Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

Чёт подумалось, что попытки спасти, вылечить, как-то повлиять часто бывают даже не от созависимости, а тупо от неинформированности и мифических представлений. Масштабы которых, увы, удручают, особенно с учётом распространенности алкоголизма.

Ну это да. Я тоже так считаю.
Если бы алкоголизм обсуждался в популярной профилактике так же интенсивно, как витамин Д, и правдиво обсужался и излагался. думаю - созость бы сильно поубавилась...

но разве это кому то надо?

Если бы алкоголизм обсуждался в популярной профилактике так же интенсивно, как витамин Д, и правдиво обсужался и излагался. думаю - созость бы сильно поубавилась...

На созависимости ж целые индустрии построены.
Наоборот социально одобряемо это.
Своих не бросаем и надо же помочь человеку.
Осуждают тех кто " бросил " спиваться и погибать.

А, што, не так? Вот Осина бросили. А он просил все лишь любви :ak: и сгорел человек

Чёт подумалось, что попытки спасти, вылечить, как-то повлиять часто бывают даже не от созависимости, а тупо от неинформированности и мифических представлений. Масштабы которых, увы, удручают, особенно с учётом распространенности алкоголизма.
Ну если человек не в курсе, что алкоголизм неизлечим, что нет никаких волшебных таблеток, а только воля самого алкоголика, зато есть общие дети, финансы, устоявшийся быт, чувства, привычка, в конце концов - вполне естественно, что человек не захочет все это в одночасье ломать, а будет надеяться что-то изменить, исправить, помочь...
Опять же, часто неалкоголик, как мы видим на примере Ферри, просто не понимает, насколько сильна эта тяга, ему кажется: ну что сложного "просто не пить"?

Ферри, мне кажется, что если ты и соза, то в очень лёгкой форме. Волос назад у тебя не наблюдается, вообще лирики очень мало, все очень четко и здраво, чувств особых, по собственному признанию, к алку нет. И слава богу. Врагу не пожелаешь этой сосущей пустоты и голода, когда полдня алка не видишь и не слышишь.

Ты уже многое по теме узнала и поняла, продолжай в том же духе, обязательно пиши здесь, не оставайся наедине со своим алкоокружением.
Перед тобой сейчас стоят в основном практические задачи, это хорошо. Я вот не поняла, ты пишешь, что подала на развод в январе, потом он закодировался, ты забрала заявление? А новое подала?

Нет, не подала. У меня сейчас денег на это нет, да и времени пока тоже. Ушла в работу. Может это и не правильно, но так легче

ИМХО...отговорки созов...ничего не знала про алкоголизм, поэтому и жила с алкашом...так себе отговорки....Лично знаю многих девчонок молодых....муж три раза напился и два раза обозвал....нафиг с пляжа....И только определенные личности, мы- созы липучки....будем....да мы ж не знали, мы верили...мы надеялись...интересуются какими то процентами ремиссий.....

ИМХО...отговорки созов...ничего не знала про алкоголизм, поэтому и жила с алкашом...так себе отговорки....Лично знаю многих девчонок молодых....муж три раза напился и два раза обозвал....нафиг с пляжа....И только определенные личности, мы- созы липучки....будем....да мы ж не знали, мы верили...мы надеялись...интересуются какими то процентами ремиссий.....

Ну тоже верно..

Лови поддержку!) Я тоже из Беларуси)
Решение верное. Качает наверное всех. Это нормально, надо время.
Подать на развод 4 базовых. Думаю, насобираешь быстро. Так-то и увидишь нескупого во всей красе.
Понимаю, что город наверное небольшой, везде выпивают и смотрят друг другу в рот, сплетни идут. Давай держись, ты на правильном пути! Остальные пусть в своем болоте плавают.
Он у тебя запойный. Раз в три месяца перейдут раз в три дня. Может прийти белочка, агрессия. Хочешь, чтобы доча это увидела?? Помни об этом. Мой сын во время ссор и выяснений отношений затихал как мышка.
Ты не поймёшь алкоголика. У него весь мир и причины построены, чтобы подвести его состояние к выпивке. Сознание ищет всегда повод. Лучше думай о себе, почему ты 4 года была рядом. Лечи себя. Не бойся того, что будет впереди. Будущее ещё не наступило, а ты уже боишься, что встретишь опять алк. Не факт. Не гони время, дай себе разобраться с самой.
Жизнь меняется. Сегодня ты зарабатываешь немного, завтра найдешь лучше. И все будет ок
Ответь на вопросы: если бы ты сама себя обеспечивала и была со своим жильем, независимая и с деньгами-ты бы жила с ним??

