Страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот хз, тревожный всю жизнь но с кофе меня не берёт🤷🏻‍♂️ Ничего плохого не вижу 1-2 чашечки в первой половине хлопнуть. Впринципе кофе полезный продукт, и исключать полностью не вижу смысла - разве если совсем ЦНС ушатана вдребезги или на первых порах отказа от алкоголя.
интернет такая штука - что ищешь, то и найдешь. есть много видосов что продукт крайне вредный)) Если тебе с ним нормально, то нет проблем, я для себя сделал выбор без кофе и чая. Мне так намного лучше, сон, активность и самочуха в целом лучше. Но чтоб это понять надо пройти через абстиненцию которая всяко будет, это все не так безобидно как кажется.
Кстати с цифрой, и поздравления с полноценной трезвостью!

Последнее редактирование:
интернет такая штука - что ищешь, то и найдешь. есть много видосов что продукт крайне вредный)) Если тебе с ним нормально, то нет проблем, я для себя сделал выбор без кофе и чая. Мне так намного лучше, сон, активность и самочуха в целом лучше. Но чтоб это понять надо пройти через абстиненцию которая всяко будет, это все не так безобидно как кажется.
Кстати с цифрой, и поздравления с полноценной трезвостью!
Согласен, тут индивидуально. Курить бы бросить, а остальное мелочи для меня:-D
Спасибо 😉

Я тоже тревожный, но ранним утром приходится тревожиться только из-за того, что не могу проснуться и собрать мозги в кучу. Пока не выпью чашку кофе работник из меня так себе.
Я делаю так - утром пью кофе, долго засыпаю, фазы сна нарушаются (даже смарт-часы это фиксируют), сплю дольше (видимо для компенсации), просыпаюсь пожеванным - утром пью кофе. Так и живем...

Было дело что-то помешало утром выпить кофейку, выспался намного качественней, проснулся на час раньше, целый день бодро себя чувствовал. Ну, а на следующий день, раз уж вчера выспался, то можно и кофейку.:bebe:

Привет. Прочел твой вопрос Стецу про твои труханы по куреву через месяц завязки.
Хотел у тебя расспросить, твое отношение к куреву. Что оно тебе дает? Чего тебе не хватает когда в отказе? Зачем бросаешь? Если можно, по подробнее🤔

Привет. Прочел твой вопрос Стецу про твои труханы по куреву через месяц завязки.
Хотел у тебя расспросить, твое отношение к куреву. Что оно тебе дает? Чего тебе не хватает когда в отказе? Зачем бросаешь? Если можно, по подробнее🤔
Привет. Да нифига курево не дает. Дает его отсутствие. Тупняки, нервяки, нестабильность поведения и даже проявление физухи типа тремора рук. самое стремное это предпанические состояния какие перед паническими атаками были раньше. типа еще чуть чуть и накроет :bebe:
если бы не это то проблем не было. подберу время, засяду на самоизоляцию месяца на три, сведу контакты к минимуму и попробую подойти основательно.

Тупняки, нервяки, нестабильность поведения и даже проявление физухи типа тремора рук. самое стремное это предпанические состояния какие перед паническими атаками были раньше. типа еще чуть чуть и накроет :bebe:
Если это единственное, что тебя держит, то это мозг настолько уставший, что не может сам перестроиться. Там после отказа происходят химические изменения, и эти все нейромедиаторы просто не могут вспомнить что от куда, так скать растет. Очень, оочень помогает обычный табекс! В таблетках. Если ты устал и нет больше вариантов - вот те схема приема:
Последнюю выкуривай где то в 17-18 вечера. Предварительно хорошенько обкурившись, так, чтоб аж слезы шли. Можно под крепкий кофе, читал ты не пьешь его, вот можешь два подряд долбануть на протяжении полу часа последнего. Чтоб глаза вылазили от этого всего.
Последнюю как из пачки достал, перед тем как прикурить остальные порвать и в унитаз. Ровно в 18:00 пошел отсчет.
18:30 табекс
19:00 табекс и так через каждые пол часа пока не уложишься спать.
На следующий день через час. Так три дня. Потом через 2 часа 5 дней. Потом 2,5ч 7 дней. Потом 3ч 10 дней. Потом 4ч 10 дней. Потом 5ч 10 дней. Потом 2 раза в день 10 дней. Потом только утром 10 дней.
Гарантированно, что абстинентного синдрома не будет. Если что то будет то это не от отказа от сигарет. Мозг перестроится спокойно.

