Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

По дороге, проезжая Пустошку, увидели магаз КАБОШ. А я сыр такого бренда покупала и запомнила, что вкусный. Мы тормознули, заглянули к ним. Выяснили, что все сыры изготавливаются в Великих Луках.

Решили заехать туда, когда доберемся до Лук. А тааам — сырная Мекка. Маслосырзавод создан на базе СССРовского молокозавода. Но ничего кроме масла и сыра сейчас не делают.

Коров закупили в Австралии. У наших российских жирность неправильная для сыра. Корма сами заготавливают.

Латте выпили у них, с сырными конфетами ручной работы. Оч вкусные штучки. Не сильно сладкие, оч жирные. Сырная крошка с перетертыми орехами и облитая шоколадом.

Купили шесть сортов сыра.

Кабошон, в переводе с французского — это гладко отшлифованный драгоценный камень с плоским дном. :old:

IMG_7074.jpegIMG_7076.jpegIMG_7085.jpeg

Чайник довольно большой. Это чашки маленькие, три раза подливали, но так и не допили. С объемами жидкости всё норм.

Но чебуреки еще три года есть не будем. А может и больше. А может никогда )))
А жареные пельмени? 😳

А жареные пельмени? 😳
Точно лет 8 не ела. Думаю больше. В Питере таким питались иногда. Чебупели-чебухрени…

Сейчас у меня в избе не бывает покупных полуфабрикатов )

Точно лет 8 не ела. Думаю больше. В Питере таким питались иногда. Чебупели-чебухрени…

Сейчас у меня в избе не бывает покупных полуфабрикатов )
Сами не крутите пельмени?
Я как-то у знакомых тусил на старо Невском в районе дома 136 - 138, ребята там комнату снимали, дык вот...там в другой комнате были соседи из Бурятии. Вот они там собирались своими земляками и готовили манты...и я первый раз там их и попробовал...да что уж говорить...первый раз и мантоварку увидел :-D
И не только мантоварку...да и то, что оказывается в Петербурге, большая часть старого фонда и вовсе без ванной комнаты. Эти ребята, мои знакомые, ездили ко мне мыться на Левашовский...так мы и спивались 😁

Сами не крутите пельмени?
Я как-то у знакомых тусил на старо Невском в районе дома 136 - 138, ребята там комнату снимали, дык вот...там в другой комнате были соседи из Бурятии. Вот они там собирались своими земляками и готовили манты...и я первый раз там их и попробовал...да что уж говорить...первый раз и пароварку увидел :-D
И не только пароварку...да и то, что оказывается, в Петербурге большая часть старого фонда, и вовсе без ванной комнаты. Эти ребята, мои знак, ездили ко мне мыться на Левашовский...так мы и спивались 😁
Дык я не из Бурятии. Нет, сама не леплю. ))

Ну мож за всю жизнь пару раз такое делала ) технически я представляю как это ))

Да я ваще не особо люблю готовить. :-D

Мы не едим дома мучное. Не держим муку, крупы, макароны. Хлеб не покупаем. У нас низкоуглеводное питание.

Да, грешим на выездах. ) Но дома ЗОЖ )

Мы не едим дома мучное. Не держим муку, крупы, макароны. Хлеб не покупаем. У нас низкоуглеводное питание.

Жаль что не из Бурятии :girl_in_dreams:

А мы манты лепим сами. Если правильно делать,то теста очень мало. В основном говяжий фарш и баранина. Очень вкусное и несложное для желудка блюдо. А мантоварка в Татарстане у всех есть. У нас большая. И готовить в ней очень легко. Смазал противни и положил манты. Поставил на плиту,и через сорок минут готово.

А мы манты лепим сами. Если правильно делать,то теста очень мало. В основном говяжий фарш и баранина. Очень вкусное и несложное для желудка блюдо. А мантоварка в Татарстане у всех есть. У нас большая. И готовить в ней очень легко. Смазал противни и положил манты. Поставил на плиту,и через сорок минут готово.
Пошёл короче вареники жарить :vilka::homka: :malevolent: :-D

Здря вы так! Пельмени это почти святое. Время от времени супруга лепит их по нескольку сотен и в морозилку порционно. Чтобы достал, в воду кинул и через 10-15 мин уже есть, когда некогда)

Ишь как оживились от чебуреков. ))

Пора вернуться к высокому — к искусству! Мы ж в Луки ради театра помчались. А не за ради чебуреков!