Но вот, все, кто уходил, не возникало желание вернуться? Вот честно.

Я не жалею.
Прожили пять лет, можешь мою тему прочитать . Тяжело и страшно первые полгода. Пока жизнь перестроится.

Желание контролировать окружающих, детей, дворника никуда не исчезает. Именно потому с сайта большинство и не уходит, хотя проблема алко уже не актуальна.

Но без гнетущего напряга жизни с нестабильным человеком гораздо легче.
Главное не уходи отсюда. Постепенно осознание проблемы придет.

А чего не ушла еще?

Наверняка будет тянуть назад, стокгодьмский синдром и все такое.
Зачем этого бояться? Ну вернешься. Ну хлебанешь еще больше, опять уйдешь.
Не вижу проблемы

золотой человек. Не унижает, не бьёт,
Видишь? Где-то у тебя неправильные понятия о том, что такое золотой человек. Не пьет, не бьёт, слова хорошие говорит. То есть, когда тебе не плохо, это уже хорошо. То есть, ты считаешь нормальным жить плохо, с надеждой, что когда-то будет хорошо. Но жизнь такая короткая. "Хорошо" это не деньги, не семья даже. "Хорошо" это в тебе. Вот когда научишься жить хорошо (а на НД научишься, если захочешь), то все, кто делает тебе плохо, автоматом, без лишних сожалений и надежд, окажутся тебе не нужны.
Плохо представляю как жить дальше. У меня дочь, как стоить общение, отношения с мужчинами в дальнейшем, не знаю, я всех боюсь уже...
Не надо все решать и планировать сейчас. Живи по факту. Всего все равно не предусмотреть и не рассчитаешь. Тут дело ещё в том,что ты большую часть жизни прожила без "хорошо", неудобно, пытаясь избежать боли. Поэтому, ты плохо понимаешь какая ты, чего хочешь, что сделает тебе "хорошо". Ты избавиться от того, кто причиняет тебе боль, будешь жить для себя и ребенка, узнаешь себя и тогда появятся планы, желания, отношения и все что тебе нужно

Да, раньше специально узнавала. Они там вечно собираются, в доме полуразрушенном, там их человек 8-10 бывало, и все старше его лет на 10
Это называется притон.
Понимаете, он без отца рос. Он тянется к мужчинам старше себя. Ему неинтересно с ровестниками. А нормальным мужчинам не интересно с малолеткой, о чем можно разговаривать с человеком, который в сыновья годится? Вот он и ищет аморальных, там возраст стирается.
А это ты пытаешься раскрасить и придать какое-то значение тому факту, что твой алк опустился до притона.
Родители против, гнобят меня. Орут, что сама во всем виновата, если уж вышла замуж - живи
Поддержки нет ни от куда. Всё против развода, со всеми поругалась. От этого выть хочется
"Все" привыкли, что ты удобная, предсказуемая и управляемая. Понятно,что рано или поздно, вопрос неодобрения окружающими, как-то решится. Практика показывает, что в большинстве случаев, узнав что ты действительно решила и сделала, родители и подруги меняют свое мнение. И даже помогают, со скрипом, со словами всякими, но по факту, все же, помогают. Ну, если нет, то ты решишь этот вопрос иначе. Но уже позже. Сейчас не думай об этом. Если бы кто-то тебя действительно понимал, поддерживал и заботился о тебе, то ты не оказалась бы в такой ситуации. Просто ты одна. Ну, это просто данность. Это не страшно и это можно изменить. Но не сразу, не сейчас. Просто отложи этот вопрос и выгребай к разводу. Хотя бы потому, что дальше так жить невозможно.
А кроме тебя, есть ведь ещё ребенок. Ему то за что.
Я просто пытаюсь понять истинную причину алкоголизма своего мужа, просто для себя
У алкоголизма нет причины. Это заболевание. Как гипотериоз, шизофрения, астма, диабет. И опасно оно именно тем, что меняет сознание человека. Первым признаком называют толерантность к алкоголю. Как физическую, так и психологическую.
Поэтому, когда он мне говорит помоги, я не знаю чем
Это просто манипуляшка. Как кодировка.
Угу. Я тоже. У меня трое детей)))) без всяких ЭКО. Так получилось.
Хочется верить в то, что они бросили пить и просто устали обсуждать эти темы..
Нет. Просто очень больно кажется открывать глаза. Срабатывают защиты. Вытеснение, замещение, заморозка. Здесь пфбл. Просто Форум Больных Людей. Но мы все через это прошли, многие были на твоём месте. Здесь ты не одна. Это очень важно сейчас.
Так не устраивает же.
Просто пытаюсь разобраться, лечится это или с концами уже все, человек умер
Все. Это не лечится. Подлежит ремиссии, но 3% от тех, кто вообще осознал, понял и хочет.
злой на весь мир от того, что надо снимать квартиру.
На то,что денег на бухло не хватает.