И очень важно пить до конца!!! Потому, что как раз через месяц мозг выкидывает сюрпризы! Надеюсь тебе поможет. Проверено уже на пару заядлых, у всех получилось без этих жестких тупняков и труханов.

Если это единственное, что тебя держит, то это мозг настолько уставший, что не может сам перестроиться. Там после отказа происходят химические изменения, и эти все нейромедиаторы просто не могут вспомнить что от куда, так скать растет. Очень, оочень помогает обычный табекс! В таблетках. Если ты устал и нет больше вариантов - вот те схема приема:
Последнюю выкуривай где то в 17-18 вечера. Предварительно хорошенько обкурившись, так, чтоб аж слезы шли. Можно под крепкий кофе, читал ты не пьешь его, вот можешь два подряд долбануть на протяжении полу часа последнего. Чтоб глаза вылазили от этого всего.
Последнюю как из пачки достал, перед тем как прикурить остальные порвать и в унитаз. Ровно в 18:00 пошел отсчет.
На следующий день через час. Так три дня. Потом через 2 часа 5 дней. Потом 2,5ч 7 дней. Потом 3ч 10 дней. Потом 4ч 10 дней. Потом 5ч 10 дней. Потом 2 раза в день 10 дней. Потом только утром 10 дней.
Гарантированно, что абстинентного синдрома не будет. Если что то будет то это не от отказа от сигарет. Мозг перестроится спокойно.
Буду пробовать тоже, Табекс лежит причём уже пол года как 🤷🏻‍♂️

Привет. Да нифига курево не дает. Дает его отсутствие. Тупняки, нервяки, нестабильность поведения и даже проявление физухи типа тремора рук. самое стремное это предпанические состояния какие перед паническими атаками были раньше. типа еще чуть чуть и накроет :bebe:
если бы не это то проблем не было. подберу время, засяду на самоизоляцию месяца на три, сведу контакты к минимуму и попробую подойти основательно.
Если приложение смотришь, там пиз..ц с погодой, сплошные бури и перепады - тоже возможно влияет на самочуху последнее время.

с табексом пробовал раза три. и как обкуриться чтоб глаза вылазили я фиг знает, толерантность офигенная, что даже от 3-4 сигарет ничего не будет.

Если приложение смотришь, там пиз..ц с погодой, сплошные бури и перепады - тоже возможно влияет на самочуху последнее время.
да, почувствовал. не знаю совпадение или нет, тем более что траванулся еще бутером вечером. было весело :facepalm:

3-5-4
Интересно какие воспоминания в башке ложные, а какие нет. Лежа в ванной почитывал на телефоне рассказы Жил.. Был.. Пил.. некоего Дюса. Пишет интересно, кое где узнаю себя и понимаю что особо сильно пути зависимых не различаются. Плюс минус одни и теже приколы. даже независимо от географии. А поскольку так то и про кодировку и больничку у него естественно тоже в рассказах есть. И что то я начал пытаться вспоминать про своей первый, и надеюсь единственный раз, в нарколожке. Всплывают в памяти всего три момента. Первый я вписываюсь, захожу в палату и ложусь на койку, мне ставят капельницу и всё. Второй момент это курилка полтора на два метра и я стреляю сигарету у какого то нарка. И третий момент в котором я вообще не уверен. Мне суют ватку со спиртом под нос и я говорю Фу накх чезадрянь. Сейчас вот думаю а не закодили меня там случаем и вообще можно ли закодить кого нить в несознанке. Из семи дней я помню всего три пятисекундных момента и не факт что они истинные кроме первого. Оч. жоско. Зайти думаю и оставить им на флампе благодарственный отзыв за то что спасли мне жизнь.
Траванулся тут еще бутером. Попросил подружаню как поедет ко мне захватить из бургеркинга какой нить дряни. Ну она и захватила и действительно дряни. Не рыгал я уже 4 года с последнего алкотрипа, пищевые отравления мне вообще не свойственны. Да, по естественным причинам просидеть ночь на горшке еще понимаю, но чтоб метать фарш такого не помню с тех пор как перестал жрать зеленые ранетки. Даже вызывал скорую, но в больнице мне дали подписать бумаги на согласие на фгс и я чет врубил заднюю, измена какая то напала. Выздоровел говорю, спасиба, довиданья, извините я схожу к своим врачам. может потому что эти врачи были какие то недобрые и было три часа ночи. Зато у меня гордость за себя - на вопросы пили там чо я отвечал что ниче не пил и уже ваще давно не пью. и вам не советую. гг. Вот реакция подружани меня чет зацепила. Безразличие чтоли какое. Ну ее можно понять, у ней была трудная неделя, помимо работы ей какой то хер на парковке у работы машину поцарапал и свалил. а для нее это трагедия пипец. по камерам там вычисляли, и по всяким гаи и дознаниям бегает. Но блин когда кто то блюет рядом и идет пена из рта я бы не уснул точно.
Вобще какие то стремаки на душе в последнее время. нет чет оптимизма задора и радости. как будто выключатель с подачей дофамина вырубили. Мож погода это всё, сейчас какая то самая дерьмовая магнитная буря за долгие годы нарисовалась, даж по телику предупреждали. А может просто так настроение дерьмовое просто потому что дерьмовое. не всегда ж ему хорошим быть. экзистенциальный тупичок... Скоро вот опять в поход, может там оклемаюсь.
всем бобра!

Вобще какие то стремаки на душе в последнее время. нет чет оптимизма задора и радости. как будто выключатель с подачей дофамина вырубили.
Похоже, в обычной повседневной жизни предусмотрена такая циклическая смена фаз настроения, жизненной энергии и биоритмов. Типа, как бы мы знали, что такое хорошее настроение, если бы периодически не проживали в плохом. Я просто уже не помню, как это было в додопинговую эру.

А может просто так настроение дерьмовое просто потому что дерьмовое
Сегодня утром неожиданно последовало продолжение темы: пользуясь случаем отправился на работу пешком и по пути начал прослушивание новой аудиокниги - Энди Паддикомб "Медитация и осознанность". Хрен бы с ними с медитациями, но меня зацепило описание причин, которые понесли его в Азию в буддистские монастыри.

Позволю себе цитату: "...Я просто боролся с собой. Нет, не подумайте, что я спятил: меня всего лишь одолевали разные мысли. Мой разум крутился, переключаясь с одного режима на другой, как стиральная машина. Какие-то мысли доставляли мне удовольствие. Другие совсем не нравились. То же самое происходило с чувствами. Мало того что мой мозг не давал мне покоя, так еще временами меня одолевали тоска, беспокойство, отчаяние. В общем-то, самые обычные чувства, но порой ими невозможно было управлять. И я ничего не мог с этим поделать. Мне казалось, что это они управляют мной и несут неизвестно куда. Бывали хорошие дни, когда все было прекрасно, но бывали и плохие, когда мне казалось, что голова моя вот-вот взорвется..."

Так что еще больше укрепляюсь в убеждении, что если количество серого вещества в голове человека превышает определенную критическую массу, то он просто обречен периодически погружаться в экзистенциальные кризисы. Постоянно счастливыми и безмятежными могут быть только слюнявые идиоты в медицинском смысле этого слова.

Сегодня утром неожиданно последовало продолжение темы: пользуясь случаем отправился на работу пешком и по пути начал прослушивание новой аудиокниги - Энди Паддикомб "Медитация и осознанность". Хрен бы с ними с медитациями, но меня зацепило описание причин, которые понесли его в Азию в буддистские монастыри.

Позволю себе цитату: "...Я просто боролся с собой. Нет, не подумайте, что я спятил: меня всего лишь одолевали разные мысли. Мой разум крутился, переключаясь с одного режима на другой, как стиральная машина. Какие-то мысли доставляли мне удовольствие. Другие совсем не нравились. То же самое происходило с чувствами. Мало того что мой мозг не давал мне покоя, так еще временами меня одолевали тоска, беспокойство, отчаяние. В общем-то, самые обычные чувства, но порой ими невозможно было управлять. И я ничего не мог с этим поделать. Мне казалось, что это они управляют мной и несут неизвестно куда. Бывали хорошие дни, когда все было прекрасно, но бывали и плохие, когда мне казалось, что голова моя вот-вот взорвется..."