Ишь как оживились от чебуреков. ))

Пора вернуться к высокому — к искусству! Мы ж в Луки ради театра помчались. А не за ради чебуреков!
Что про Дюжева думаешь?
Думаю не купить ли билеты на его моноспектакль Евгений Онегин.

Гуляли вокруг Свято-Вознесенского собора, переваривая чебуреки ) погода не оч. Ветер ледяной, злющий.

Хотели на колесе обозрения прокатиться, но парк не работал.

Обнаружили рядом арт-объект «светящиеся руки» ) надолго он нас привлек )) кружили-фоткались, пока не замерзли )

Неподалеку сварные конструкции из металлических ромбов. Их 15 штук, окрашены в спектр. Я спросила у проходящей мимо дамы, в чем концепция, мож знает? Она ответила, что летом в верхний угол ромбов подвешивают кашпо… Ладно, выясню ) кашпо это уже инициатива какого-нить ЖЭКа ) Серега больше моего этими ромбами заинтересовался. Видосов наснимал. Монтирует сидит.

Сходили в кафе Французская булочка ) заели чебуречное послевкусие Павловой и Морковным ) не помогло.

Обратили внимание на красивую молодежь в кафе. Говорю Сереге: наверняка это и есть артисты, которых мы вечером увидим на сцене. Так и оказалось ))

IMG_7026.jpegIMG_7065.jpegIMG_7092.jpegIMG_7098.jpegIMG_7116.jpegIMG_7107.jpegIMG_7120.jpeg

Неподалеку сварные конструкции из металлических ромбов. Их 15 штук, окрашены в спектр. Я спросила у проходящей мимо дамы, в чем концепция, мож знает? Она ответила, что летом в верхний угол ромбов подвешивают кашпо… Ладно, выясню ) кашпо это уже инициатива какого-нить ЖЭКа )
Хм… ответ меня разочаровал ))

В настоящее время в центральной части площади устанавливаются изготовленные из металла конструкции – ромбы. Всего их будет 15, разного цвета, внутри каждого будут укреплены корзины с цветами. Главное предназначение инсталляций – украсить площадь, придать ей необычный вид.

10 декабря 2019 г

Хм… ответ меня разочаровал ))

В настоящее время в центральной части площади устанавливаются изготовленные из металла конструкции – ромбы. Всего их будет 15, разного цвета, внутри каждого будут укреплены корзины с цветами. Главное предназначение инсталляций – украсить площадь, придать ей необычный вид.

10 декабря 2019 г
А я почему-то увидел как какую-то космическую инсталляцию что ли...знаешь как на картинке например долго смотреть, то зрение начинает их оживлять и заставлять двигаться.
А вообще...почему-то вспомнил фильм Кубрика
c23ced29307801.55ed32805a84f.gif

А я почему-то увидел как какую-то космическую инсталляцию что ли...знаешь как на картинке например долго смотреть, то зрение начинает их оживлять и заставлять двигаться.
А вообще...почему-то вспомнил фильм Кубрика
Посмотреть вложение 1640704
Дааа! Серега нечто подобное монтирует. Он влез в эту конструкцию и бегал внутри снимая. Именно такой эффект как ты выложил ))

По вам видно. Стройняшки! А ты прямо Мисс Элегантность. Тоже хочу такие колготки... а как эти штуки на ногах внизу называются? Гетры?

Отлично выглядите оба, стройняшки и гармонично стильные! Приятно посмотреть на такую пару и видно, что тебе твой партнер оч симпатичен :IN LOVE: Это передается и через Тырнет! Удачи вам обоим друг с другом.

По вам видно. Стройняшки! А ты прямо Мисс Элегантность. Тоже хочу такие колготки... а как эти штуки на ногах внизу называются? Гетры?
Спасибо! )

Давно люблю цветные и всякие гротескные колготки ) полоски-ромбы-горохи-цветочки )) в Калцедонии раньше оч часто покупала, пока всю цветовую палитру не собрала ) сейчас крайне редко

Да, это гетры. Сама вязала на круговых спицах из секондовского огромного шарфа. Оч уютная бохо-вещичка )

IMG_7476.jpegIMG_7494.jpeg

Назад
Сверху Снизу