Я ушла в конце 2017.
Ни дня не пожалела. Разве что о том, что не ушла раньше.
А так, только укрепилась в мысли, что это решение было верное.
С алкашами жить нельзя.

Мужу 29, тем, с кем он общается от 40 до 55 примерно
Я, если честно, тоже думала насчёт этого, но нет. Скрытого сексуального смысла нет. Муж у меня очень развитый человек, с руками, два высших образования. Вот только видимо интеллекта недостаточно, что бы бросить пить.
И выбирает он себе друзей, вроде спившейся профессуры, или гениальных строителей, автомехаников. Всех тех, кто мог бы добиться многого, но пошёл по наклонной.
Я тоже не отстаю, не два конечно, но одно высшее имеется. Увлекаюсь спортом, машинами, постоянно читаю темы, которые ему интересны, что бы поддерживать разговор. Бесполезно все.

Они не бухают под магазинами, могут собираться, играть в шахматы, обсуждать политику, или читать книги, жаловаться на жизнь, но все это с огромным количеством водки, до беспамятства. А потом он засыпает там же. Кто первый просыпается, идёт обратно за водкой и так пока не надоест, не знаю в какой момент ему надоедает и он плетется ко мне просить прощение.
Уточни адрес пребывания у него или так узнать можно. Зайди как нибудь за ним в этот интеллектуальный клуб.
Если без шуток, ты в притоне когда нибудь была? Ну или можешь хотя бы представить, что там творится? Что ты описываешь-притон, только без шахмат и домино :-D

Уточни адрес пребывания у него или так узнать можно. Зайди как нибудь за ним в этот интеллектуальный клуб.
Если без шуток, ты в притоне когда нибудь была? Ну или можешь хотя бы представить, что там творится? Что ты описываешь-притон, только без шахмат и домино :-D
Да, меня тоже удивило, как это сочетается- "читать книги" и "огромное количество водки"?

Но есть ли шанс вылечится? Везде пишется про ремиссии на несколько лет, а потом опять? Разве, все так?

Сердце болит сильно и желудок, не знаю чего, просто боли сильные. Есть не хочется, ничего не хочется.
Первый вопрос - самый правильный, но только ты его должна не про алкаша матёрого задавать,а про себя!

Есть ли у ТЕБЯ шанс вылечиться от этой патологической зависимости от пьющего психически больного человека, от страха жить своим умом без опоры на алкаша, от страха сделать так как хочется, а не так как учат другие несчастные люди с поломанными жизнями. Они не жили хорошо и тебе не советуют.

Таких молодых на форуме как ты очень мало. Тут 40+ возраст большинства. У тебя огромный потенциал, огромный шанс прожить по-другому, счастливо. Крепко и спокойно спать, слышать смех ребенка, жить с удовольствием, строить планы, заводить новые знакомства

24 года, модельная внешность и ненависть к себе? Вот твоя проблема.

Забудь хоть на неделю про своего Алка и все, что с ним связано и подумай только над этим: что сделать, чтобы перестать ненавидеть себя, как понять свою ценность, уникальность. Понять и принять себя как хорошего человека, достойного счастливой жизни.

Ты должна избавиться от страха, тревоги, болей в желудке, трясучки рук. Это все проявления затяжного невроза. Это плохо и опасно для жизни.

Пусть все в мире уйдет на второй и третий план, и только цель обрести покой, гармонию и восстановить свое здоровье, физическое и эмоциональное встанут в центр твоего внимания.

Каждый день начинай с задачи: я должна быть спокойна и счастлива только сегодня! И отметай сразу все, что этому мешает. Бесят разговоры родителей - не поддерживай их, пресекай. Звонит алкаш - ставь в игнор.

По себе скажу, только страх за свою жизнь, когда я поняла, что моя психика угнетена дольше некуда и я загибаюсь, оказался сильнее страха остаться одной, страха разборок с алком. Остальное стало пофиг, цель была - выжить.
А твоя цель - понять какой ты самородок.
Работящая, красивая, молодая, умная, и на самом деле смелая, раз нашла форум, задумалась о переменах. Ты к ним готова, просто себе не доверяешь.

