Венния, Вы сегодня необыкновенно, я бы сказал умопомрачительно лиричны)))Ставь счетчик...все будет хорошо
Что то я Вас не узнаю)).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Венния, Вы сегодня необыкновенно, я бы сказал умопомрачительно лиричны)))Ставь счетчик...все будет хорошо
Сама в шоке...чтоб я так встречала на нд редкость необычайная. ...наверное из за того что я сегодня довольная, снег чистила полдня...моя лопатааааааВенния, Вы сегодня необыкновенно, я бы сказал умопомрачительно лиричны)))
Что то я Вас не узнаю)).
Ничего. Я просто искала средство быстрого выхода из запоя и нашла форум. Почитала и поняла, что надо чего-то менять)Господа форумчане - поделитесь, если не трудно, что произошло в вашей жизни после чего решили завязать?
Ничего. Я просто искала средство быстрого выхода из запоя и нашла форум. Почитала и поняла, что надо чего-то менять)
Я не помню. ... сколько лет то с 2008 года прошло
Я хорошо помню, как ночью зашла на форум, мне было плохо, выходила из запоя, а тут все спало, общения не было, и я просто начала читать, к утру открыла тему.Даже такое бывает? Вот это сильно. ;) Завидую чуть чуть но белой завистью =)
Ой, блин, а я помню)))Сем, а я даже не помню как мы познакомились )))
В жесткой и сильной, естественно)))Блин, надеюсь ты не в обиде)))))))
Хай, давно к этому шло, несколько кодировок, маги разные итд, когда в третий раз проснусля обоссаным рядом с женой и маленьким сыном ( до этого прицендент уже был, менял матрацы), подумал что это каюк. Удачи тебе. А так читай У каждого есть история и у многих предистория 😄 .Господа форумчане - поделитесь, если не трудно, что произошло в вашей жизни после чего решили завязать?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=509Господа форумчане - поделитесь, если не трудно, что произошло в вашей жизни после чего решили завязать?
У всех было все одинаково, читай умные книги. Зайцев:Господа форумчане - поделитесь, если не трудно, что произошло в вашей жизни после чего решили завязать?
1.2.2. Оформление установки на лечение и трезвость через кризис в жизни больного
По наблюдениям автора, из 10 алкогольно-зависимых один осознает у себя болезнь и искренне стремится решить проблему своих отношений с алкоголем. У всех остальных нет установки на лечение и трезвость, отсутствует критика к своему состоянию и болезни. В системе их ценностной иерархии отношения с алкоголем доминируют, занимают высшую ступеньку. Да и те, кто захотел принять помощь врача нарколога и отказаться от алкоголя полностью, еще совсем недавно занимали противоположную позицию — уклонялись от противоалкогольного лечения. Что и как повлияло на их жизненную позицию? Почему они так круто изменили свою жизнь, свои установки?
Условно можно выделить следующие причины:
Кризис в семье. Родные и близкие интуитивно пришли к осознанию некоторых элементов созависимости и заняли более принципиальную позицию в отношении пьянства. Угроза развода. Резкое сокращение предоставляемых семьей благ и т.д.
Кризис в сфере трудовой деятельности. Увольнение или угроза увольнения с работы. Невозможность совмещать пьянство с работой.
Кризис со здоровьем. Обострение хронического панкреатита, язвы желудка, предвестники катастроф в сердечно-сосудистой сфере, травмы и т.д.
Кризис в духовной сфере. Смерть близких родственников. Чувство вины в связи с ущербом, нанесенным близким. Переживания в связи с дорожно-транспортными происшествиями по причине пьянства, заведенным уголовным делом и т.д. Как следствие — понимание бессмысленности и ненормальности своего поведения.
Очень большой позитивный стимул. Внезапно открывшаяся возможность сверхуспешно реализовать себя в какой-то сфере жизни и понимание того, что с алкоголем это несовместимо. По сути последнее — это вариант кризиса в духовной сфере.
Обобщив сказанное, можно сделать вывод, что установка на лечение и трезвость у больного алкоголизмом оформляется через кризис в одной из сфер жизни. Выраженность установки на трезвость зависит от глубины и остроты кризиса, с одной стороны, и от наличных ресурсов у больного, его способности осознать и осмыслить происходящее, с другой. При остроте кризиса, достигающей степени витальности и достаточности ресурсов у химически зависимого, возможны случаи спонтанной ремиссии.
Установка на лечение и трезвость формируется через кризис в жизни пациента. Такой кризис врач может организовать искусственно средствами рациональной или семейной психотерапии. Используя рациональную психотерапию как метод «глобального» воздействия, затрагивая социально-психологические позиции и всю систему нравственных ценностей, врач может эффективно влиять на алкогольную анозогнозию. Для получения стойкого результата и при запущенных или осложненных формах алкогольной болезни необходимо использовать еще более эффективный инструмент влияния, чем индивидуальная или групповая рациональная психотерапия,— семейную психотерапию.
Ни чего))) ни чего не происходило в моей жизни, поэтому и завязал))))Господа форумчане - поделитесь, если не трудно, что произошло в вашей жизни после чего решили завязать?