Страхи,нерешительность.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На счёт темы на завтра,Сыпучие,я уже столько интересных идей придумала,пришлось идти в магазин за реквизитом и по дороге домой распогодилось,настоящая весна с синим небом,яркой травой.Такое умиротворение на душе.

На счёт темы на завтра,Сыпучие,я уже столько интересных идей придумала,пришлось идти в магазин за реквизитом
Жду фото. Интересно будет посмотреть. Я завтра тоже буду фотографировать. :YES:

Жду фото. Интересно будет посмотреть. Я завтра тоже буду фотографировать. :YES:
У меня с утра экзамен,буду занята.Когда вернусь домой займусь фотографиями.
А сейчас вместо того,чтобы книгу читать,я засела за новую программу на компьютере,затягивает моментально.
Руины.Я в восторге!
7CAF918F-D5B6-4595-AFE4-96B706858D27.jpeg

Какая программа?
Удачи на экзамене!
Спасибо большое.Я ужасно переживаю и конечно,думаю,что не сдам.
Программа Affinity photo.Очень интересная,там многое понятно для начинающего(как я).

Программа Affinity photo.Очень интересная,там многое понятно для начинающего(как я)
Спасибо, попробую скачать и посмотреть. Я пока совсем не умею с фотопрограммами работать. Только фотки резать.

Сегодня я не смогла быть на собрании АА,поехала на экзамен и главное событие этого дня,что я как алкоголик,терпением не обладаю,а сегодня надо было найти в себе его и быть спокойной.
Результат не знаю,через два дня надо смотреть или звонить.Поэтому я начала спокойно заниматься другими делами,такими делами,которые приводят меня в душевное равновесие :smile:
У меня на сегодняшний день это фотография.Тема дня «Сыпучие»,песка у меня нет рядом,поэтому на кухне искала реквизит:-D У меня нет растворимого кофе и я ещё вчера его купила,так что воплотила все свои идеи.Некоторые смотреть пришлось в интернете,я не устаю восторгаться людьми,сколько всего удивительного можно увидеть!Так вот,сегодня у меня кухня помощница.
D789AF05-CF34-42D3-BB2B-CB0C1831B481.jpeg13F81E08-991D-43C6-AC2B-340174D60BBB.jpeg880712FC-CD18-4ECC-A0A0-CA69496FFA6C.jpeg

Тема дня «Сыпучие»,песка у меня нет рядом,поэтому на кухне искала реквизит:-D У меня нет растворимого кофе и я ещё вчера его купила,так что воплотила все свои идеи.Некоторые смотреть пришлось в интернете,я не устаю восторгаться людьми,сколько всего удивительного можно увидеть!Так вот,сегодня у меня кухня помощница.
Отличные фото получились! Мне все понравились.

Доброе утро! Я что-то по сегодняшней теме фото ничего не поняла. Что имеют ввиду? :DONT_KNOW:

Доброе утро! Я что-то по сегодняшней теме фото ничего не поняла. Что имеют ввиду? :DONT_KNOW:
Привет :smile:
Я ещё не смотрела,у меня же утро начинается с просмотра сайта об экзамене.
Я прошла по баллам:exclaim: Ну всё,одним стрессом меньше.
По поводу темы,вот пояснение задания.Не знаю,у меня дом темный внутри,интерьер скучный.4E61DF9B-39E8-4E16-B2EB-56022A389C79.jpeg

Я прошла по баллам:exclaim: Ну всё,одним стрессом меньше.
Поздравляю! Ты на гражданство сдаешь или?...
По поводу темы,вот пояснение задания
Да, я уже нашла. Но пока еще ничего не придумала. Пейзаж сейчас нелегко найти в Питере. Второе и третье еще сложнее для меня.

Поздравляю! Ты на гражданство сдаешь или?...

Да, я уже нашла. Но пока еще ничего не придумала. Пейзаж сейчас нелегко найти в Питере. Второе и третье еще сложнее для меня.
Я сдавала для себя,у меня вообще какой-то период новых знаний начался в трезвлении :-D
Тоже ещё не решила что буду снимать,прямо чтоб шедевр вряд ли смогу,а как непритязательную композицию то можно попробовать.Думаю,что-то в стиле фотобокса сумрачным фоном для студентов.

Слушала собрание и выступали очень важные люди,доктор нарколог,какая-то знаменитая тёткамега крутая спонсор и ещё один доктор психотерапевт.
Это к вопросу,что для работы по шагам нужен спонсор и я как-то приуныла,она подписывает договор!со своими подспонсорными на каких-то там условиях.Мне это не подходит точно,моё выздоровление идёт спокойным путём (пока что),желания выпить нету,торги не веду,мой скучающий мозг не подкидывает мне идей «выпить можно!».
Скорее всего я буду слушать собрания,брать из них что-то и продолжать работать с другими методами,другой литературой.

Это к вопросу,что для работы по шагам нужен спонсор и я как-то приуныла,она подписывает договор!со своими подспонсорными на каких-то там условиях.Мне это не подходит точно,моё выздоровление идёт спокойным путём (пока что),желания выпить нету,торги не веду,мой скучающий мозг не подкидывает мне идей «выпить можно!».
Я когда-то пробовала идти по шагам со спонсором. Мне не подошло совсем. Я извинилась и отказалась. Договор тоже был, что я должна взять служение на группе, а так же подспонсорного. И занятия со спонсором были ежедневные по часу, что меня сильно напрягало. Я не люблю никакую обязаловку.
Поговорила с людьми на форуме, обязательно ли нужен спонсор и группы АА. Оказалось, что многие, долго не пьющие, шли своим путем. И я для себя решила тоже идти своим путем. Мне толчок на трезвость дало прочтение книги Карра. Я ее прочитала дважды. И вот не пью достаточно легко.

