическую клоунаду Морфий. Я в восторге! Серега «браво» орал, я молча, но энергично, аплодировала. В прошлый раз я четверть постановки прокашляла в холле, а в остальное время толком ничего и не разглядела с балкона.

В этот раз не кашляла ) Но вышла из зала с пухом в носу, потому как на сцене растрепали перьевую подушку ))

Этот спектакль надо смотреть вблизи, много всякого аллегорично-метафоричного треш-изюма и деталей. Мы ж еще между первым и вторым просмотром успели Балабановский фильм Морфий пересмотреть. Так сказать, с либретто ознакомились, вспомнили нюансы )) Серега так проникся, что даже в Коллажной лаборатории делал обложку к этому Булковскому рассказу.

Возвращались домой в густом тумане, ползли со скоростью 40 км/ч. Красиваааа…

IMG_0709.jpeg
IMG_0724.jpegIMG_0739.jpegIMG_0799.jpegIMG_0812.jpegIMG_0813.jpegIMG_0822.jpeg

Почитывала вчера про позавчерашний Морфий. Оказывается, художник по костюмам, Александр Стройло, автор памятного креста на могиле Балабанова. Они были дружны.

И ваще спектакль аж две Золотые маски взял в 2023 году.

Я иногда скучаю по закулисью… Да, я продолжаю работать на театр, вчера как раз звонили, надо будет посидеть пару дней за компом. С этим театром я уже 15 лет, с самого открытия. Но удаленка это иное…

У меня было много проектов, когда я не видела ни заказчика, ни свою работу. Так можно )) Но иногда хочется бурно пообсуждать проект с режиссером. Это я так, флэшбэки после театральных эмоций. Я знаю себя, через полчаса я устану от споров и скажу идите в жопу )) Потому и трубку не беру, когда эти режиссеры звонят ))

Унылая вчера была. Может потому, что недобрала впечатлений на неделе, пропустив встречу в Коллажной лаборатории. А может потому, что нас завалило снегом и за окном опять зима. Пришел циклон Урс.

Читаю про Калининград, готовлюсь к путешествию. Отели оплатила, билеты в Калининградскую филармонию купила.

И приготовила оч вкусную шоколадную колбаску. Добавила арахис, предварительно сильно обжарив. Даже, пережарив. Ну просто сникерс какой-то ))

IMG_0829.jpeg

Солнечно и морозно. Погуляли в Патрицией в дальнем лесу. В прошлый раз ее косули отвлекали, она домой чуть живая вернулась, гонялась за ними. Сегодня было тихо, без косуль.

Я думала в том лесу никто кроме меня не бродит, ан нет. Лесная дорога была рухнувшими деревьями завалена, а сегодня уже чисто, стволы распилены и чурбаки по обе стороны дороги валяются.

Руки замерзли, хоть я и в перчатках была. Маршировала с гантелями )) спина мокрая, пальцы обморозила ))

Перчатки покажу ) я их уже второй раз штопаю в своем Починочном марафоне. Мне их сестра подарила лет 20 назад. Сестра умерла, а перчатки напоминают о ней. Вот, на правой руке прохудились, левая абсолютно целая. Но я решила, что если указательный палец совсем развалится, то я его свяжу крючком и пришью. 🤗

IMG_0832.jpeg

IMG_0836.jpegIMG_0844.jpegIMG_0845.jpeg

Назад
Сверху Снизу