Страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nft это постанова чистой воды для обдирания хомяков. а вот про полет в космос это ты зря. я б тоже слетал чтобы ощутить что это такое - невесомость. прикольно же, ты физически себя не ощущаешь на тебя не давит сила тяжести. то есть из ощущений присутствия себя только мысли в голове. На человека давит атмосфера с силой 18 тонн если че)
Не, ну я не против) - кстати невесомость же можно испробовать и в спецсамолетах, думаю и в России - и бюджетней получится. Или даже в аэротрубе полетать. А космический туризм пока из области фантастики - люди у которых есть много денег очень тщательно взвешивают риски)

Не, ну я не против) - кстати невесомость же можно испробовать и в спецсамолетах, думаю и в России - и бюджетней получится. Или даже в аэротрубе полетать. А космический туризм пока из области фантастики - люди у которых есть много денег очень тщательно взвешивают риски)
можно, но это явно не то из за действующих на тебя сил например в виде ветра в рожу :sarcastic: как и свободное падение, на тело действуют перегрузки.

кароче вот тут про разницу)) :O_v: :O_v: :O_v:
Разницу между свободным падением и полным отсутствием гравитационного поля можно увидеть, если вы берете не одну частицу, а больше. Представьте себе два теннисных мяча внутри космической станции, которая находится в свободном падении, невесомая, следуя геодезической вокруг Земли. Даже если мы проигнорируем гравитацию между двумя шарами, геодезическая каждого шара будет немного отличаться от другой, потому что они будут вращаться вокруг центра масс Земли, поэтому в системе координат космической станции вы увидите, что они колеблются и движутся вперед и назад вокруг центра космической станции. Также это означает, что если вы вставите пружину между двумя шариками, вы зарегистрируете некоторую силу, это приливная сила, в основном вызванная неравномерностью гравитационного поля, в которое они свободно падают. Итак, разница № 1: приливные силы.

Другое различие - ход времени. То, как часы свободного падающего тика тела зависят от гравитационного поля, в котором они находятся, может быть, поэтому могут быть видимые и измеримые различия во времени, прошедшем во время движения, и способ, которым падающий наблюдатель и другой отдаленный воспринимают друг друга. Итак, разница № 2: эффекты замедления времени.

Последнее редактирование:
Ну в самолёте-то у тебя же настоящая невесомость, в этих в которых космонавтов тренируют.

Ну в самолёте-то у тебя же настоящая невесомость, в этих в которых космонавтов тренируют.

невесомость (микрогравитация) отличается от состояния свободного падения. там действуют другие силы и внутренние ощущения скорее всего совсем другие. я не пробовал утверждать не буду, но физика утверждает именно так. и не попробую наверное кстати.

невесомость (микрогравитация) отличается от состояния свободного падения. там действуют другие силы и внутренние ощущения скорее всего совсем другие. я не пробовал утверждать не буду, но физика утверждает именно так. и не попробую наверное кстати.
Ну если так то на МКС не невесомость а состояние свободного падения и есть.
Никакой разницы нет летишь ты по куску эллиптической траектории внутри самолёта который ещё и воздух вокруг тебя по этой же траектории везёт, или внутри космической станции на орбите. А учитывая что в самолёте ты как бы проходишь апогей орбиты то и приливные силы там минимальные, можно пренебречь )

Ну если так то на МКС не невесомость а состояние свободного падения и есть.
Никакой разницы нет летишь ты по куску эллиптической траектории внутри самолёта который ещё и воздух вокруг тебя по этой же траектории везёт, или внутри космической станции на орбите. А учитывая что в самолёте ты как бы проходишь апогей орбиты то и приливные силы там минимальные, можно пренебречь )
ok) не хочу невесомости в самолете хочу в космосе :bud:

2-3-8
Ы. Кароче вписался в какую то группу во вконтакте где ищут себе попутчиков для походов. А у меня там аккаунт такой ноу нейм с ником Злая Козаностра. вк мне чтоб зырить всякую хрень и слушать музыку, распространяться о себе я ваще не любитель. Ну и один друг добавлен))) Мы с этим чуваком познакомились когда и он и я по одиночке в ергаках лазили и там словились. как то он там постучался и я добавил. Ну кароче не важно. Вобщем подписался я на ту группу и сделал пост что ищу добровольцев совершенно бесплатно сгонять в Ергаки типа чтоб не так ссыкотно было и было с кем медведей пугать, а дорогу я типа примерно знаю. Ну и стучится какой то тип и добавляется в друзья. мне не жалко, добавил естественно. А сегодня этот тип выкатывает простыню из 15 пунктов где он учит потенциальных желающих как с ним ходить в походы) Там пипец эго у него раздуто. кто курит тот идет позади всех на 10 метров а на стоянках стоит на расстоянии 30 метров ну и все в таком духе. Гитлер мля какой то. Гитлер кстати хотел как завоюет континент запретить курение)) Ну че, пришлось удалить из друзей, нахрен мне такие замороченные ипонаты даже в воображаемых друзьях. ахххаххах. Вот кстати кинчик неплохой кто то снял про ергаки. кому делать нефиг можно порелаксировать. Если получится в начале июля сгоняю туда. красота же и практически под боком.
кому лень, самое красивое на 53 минуте ))

Virgin Galactic, уже особо приближиным билеты продают, всего то по 200-250к, к слову говоря это стоимость гаража в Калифорнии. Кстати испытания прошли успешно, это вам не россдохмос.

2-3-9
Чую как мозг опять начал разгоняться и ему млять не терпится покоя. Надо опять срочно чето делать какую нить херню типа ремонта. бытовуху невыносимую какую нить замутить чтоб залезть в нее по самые помидоры, и потом страдать и охреневать от геморроя созданного самому же себе самим же собой. все потому что он утром проснулся нафиг, посмотрел на условия жизни тела в котором находится, и решил что так дальше жить нельзя. ну жить канеш так и правда нельзя я с ним тут солидарен, еще он так прикинул что проще например поменять половое покрытие чем взять тряпку и начать мыть и наводить порядок, или вообще купить новую квартиру еще одну а эту сдавать. ага мля, размечтался) ну кароче начал пока с малого, ищу в аренду где нить поблизости чтоб барахло перетащить а сюда запустить ремонтеров. купил даж на озоне проводку новую наружную, вся эта ботва с розетками выключателями изоляторами обошлась в тридцать тыщ. и наверняка там дофига чего не хватает. вот кароче масштабы еще не начатого гемороя, проводки одной на среднюю зарплату вышло, а ее ведь еще присобачить по уму надо. но ведь сам же выбирал. это реально первая квартира из 10 наверное в которых я жил или обладал где блин тихо и я никого не слышу и тупо могу высыпаться и отдыхать когда хочу, а не просыпаться с первыми петухами и всякими геморными соседями. это важнее всего для меня. ибо сон мой чуток и тревожен. как и у любого алкаша. как то так вот получилось у меня по жизни, наверное блин карма такая. так что не удивлюсь что когда я сделаю ремонт соседка снизу окажется что была не жирной а беременной и разродится мелким демоном который будет орать по ночам и херачить по стенам своими деревянными игрушками. прибью нахрен.
Епт, злой я какой то седня) Всем бобра.

Лишь мудрый сосед сказал соседскому мальчику , учащемуся играть на барабане.
Эх дружок если бы ты знал , что у него внутри .

2-3-10
Хорошие новости подьехали ребзя. В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. Так трезвость начнет приносить не абстрактные а вполне реальные финансовые плоды с продажи талонов :-D
Денек ниче такой, сидел сидел дома а потом взял и пошел погулять. Сначала на самокате прокатился, потом пошарился по острову, потом поставил палатку и проверил все ли колышки на месте, а то в походе где колышков то взять. Кароче прям хорошо так, солнце светит и блестит трава. и еще енисей разлился пипец и наверное метра два-три глубины прибавил, так что везде заливные такие луга и непривычная обстановка. набережные там под водой и всё такое. вобщем все круто. А будет еще круче) На этом всё. я сегодня очень содержательно написал щитаю.

2-3-10
Хорошие новости подьехали ребзя. В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. Так трезвость начнет приносить не абстрактные а вполне реальные финансовые плоды с продажи талонов :-D
Денек ниче такой, сидел сидел дома а потом взял и пошел погулять. Сначала на самокате прокатился, потом пошарился по острову, потом поставил палатку и проверил все ли колышки на месте, а то в походе где колышков то взять. Кароче прям хорошо так, солнце светит и блестит трава. и еще енисей разлился пипец и наверное метра два-три глубины прибавил, так что везде заливные такие луга и непривычная обстановка. набережные там под водой и всё такое. вобщем все круто. А будет еще круче) На этом всё. я сегодня очень содержательно написал щитаю.
Толик, у меня отпуск половинка в августе, Ниву я свою продал когда допился, другой чувствую уже не будет, наверное "легкоходством" займусь, есть варианты на электричке, автобусе, одному на водоём забуриться.
Может посоветуешь палатку не очень дорогую, а то у меня ещё родительская польская, отличная но для машины, тяжёлая.

Толик, у меня отпуск половинка в августе, Ниву я свою продал когда допился, другой чувствую уже не будет, наверное "легкоходством" займусь, есть варианты на электричке, автобусе, одному на водоём забуриться.
Может посоветуешь палатку не очень дорогую, а то у меня ещё родительская польская, отличная но для машины, тяжёлая.
привет. если бюджетно то посмотри китайскиe naturehike с али. это клоны американцев msr и big agnes но дешевле раз в 5. всегда смотри на вес, объем, чтобы обязательно было два слоя - тент и внутренняя палатка, и на то самостоящая конструкция или нет. вес 2кг это вроде как считается пределом после которого вес палатки начинает уже напрягать. можно вот эту однушку в декатлоне, у меня была такая, неплоха но узкая как гробик, всего 60см и не совсем самостоящая, то есть надо обязательно фиксировать колышками что не всегда возможно. зато вес 1,3 кг и двуслойная плюс сразу с футпринтом раньше шла. вроде и двухместные такие у них были. ПАЛАТКИ / ТРЕККИНГ - ПАЛАТКА КУПОЛ. TREK 900 1 ЧЕЛ
вобщем район 10 тыщ это минимум на который можно рассчитывать взять неплохую легкую палатку. чтоб быть совсем довольным и по весу, качеству, объему и материалам это район 30-50т.р.

привет. если бюджетно то посмотри китайскиe naturehike с али. это клоны американцев msr и big agnes но дешевле раз в 5. всегда смотри на вес, объем, чтобы обязательно было два слоя - тент и внутренняя палатка, и на то самостоящая конструкция или нет. вес 2кг это вроде как считается пределом после которого вес палатки начинает уже напрягать. можно вот эту однушку в декатлоне, у меня была такая, неплоха но узкая как гробик, всего 60см и не совсем самостоящая, то есть надо обязательно фиксировать колышками что не всегда возможно. зато вес 1,3 кг и двуслойная плюс сразу с футпринтом раньше шла. вроде и двухместные такие у них были. ПАЛАТКИ / ТРЕККИНГ - ПАЛАТКА КУПОЛ. TREK 900 1 ЧЕЛ
вобщем район 10 тыщ это минимум на который можно рассчитывать взять неплохую легкую палатку. чтоб быть совсем довольным и по весу, качеству, объему и материалам это район 30-50т.р.
Спасибо, Толик! Но цены однако! С моей зарплатой 27, (это еще с замещением), но с другой стороны, нормальные вещи нужно покупать надолго, а я ещё лет 10 намереваюсь активно прожить.
Может и пенсионный фонд удастся хакнуть! :-D

Спасибо, Толик! Но цены однако! С моей зарплатой 27, (это еще с замещением), но с другой стороны, нормальные вещи нужно покупать надолго, а я ещё лет 10 намереваюсь активно прожить.
дауж. я когда начал походничать тоже не ожидал что это настолько недешево. как и любое хобби (

• .
Реакции: 1974
слушай. вот в спортмастере неплохая палатка. вес правда не совсем легкоходный но и не как раньше из брезента или древнего нейлона по 4-5 кг.

Да так. ниочем вобщем то) было бы интереснее послушать что он называет "депрессией" у себя и о ее причинах :-D
все намного проще - никотин замещает нейротрансмиттер ацетилхолин который отвечает за всякие когнитивные функции типа памяти и внимания, ну и другие до кучи. при отмене свой ацетилхолин еще не вырабатывается, а извне не поступает. вот и получается ж.па. таже хрень что и с бухлом, только бухло замещает ГАМК и эндорфин. схема простая - переломаться пока своё не начнет вырабатываться, ну или на фарму садиться которая своего опять же не дает, а дает бестолковое внешнее замещение. как то так я вижу :SORRY:

2-3-12
Ура. пришло лето, сегодня будет плюс 25 и на небе ни облачка. А я пойду в однодневный паход полажу по местным горам которые немного немало а отроги Восточных Саян. это не хухры мухры. хрен с ними с клещами, обрызгаюсь где могу спреем, не дома же сидеть теперь до середины июля пока они все передохнут. ну и пол пути проделаю на электросамокате, тоже ведь развлечение. Вот такие серьезные планы на день у 40 летнего дяденьки, а кому там че не нравится пусть идет в опу. :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу