Выскочила я тут ,быстренько , за хлебом, да решила немного пройтись , по той улице , где клиника неврозов. Мне нравится там ходить . Успокаивает. Иду, дышу , осень, нет почти никого. Подходит вдруг ко мне мужик в пальто ,поверх рубашки белой ,накинутом, в серых "пижамных "брюках и мокасинах летних почти , не по сезону , и говорит : вы не подскажете , ведь здесь же рынок был ,и овощи там продавали , правда, я же не сумасшедший ?
Конечно , говорю , рынок тут по выходным всегда , с пятницы , а в будни его нет , не сумасшедший вы никакой . Вот, а они говорят - я сумасшедший !А ведь здесь еще недалеко художественная лавка была , я ведь прав , мне не почудилось ? Продолжает он .
Она и сейчас есть , на Донской , только вход перенесли , он незаметен теперь . Говорю . Вот , а они мне говорят - мне почудилось . А сад тут еще был , говорит , там розы , и круглое здание с окнами в пол , есть ? Конечно , говорю , Нескучный сад недалеко, а там здание библиотеки бывшее , круглое такое, и окна в пол , и розы до сих пор высаживают , они цветут еще сейчас . Есть.Говорю .
А они говорят - этого нет ничего ! Обрадовался мужик . И они говорят , что я - сумасшедший ! А и рынок есть , и лавка, и сад с розами , все сходится!
Все сходится . Сказала я .
Спасибо вам , сказал мужик. Все есть , Все сходится. Значит,и Люся есть . А они говорят - нету. Так и знал - обманывают! Она обещала в марте прийти. Сейчас ведь не март ?
Нет, говорю, не март, октябрь .
Так поэтому она и не идет , да ?
Да , говорю, наверное, поэтому.
А они говорят - умерла! Крикнул мужик.
Тут вышли из ворот клиники, двое парней крепких в халатах , мужика этого под руки взяли , и повели во двор.
Тогда -до марта ! Крикнул мне мужик радостно .
До марта ! Крикнула я ему .., и эти , в халатах ,заинтересованно так на меня посмотрели . И тут гляжу- а я в пальто выскочила ,поверх белой рубашки мужской, надетом, в брюках серых и мокасины на мне, летние почти , не по сезону.И рынок есть , и лавка , и сад с розами. И я - не сумасшедшая.. И все -сходится...