Ставят ли диагноз АЛКОГОЛИЗМ?

хризантема

Активный участник
Можно ли диагностировать алкоголизм? каким образом? опросы близких или как? ведь аппаратной диагностикой навряд ли определить зависимость. Интересен просто сей процесс..

Поскольку алкоголизм находится в ведении психиатров-наркологов, то диагноз ставится комплексно. Обследования определят степень поражения внутренних органов, соответствующие той или иной стадии болезни. Ну и психиатры, да и психологи определяют уже, что в голове происходит.
Дело в том, что каждой стадии алкоголизма сопутствуют только им присущие изменения в организме и психике.

Поскольку алкоголизм находится в ведении психиатров-наркологов, то диагноз ставится комплексно. Обследования определят степень поражения внутренних органов, соответствующие той или иной стадии болезни. Ну и психиатры, да и психологи определяют уже, что в голове происходит.
Дело в том, что каждой стадии алкоголизма сопутствуют только им присущие изменения в организме и психике.
так,а как эту психику проверяют? Есть для этого средства? А если к примеру алкоголик не хочет,чтоб его признавали алкоголиком.Тогда как ставят диагноз? ведь каким-то образом к примеру лишают алкоголичек материнских прав, или оружие запрещают или ещё чего-то..Как таким людям диагноз насильно ставят? 😲

Так симптомы-то налицо! И отрицание, непризнание себя больным - один из основных.
А матерей лишают прав больше на основании их антисоциального поведения. Грязь, ребенок некормленный-непоенный-неухоженный. Маманя постоянно в ауте. Жилье мало пригодно для проживания. Этого вполне достаточно.

Так симптомы-то налицо! И отрицание, непризнание себя больным - один из основных.
А матерей лишают прав больше на основании их антисоциального поведения. Грязь, ребенок некормленный-непоенный-неухоженный. Маманя постоянно в ауте. Жилье мало пригодно для проживания. Этого вполне достаточно.
Багира,какие симптомы налицо? У меня может быть 2 няни,2 домработницы и 3 косметички!! 😉
И как я должна признаться что я алкоголичка? Свиду у меня всё хорошо. Алкоголики ведь не только те,что под забором валяются.Так,а вот кто-то хочет упечь в психушку,навешать ярлык и прочее...То есть диагноз алкоголизм ставится только на основании предположения,окружения...Медикаментозно-нет.Дальше,а если первая стадия? когда органы и прочее всё в норме.Вроде ведь тоже алкоголизм,а попробуйте докажите. 😉
-ко мне эта тема не имеет отношения,просто интересно-

Я думаю, если 1 стадия и не так все запущено - насильно вряд ли кто-то заставит сдавать анализы и ставить диагноз насильно. Кому это нужно? Ставит сам человек, если понимает..Или тест на НД 😄

Можно ли диагностировать алкоголизм? ..
Хорошая тема! 😄
Диагностировать алкоголизм легко. Если человек испытывает потребность в опьянении, то он алкоголик (наркоман ...- зависит от носителя опьянения). Чтобы быть алкоголиком не обязательно впадать в запой, не помнить как шумел...- достаточно испытывать потребность в опьянении. Запойные от незапойных отличаются лишь степенью алкоголизма. К примеру у одного потребность в опьянении только на НГ и на ДР, у другого ежеминутная потребность- оба алкоголики, но у них разная степень.
Как определить степень- я понятия не имею.

как это не бывает? Интересен процесс так сказать изнутри..У меня всё чики-пуки. 😉 Вовремя под контроль поставила.
Да и мало ли,вдруг меня свекруха решит в психушку упечь.А там меня бах и диагностируют.. 😁

Хорошая тема! 😄
Диагностировать алкоголизм легко. Если человек испытывает потребность в опьянении, то он алкоголик (наркоман ...- зависит от носителя опьянения). Чтобы быть алкоголиком не обязательно впадать в запой, не помнить как шумел...- достаточно испытывать потребность в опьянении. Запойные от незапойных отличаются лишь степенью алкоголизма. К примеру у одного потребность в опьянении только на НГ и на ДР, у другого ежеминутная потребность- оба алкоголики, но у них разная степень.

...как там было у карра ...алкоголик и бабулька которая рюмку наливки на рождество выпивает и подзаборный запойный калдырь ...и это ведь на сам деле ТАК !!!