Пойми, если ты будешь спокойна и начнёшь жить для себя и ребенка, тебе станет всё равно где алк и что он делает или думает, он будет вносить страх и хаос в твою жизнь и тебе будет противно даже пересекаться с ним. Ты привыкнешь жить хорошо без него.

Короче, сконцентрируйся на СЕБЕ. С сегодняшнего дня и хоть до конца мая.
Это реально и тебе необходимо.

Но это моё самое любимое, упрёки в ошибках. Но это же уже сделано, что в этом упрекать, и ребёнок рождён.

Назад я время не верну

Очень помогает сменить тактику: не оправдываться, почему вышла за муж за алкаша, а признать эту ошибку публично и использовать ее как оружие против всех, кто стыдит, учит жить, не поддерживает и прочее.
Так в лоб всем и заявлять: я была молода, ничего не знала про алкоголь, мой муж алкаш, мне очень плохо, я мать одиночка и мне нужна помощь! Так что папа, мама, тетя, дядя и прочие "советчики" я на вас рассчитываю! И прям заявить что тебе от них нужно.
Не обязательно помощь - это деньги, помощь с покупкой продуктов, с посидеть с ребенком. Помощь это и не заводить разговоры о прошлом, о неприятном, о том, что расстраивает, о том, что вызывает неприятный осадок. Вот моя мама страшный критикан. Я ей так и заявила и просила прекратить осуждать каждый мой шаг и действие. Грубо сказала. Она плакала, но перестала хоть на какое-то время. Когда она не верила, что я сильно страдаю из-за ситуации, пыталась стыдить и упрекать ребенком - типа Ты Должна ради дочери то и то делать, я отвечала, что мне все равно и я вообще не хочу жить, так что на ее должна мне пофиг.
И негативный шквал советов умолк. Все вокруг заткнулись и мне от этого стало легче!!
Перестать быть паинькой, не бойся обидеть других или не понравиться им тем, что ты скажешь. Если надо нагрубить, чтобы донести свою мысль и защитить свои границы, защитить себя, свой покой и психику - делай это не задумываясь

И кстати, пьют далеко не все!

Без алка очень скучно жить.
С неалком такого нет, нормальный не поступит так с твоей душой, заботится о тебе , ухаживает, помогает, проблем мало, спокойно в семье и поэтому очень скучно, чего то все время не хватает.
Но есть один огромный плюс, восстанавливается здоровье и нервная система у тебя и детей заодно)
Золотые слова!
Так хорошо, что аж скучно и тянет найти повод привычно пострадать в уголке)))))

Ужасно, как это все ужасно...

Я бы тоже отсюда ушла, как только решила бы свою проблему и никогда бы не вернулась. Что бы больше даже ничего не слышать про алкоголь.

Хочется верить в то, что они бросили пить и просто устали обсуждать эти темы..
Чаще правда в том, что они умерли. Только два дня назад узнала от знакомой коллеги:
Умер в марте брат ее в 34 года, встало сердце, хотя хронических заболеваний не было, был в разводе из-за пьянства
Умер водитель 42 года, инфаркт. Раньше пил
Умер мужик 53 лет. Разрушена печень от алко

Почитай на форуме тему "уж сколько из кануло в эту бездну" - это про смерти мужей созов с форума.
И в разделе алков есть аналогичная про всех, кто умер по пьяни. От болезней, от аварий, от выпадения из окна, от самоубийств.

Твой муж наркоман и самоубийца. Каждый запой по ближает его к ранней смерти.
И кстати у алков есть ломка. Она называется абстинентный синдром. И на поздних сроках люди пьют, чтобы жить, чтобы не болели все органы, голова, ноги, сердце, чтобы руки перестали трястись и можно было стакан воды выпить. Твой молод и пить лет 10 будет как не в себя, если не умрет от пьяного несчастного случая. Зато через эти 10 лет, ты будешь иметь на руках несчастную дочь подростка и ссущегося под себя мужа-неандертальца, который 3+2 и на калькуляторе сразу не сложит, а уж в унитаз и сидя попадать перестанет.

Последнее редактирование:
Привет))) как у тебя дела? Ты с тем парнем, про которого во второй теме писала?

И что, спустя 2 года вопрос ещё не закрыт?
Тю... ты Безми мелко плаваешь )))
Да ,я с новым парнем, живем вместе.
Но с февраля бывший сильно просится взад. А я себя уговариваю что всё, не надо треша, так лучше. Этот новый просто замечательный мужик, осталось привыкнуть и не реагировать на слова любви бывшего алка.

Назад
Сверху Снизу