Страх и ненависть в стакане

• Автор темы Автор темы Faxury
  • Дата начала Дата начала
Для начала хочу составить стратегию по пунктам. Читать начал КАК НЕ ПИТЬ, более менее становиться ясно, что нужно лечиться не волшебными пилюлями, а головой, силой воли, характером. С работой наладить - без денег на дне это стресс, стресс пораждает желание нажраться любым путем, до боярышника еще не дошло, но однажды уже крышку открутил - жена его забрала )
Молодец, могу только удачи пожелать.

Тебе сложно будет. ... мозг заточился на пьянство сильно...но ты не конченый, если цель поставишь - сможешь изменить и мозг, и образ жизни

Заточены не то слово, сидишь дома, а через 5 минут стоишь в магазине с полным набором дешевого пойла, через час уже берега плывут, спустя неделю поисковик вопросом мучаешь ВРЕДНО ЛИ ПИТЬ БОЯРЫШНИК, сколько надо флаконов и что бы еще дешевое спиртосодержащие прикупить на последние 100 рублей для активации.

Привет!

Ну, всю свою ситуацию - ты описал.
Что теперь? Не пить вообще - как само-собой.
Успокойся. Не накручивай.
На взводе и эмоциях - проблем не решишь!
Это только толчок - пойти нажраться и забыться.

Не будешь пить - жена, родня в помощь только. Помогут советом, поддержат.
И... трезвым все разгребешь. Поверь. Не из таких Ж люди выгребали к достойной жизни.
Ты не ослеп там, без рук не остался.

И это. Как все разгребешь. Живи для себя трезво и для тех, кто поддержал в трудную минуту. И ради них.

Алкоголя... ни-ни! 8)))

Как научиться смотреть на себя смотреть на мир трезвыми глазами? иногда это невыносимо, вот у Ремарка герои выпивают, но все такие искрение, честные , настоящие..любовь, дружба..а в реальности пей, "от реальности нет спасения". увы
Ремарк всем героем наливает потому что сам алкоголиком был
А смотреть...молча как еще...искать в себе честность и смелость...ну и понимать, что это снежный ком...больше пьешь - больше косяков - больше стыда

Привет, не мне судить дно. не дно, но мне стало за тебя страшно(((
Молодец, что пришел, но это лишь начало и легкая эйфория, что вот, сейчас начну и смогу, а потом пойдут серые унылые обычные будни и снова и снова возникнет вопрос: а оно мне надо?
Ни жена, ни ребенок, ни мама тебя на плаву не удержат...мы отлично врем не только себе, но я своим родным.
Жить по трезвости, ты похоже не очень умеешь.
Если ты готов к работе (а я думаю, что она будет и не легкая) Добро Пожаловать и Легкого Пути!
У каждого свой путь, свои методы.
Читай Важно, изучай темы других участников, НЕ уходи с форума именно свои темы многих держат на плаву.
Я знаю только одно, если ты реально захочешь - сможешь и сделаешь, это доказывают долгие счетчики тех, кто захотел и сделал.
ЛОВИ ПОДДЕРЖКУ! 😉

Для стратегии мозги бы просушить хотя бы недельку

От стыда как то избавиться для начала за сделанные гадости и переживаний избавиться - вот что первое в списке ) Начать чем то активно заниматься - у меня всегда сразу спорт на ум приходит, а с работой, у меня как в большей части маргиналов алкашей завышенная самоценка при выборе работы,за все время сменил десяток компаний и везде обо мне хреновые воспоминания оставались.

От стыда как то избавиться для начала за сделанные гадости и переживаний избавиться - вот что первое в списке )
Поэтому и советую АА. ... хотя многое у них и не разделяю

Да я знаю...сама такая же...ты не думал про группы АА?

Задумывался, пугало тогда, что кто то узнает и будет пальцем показывать. С каждым разом, когда пьяный чудишь и так все пальцем показывают. Так что скорее ответ да, хуже точно не будет.

От стыда как то избавиться для начала за сделанные гадости и переживаний избавиться - вот что первое в списке ) Начать чем то активно заниматься - у меня всегда сразу спорт на ум приходит, а с работой, у меня как в большей части маргиналов алкашей завышенная самоценка при выборе работы,за все время сменил десяток компаний и везде обо мне хреновые воспоминания оставались.

Стыд - главный враг алкоголика решившего прекратить пить.
Он его и подталкивает - пойти залить совесть, мол, а я, Алкоголь - тебе только в помощь.

Ну рассказать о тебе может только тот, кто сам был на группе...а на группах бывают только алкоголики))))

Мне кажется ты на 4 шаге очень много ответов на свои вопросы найдешь

Привет, не мне судить дно. не дно, но мне стало за тебя страшно(((

Большую часть времени, когда начинаются отходняки, становится страшно и это толкает пойти и еще влить. Оправдания нахожу разные , только бы успокоить нервяк, но понимаю внутри - нервяк потом наступит вновь, начинаю брать алко про запас, что бы ночью проснуться, выдуть и не так было страшн утро встречать идти за новой дозой

Стыд - главный враг алкоголика решившего прекратить пить.
Он его и подталкивает - пойти залить совесть, мол, а я, Алкоголь - тебе только в помощь.

Именно. Есть переживания даже за те моменты, которые остались уже давно и далеко, начинаю накручить, раскручивать и вот, стыдный синдром, к которму подключается паника несет за зеленым змием. Было время, я активно искал врача, который мог бы( глупо прозвучит ) заблокировать некоторые воспоминания, ничего не нашлось окромя неких сект

Было время, я активно искал врача, который мог бы( глупо прозвучит ) заблокировать некоторые воспоминания, ничего не нашлось окромя неких сект
Я тоже об этом мечтала...Правда с алкоголем это не связано было...но провалов памяти по заказу не делают

А ты не думаю о том, что специально раскачиваешь эмоции от воспоминаний, чтобы "заработать" употреб?

Ты любишь жену?

После моих выходок я вобще в этом сомневаться начал, порой кажется, что я вообще то говно, которое никого не может любить окромя себя. Судят по поступкам человека, я начал себя по ним и судить. Я не делаю ей приятного, не дарю цветов, мы не ходим кино, кафешки, она старается с утра до вечера на работе, потом дома. Я экономлю на ней, вместо кафешки,я выберю купить новую шмотку, или пробухать. В душе я исптываю к ней чувства, любовь, поступки мои говорят об обратном. Когда она просит что то купить домй, я смотрю на нее как на врага, мол сама заработай и купи, а мне жалко, денег нет, мне потом бедному вновь думать где их достать.

Faxury, алкомысли они такие мерзкие ((( Тебе надо просохнуть пару месяцев, чтобы этот алкострах и алкостыд ушел...
Видишь ли, трезвые люди, вокруг тебя давно тебя за твои ошибки простили, а ты все просыпаешься от них, т.е. тянешь и тянешь на себе эту ношу и пытаясь от нее убежать делаешь ее только сильнее совершая все больше отвратительных вещей, за которые впоследствии так же становится стыдно
Замкнутый круг
Жена золотая, не уходит
Возраст замечательный взять себя в руки

А ты не думаю о том, что специально раскачиваешь эмоции от воспоминаний, чтобы "заработать" употреб?

Задумываюсь. Иногда догоняю себя до паники, все время кручу в голове все это, и в голове мысль - бухло все решит. Всякие отвары пил и таблетки, которые можно без рецепта - не помогало. Добиться именно спокойствия в душе, не получалось. Шел в волшебный отдел, где точно помут

Назад
Сверху Снизу