Хорошая тема! 😄
Интересно.Получается,что 90% населения-алкоголики.Потому как на Новый Год и ДР пьют практически все.А культурного употреблени получается не бывает,потому как опьянение бывает практически у всех.И если оно людям не нравилось бы,второй раз человек рюмку не взял бы.А что значит испытывать потребность в опьянении? Получается все,кто пьёт водку-алкоголики,потому как водку ради ВКУСА пить невозможно.Но есть люди которые рюмку хоп за ужином изредка и остановился.Пошёл себе дальше дела делать.
И ещё.Потребность в опьянении вы точно связывате с алкоголизмом? Можно позволить опьянеть себе несильно и ненадолго.А можно безконтрольно тупа пьянеть и пьянеть.Или одно и то же?

Диагностировать алкоголизм легко. Если человек испытывает потребность в опьянении, то он алкоголик

ну я признал себя алкоголиком когда понял что алко мне нужно чтобы просто нормально себя чувствовать потребность
в опянении то не всегда было то же самое с сигаретами если куришь долго то не покурить утром и не живется уже

по теме алкоголизм мне кажетса такая хитрая болезкь что диагноз себе только сам алкоголик может поставить

...как там было у карра ...алкоголик и бабулька которая рюмку наливки на рождество выпивает и подзаборный запойный калдырь ...и это ведь на сам деле ТАК !!!
Блин,ну тогда весь мир практически алкаши. 😲
У нас тут к ужину народ вино пьёт- бокал два..Некоторые ежедневно.Народ в запои не уходит,всё под контролем.

Обычно задаётся вопрос: "А сколько выпить сможешь?".
И вот тут начинается понеслося 😁 Да, йа бутылку зараз, да мне литр мало, да я пару литров влёгкую. Людям кажется, что чем больше он выпил, тем сильнее. Наивные.
На самом деле, всё это характеризует повышенную толерантность, следовательно алкоголизм. Сколько надо не знаю...

И вот тут начинается понеслося 😁 Да, йа бутылку зараз, да мне литр мало, да я пару литров влёгкую. Людям кажется, что чем больше он выпил, тем сильнее. Наивные.
На самом деле, всё это характеризует повышенную толерантность, следовательно алкоголизм. Сколько надо не знаю...
Полиграф,а если человек скрывает алкоголизм? Так он прям врачу и расколется... 😉
А вот можно насильно человека признать алкоголиком? То есть я пошла и "заказала" мужа,типа он алкаш.Его диагностировали (вот это мне не понятно как),и сказали - так,дорогой,ты алкаш,мы у тебя пистолёт конфисковываем.Ну образно говоря.

Вообще-то как мне объяснил как-то знакомый нарколог у алкоголика замедлен метаболизм аклкоголя, поетому и выпить он может значительно больше. Долгое время не чувствуется опьянения, а потом вся фигня что накопилась ударяет и разом.

Хризантема
Так и есть- 90% населения- алкоголики (если они пьют из-за потребности в опьянении). Культурного употребления не бывает- бывает культурный алкоголизм. ИМХО 😁 Потребность в опьянении это когда без опьянение событие- не событие, а так- насухо съеденный салат, шашлык...; тупо проведенный праздник, вечер, секс, скучная дискотека и пр. . Я вообще считаю, что алкоголизм это слишком узкое понятие- "пьяноголизм" несколько шире, поэтому я не совсем определенно связываю потребность в опьянении с алкоголизмом (алкоголь- это лишь носитель опьянения). Какая нафик разница от чего пьянеть. По поводу "пьянеть" не сильно- здесь опять-таки дело в степени, но в основе продолжает оставаться потребность в опьянении.
Если люди за ужином- хлоп и в постель, то надо рассматривать учитывают они эффект опьянения или нет. Если не учитывают и не пьянеют, то это не алкоголики.

Полиграф,а если человек скрывает алкоголизм? Так он прям врачу и расколется... 😉
А вот можно насильно человека признать алкоголиком? То есть я пошла и "заказала" мужа,типа он алкаш.Его диагностировали (вот это мне не понятно как),и сказали - так,дорогой,ты алкаш,мы у тебя пистолёт конфисковываем.Ну образно говоря.
Мне кажется, такого не практикуется. Предварительно он должен подебоширить, пострелять. В милицию попасть. А уже через милицию, через суд...

Назад
Сверху Снизу