Это какой-то новомодный бред в АА, не в первый раз об этом слышу, не понимаю, что происходит.
Вопросы и ответы по наставничеству
Спасибо,буду читать ссылку :smile:
а расскажи о себе и АА,или о себе в АА.
Я так понимаю,что ты именно с этой темой плотно связан.
Мне нравится читать литературу,слушать собрания,некоторые люди мне непонятны,но я уже об этом писала,как и о том,что мне сложно найти «своего» спикера.
Вот пример,как на начальном этапе моих слушаний собрания после него мне сказали,дословно «неправильно начинаешь,ищи спонсора,ты забухаешь».Я не пью уже больше месяца,но спонсора так и не нашла.Я даже не ищу,если честно.
Конечно,можно быть говном по жизни,но трезвым говном,спонсор от этого не излечивает.Если что,я не оно,я хорошая и я алкоголик.

Я когда-то пробовала идти по шагам со спонсором. Мне не подошло совсем. Я извинилась и отказалась. Договор тоже был, что я должна взять служение на группе, а так же подспонсорного. И занятия со спонсором были ежедневные по часу, что меня сильно напрягало. Я не люблю никакую обязаловку.
Поговорила с людьми на форуме, обязательно ли нужен спонсор и группы АА. Оказалось, что многие, долго не пьющие, шли своим путем. И я для себя решила тоже идти своим путем. Мне толчок на трезвость дало прочтение книги Карра. Я ее прочитала дважды. И вот не пью достаточно легко.
Спасибо за опыт.
Я наверно тоже не хочу обязаловки,мне не интересно рассказывать о себе,пока что не борюсь с желанием выпить или с тоской что без алкоголя моя жизнь пустая,устрою-ка я себе праздник.
Но шаги в программе мне очень нравятся,прямо чувствую,что пока что справляюсь и с интересом занимаюсь.

«неправильно начинаешь,ищи спонсора,ты забухаешь».Я не пью уже больше месяца,но спонсора так и не нашла.Я даже не ищу,если честно.
В свое время этот материал был опубликован в журнале российского АА «Дюжина»
1. Не спеши окунуться в программу 12 шагов, походи на собрания АА, осмотрись, кто может - лучше почаще походить.
2. Старайся серьезно отнестись к рекомендациям-предложениям желтой книги «Жить трезвыми».
3. Не сбегай после собрания АА, когда оно закончится, оставайся на чай. Учись трезвому общению.
4. Не спеши спасать весь мир от алкоголизма, начни с себя.
5. Отнесись к ошибкам в понимании рекомендаций, как к опыту. Отрицательного или негативного опыта не бывает, есть просто опыт.
6. Помни, что путь к трезвости, не будет состоять только из одной радости, буду3т и проблемы и трудности.
7. Держись «победителей», тех людей, чья трезвость тебе нравится. Найди себе наставника.
8. Задавай вопросы своему наставнику, как он выходил (выходит) из подобных затруднений и ситуаций.
9. Не спеши сам организовывать группу, сначала окрепни и протрезвей сам.
10. Приводи себя и внешний вид в порядок.
11. Если у тебя есть знакомый, который сам хочет избавится от алкоголизма, пригласи его на собрание АА. Не расстраивайся, если он не останется в АА. Ты, что мог, со своей стороны сделал. Ушел – его проблема.
12. Помни что наставник, такой же как и ты, он тоже когда то был новичком. Просто на сегодня у него больше опыт жизни в трезвости.
13. Помни о честности перед самим собой и перед другими.
14. Не спеши понять все сразу. Выше головы не прыгнешь. Всё придет только тогда, когда ты будешь к этому готов.
15. Сколько людей в АА – столько путей трезвости. Постарайся найти свой путь.
16. Как почувствуешь, что ходить на собрания АА стало для тебя мало, найди группы для работы по шагам (с наставником, самостоятельно), и начни работать (изучать, делать, устно, письменно) по программе 12 шагов.
17. Старайся на собрании АА слышать, а не слушать, что говорят другие. Принимай, что понравилось и отбрасывай все остальное.
18. Когда что-то делаешь – спрашивай себя: Что я делаю? Кому это нужно?
19. Не решай за других людей, ты можешь решить только за себя и для себя.
20. Старайся доводить все свои дела до конца.
21. Сперва разберись с алкоголем, затем решай другие проблемы, ситуации. Если ты умрешь от алкоголизма, то твои дела все равно не решатся.
22. Твоя трезвость нужна в первую очередь только тебе. Не связывай трезвость с другими людьми.
23. Неси ответственность за свою жизнь и свои поступки, а не обвиняй других в твоих бедах.
24. Начни вести дневник своих эмоций (не 10 шаг – репетиция к 10 шагу). Не оценивай свои чувства и эмоции. Они не бывают хорошими или плохими, они просто есть.
25. Если стесняешься говорить во время собрания АА, попробуй поговорить после собрания АА, хотя бы с одним человеком, о том что тебя волнует, беспокоит, непонятно.
26. Если ты что-то делаешь, значит тебе это зачем-то нужно.
27. Живи сегодняшним днем, так как будто он последний в твоей жизни. Будь здесь и сейчас.
28. Найди свою "родную" группу АА.
29. Деятельность в группе АА очень способствует трезвости.

Можно еще потусовать на форуме "Весвало". Начиная в АА

Ну что,я сегодня сама с себя смеюсь,а всё равно мне нравится,я художник и я так вижу(с)
:-D
Тема буфет в столовой студентов театрального института.На красном фоне,на красной тарелке лосось,перчик,томаты и конфеты Киндер,всё красное и театральное.973ED60B-A15C-44AC-B38B-D6C555BA4B41.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу