Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Забыла вчера выложить ) обычно после таких кровавых закатов у нас ураганы. Так и в этот раз. Сегодня шторм, буран-ветер. Пойду горячий шоколад варить ) это мы так для пущей вкусности какао называем )

IMG_6853.jpeg

Забыла вчера выложить ) обычно после таких кровавых закатов у нас ураганы. Так и в этот раз. Сегодня шторм, буран-ветер. Пойду горячий шоколад варить ) это мы так для пущей вкусности какао называем )

Посмотреть вложение 1635180
Какафка! :finger2: :-D

С 30.10.24 живем без кофе.
Про кофе.

Сегодня 17-е. То есть девятнадцатый день без утреннего кофе. За эти дни пили кофе на выездах. Раза 3-4. Но это было ближе к обеду. Завтраки теперь с чаем. Обязательно лимон и чабрец. Он же тимьян ) привыкла к его смолисто-хвойному привкусу.

Самочувствие нормальное. На физическом уровне я не чувствую потребности. Только какая-то связка аромата кофе с воспоминаниями… кофе это красиво, эстетично, изысканно, изящно ) только это? Привычки-ассоциации?

Последний раз, когда пила кофе в кафе, первый глоток показался божественным. Второй — никакой. Остатки кофе я допила просто так. Не испытывая желания его пить. Решила, что в кафе буду пить только чай.

Как-то я легко с кофе соскочила. Вот и прекрасно.

Прогулялись с Патрицией. Сегодня тепло, но ветер сильный. Серега сгонял в район, поменял колеса. К зимним путешествиям готовы.

Во вторник поедем в Дрампуш. Будем Бовари смотреть в первом ряду. Малая сцена.

И колонки заодно из ремонта заберем, позвонили, в 1400₽ обошлось. И новые покупать не надо.

IMG_6871.jpeg

Здравствуйте , Евгения. Я на этом форуме целую вечность, просто раньше была под другим именем. Так что и имя другое, а проблема та же. В очередной раз решили бросить пить, зашла на нд и первым увидела вашу тему. И очень вдохновилась, потому что мы с мужем пьём на пару. А у вас получилось!! Две недели трезвые , а субботу просто напились, вчера похмелялись, муж - на работе, а я уже не работаю, дома сижу. На душе паршиво и в голову лезет одна мысль- не справлюсь я с алкашкой. Но ведь у вас получилось!!!!

Здравствуйте , Евгения. Я на этом форуме целую вечность, просто раньше была под другим именем. Так что и имя другое, а проблема та же. В очередной раз решили бросить пить, зашла на нд и первым увидела вашу тему. И очень вдохновилась, потому что мы с мужем пьём на пару. А у вас получилось!! Две недели трезвые , а субботу просто напились, вчера похмелялись, муж - на работе, а я уже не работаю, дома сижу. На душе паршиво и в голову лезет одна мысль- не справлюсь я с алкашкой. Но ведь у вас получилось!!!!
Все в наших руких. И ни в чьих других. У нас получилось.

Поэтому и советуют на форуме — бросай в одиночку. И на мужа не оглядывайся. Может бухло это единственное, что вас объединяет.

Мы когда завязывали, обсуждали эту тему. Говорила мужу: прикинь, протрезвеем и окажемся чужими друг другу? Но нет. Норм. Наоборот, даже расписались официально, спустя восемь лет совместного проживания ))

Так что бросай сама. Потом может и муж подтянется. Ну или разведетесь. Или будешь жить с пьющим. На форуме много таких примеров. Главное, сама завязывай.

А то так дуэтом и сопьетесь.

Забыла вчера выложить ) обычно после таких кровавых закатов у нас ураганы. Так и в этот раз. Сегодня шторм, буран-ветер.
Лет через 50 выйдешь, сядешь на завалинке, глянешь на небо и скажешь молодым бабкам: нонче закат кровавый, давеча ураган будя. Зуб даю. :old:

Поэтому и советуют на форуме — бросай в одиночку. И на мужа не оглядывайся. Может бухло это единственное, что вас объединяет.

Мы когда завязывали, обсуждали эту тему. Говорила мужу: прикинь, протрезвеем и окажемся чужими друг другу? Но нет. Норм. Наоборот, даже расписались официально, спустя восемь лет совместного проживания ))

Так что бросай сама. Потом может и муж подтянется. Ну или разведетесь. Или будешь жить с пьющим. На форуме много таких примеров. Главное, сама завязывай.

А то так дуэтом

Привет я Лена и мы с мужем тоже пили вместе. По выходным потом и в будни по вечерам. Понедельник стабильно на отходняках о работе никакой речи. Работаем на себя. Я на удаленке. Я для себя решила, что я не пью. Сообщила мужу и больше к этой теме не возвращаемся. Если ему что то интересно он спрашивает. Но я его не агитирую не ставлю ему ультиматум. Думаю только о себе и своей трезвости. Ближайший год ничего не предпринимать. Заниматься своей трезвостью. А там как будет.

Нет , мы оба хотим бросить , он как раз только что звонил , убеждал, что должно получиться. А после 43 лет разводиться уже не очень😌. Мы два сапога пара, причём муж-оптимист , а я наоборот.
Вы живёте где-то в псковской области?

А то так дуэтом и сопьетесь.

Привет я Лена и мы с мужем тоже пили вместе. По выходным потом и в будни по вечерам. Понедельник стабильно на отходняках о работе никакой речи. Работаем на себя. Я на удаленке. Я для себя решила, что я не пью. Сообщила мужу и больше к этой теме не возвращаемся. Если ему что то интересно он спрашивает. Но я его не агитирую не ставлю ему ультиматум. Думаю только о себе и своей трезвости. Ближайший год ничего не предпринимать. Заниматься своей трезвостью. А там как будет.
Привет, Лена. Я летом иногда на неделю остаюсь на даче, так вот ни я , ни муж ни капли. А вот он приезжает и сразу праздник((( зовут меня Тамара, раньше я была под ником stasya, но сейчас не могу зайти - говорит пароль неправильный, вот и получился другой человек

Привет, Лена. Я летом иногда на неделю остаюсь на даче, так вот ни я , ни муж ни капли. А вот он приезжает и сразу праздник((( зовут меня Тамара, раньше я была под ником stasya, но сейчас не могу зайти - говорит пароль неправильный, вот и получился другой человек
Дача это моя боль. Мы всегда там пьём. Как в пятницу прикатим так до воскресенья там бухаем. Столько просранных дней не сосчитать. Дела конечно делаются, но очень медленно...

Нет , мы оба хотим бросить , он как раз только что звонил , убеждал, что должно получиться. А после 43 лет разводиться уже не очень😌. Мы два сапога пара, причём муж-оптимист , а я наоборот.
Вы живёте где-то в псковской области?
Да. Мы переехали из СПб на хутор, это на границе с Латвией.

Хотеть мало ) бросайте и не пейте первой рюмки. С нее всё начинается. Примитивные правила для новичков соблюдайте. Никаких секретов нет. Чистый дом. Не покупать. Ты ж давно на форуме. Должна это всё знать как Отче наш.

Кто-то должен быть флагманом трезвости у вас )) мне она была важней, чем мужу. Да, он хотел на словах )) а на деле ехал за бутылкой. А потом он понял, что я настроена серьезно. Тему завела на НД. Писала-читала. На его вялые: а может по чуть-чуть? У меня было непоколебимое НЕТ.

С Латвией? А до Витебск не далеко ли? Вот такая я белорусска)))))
До Латвии 7 км, до Витебска 270 км )

Но мы там часто бываем в последнее время. В это воскресенье опять поедем на скетчинг.

Тыквенное пюре, куриная печень, пассерованный красный лук и маринованные огурчики. Отвал башки.

IMG_6891.jpeg

Назад
Сверху Снизу