Так что еще больше укрепляюсь в убеждении, что если количество серого вещества в голове человека превышает определенную критическую массу, то он просто обречен периодически погружаться в экзистенциальные кризисы. Постоянно счастливыми и безмятежными могут быть только слюнявые идиоты в медицинском смысле этого слова.
знакомой недавно психотерапевт дал совет - Наташ, живи как корова. Ешь, спи и ни о чем не думай. Надо спать, если жить. а думать не надо. это жизнь не упрощает, а только хуже все делает.
что то в этом есть..

upd. и еще. у меня сложилось впечатление что ты прикладываешь усилия чтобы быть хорошим для всех. вот это не надо. за это не любят, любят за другое. открыла тетка рот - послал в ж..у или куда подальше и больше об этом не думаешь и на ее чувствах не заморачиваешься. тебя это волновать не должно вообще.

Последнее редактирование:
3-5-6
Хех. Прочитал что я писал в этот день два года назад. все теже самые мысли и таже непонятная самочуха. А в июне два года назад все было практически также как месяц назад в этом году - позитив и энерджайзер и дофамин пёр просто из всех щелей, а щас вот с точностью наоборот. Циклотомия или даже БАР, не иначе. И че вот с этим делать? Ждать когда отпустит и дальше жить и не заморачиваться или же к врачу сгонять. Надо почитать че там у меня в августе-сентябре по расписанию будет =)) Вести дневник оказалось прикольной идеей, главное писать правду и ничего кроме правды чтоб самого себя не ввести заблуждение.
Встала необходимость в покупке машины. А у меня самая настоящая амбивалентность. Смотрю на них в обьявлениях и у меня то то вроде тошноты прям появляется потому что ничего не хочется, но вроде как надо же поэтому может все ж пересилить себя и купить. Потом начинается какую купить, нормальную или дешевую новую или старую и все в таком духе. потом начинаю множить цифры и переводить в валюту и прикидывать что по цене пропуканной тойоты можно купить такую же новую в эмиратах и притащить сюда и тут вообще энтузиазм падает ниже плинтуса. короче если меня кто нить спросил в этот момент я сам себя не бешу случаем, я б ответил что бешу и пипец как еще бешу. Потом прихожу к выводу что нахрен машину и успокаиваюсь. дней на 5-7 )))) Вот такая вот херня мои дорогие алкаши.

3-5-6
Хех. Прочитал что я писал в этот день два года назад. все теже самые мысли и таже непонятная самочуха. А в июне два года назад все было практически также как месяц назад в этом году - позитив и энерджайзер и дофамин пёр просто из всех щелей, а щас вот с точностью наоборот. Циклотомия или даже БАР, не иначе. И че вот с этим делать? Ждать когда отпустит и дальше жить и не заморачиваться или же к врачу сгонять. Надо почитать че там у меня в августе-сентябре по расписанию будет =)) Вести дневник оказалось прикольной идеей, главное писать правду и ничего кроме правды чтоб самого себя не ввести заблуждение.
Встала необходимость в покупке машины. А у меня самая настоящая амбивалентность. Смотрю на них в обьявлениях и у меня то то вроде тошноты прям появляется потому что ничего не хочется, но вроде как надо же поэтому может все ж пересилить себя и купить. Потом начинается какую купить, нормальную или дешевую новую или старую и все в таком духе. потом начинаю множить цифры и переводить в валюту и прикидывать что по цене пропуканной тойоты можно купить такую же новую в эмиратах и притащить сюда и тут вообще энтузиазм падает ниже плинтуса. короче если меня кто нить спросил в этот момент я сам себя не бешу случаем, я б ответил что бешу и пипец как еще бешу. Потом прихожу к выводу что нахрен машину и успокаиваюсь. дней на 5-7 )))) Вот такая вот херня мои дорогие алкаши.
Да обычный неврастеник, наш человек короче :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу