Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

моя мама начала мне задавать вопросы "что делать?", когда стало понятно, что скоро все
до этого таких вопросов не было
это невротическая реакция на фоне непринятия бессилия
"надо что-то делать!", "что делать?"
истерическое, да
Так паника, безысходность, понять можно. Трудные минуты. Не представляю себе ситуацию, когда вместо утешительных слов и объятий близкий человек говорит "тебе к пт надо". Надо, конечно, но обнять-то можно человека, утешить...

Если ситуации - когда советы не нужны.

Когда надо просто взять друг друга за руки и преодолевать трудности. И называть свои чувства.
Для сына алк это норма он в этом вырос.
Человек умирает, и это - его отец. Сын его очень любил, пока тот не спился.

Представляю себе, сын плачет, страдает, а я такая "не смей мне такие вопросы задавать, иди к пт". :fainting:

Наша родительская задача научить детей самопомощи. Сюда включается и обращение к специалистам.
У Мариши нет ресурса помочь сыну в его страданиях, она сама еле-еле. И об этом надо честно и спокойно сказать. Сын не подросток. Взрослый молодой мужчина.

Наша родительская задача научить детей самопомощи. Сюда включается и обращение к специалистам.
У Мариши нет ресурса помочь сыну в его страданиях, она сама еле-еле. И об этом надо честно и спокойно сказать. Сын не подросток. Взрослый молодой мужчина.
Буся, даже взрослым молодым мужчинам нужны добрые слова, а не строгость воспитания. И чего там воспитывать уже, если взрослый мужчина?

Ну так спился же уже.

Я своего и спитого любила. И моя дочь тоже своего спитого. Связь поколений.
Но я конечно нашла силы соскочить.
А вот сыновья они очень спокойно себя вели и здраво.
Ориентировались на мать. И конечно любили его. Но в жертву себя не приносили.

Очень жаль сына твоего. Самим не разобраться.

Представляю себе, сын плачет, страдает, а я такая "не смей мне такие вопросы задавать, иди к пт". :fainting:

Зачем такие крайности?
Достаточно просто сказать - я не знаю... Сын - это не ко мне вопрос.

И все!

Вот есть же люди, которым нравится разздуть истерию!

Представь себе, что ему сейчас не до ПТ, хотя уже вроде понял, что пора, но это не из-за отца.
Я не такая уж беспомощная, у меня работа серьезная, кое-с-чем справляюсь.

Буся, даже взрослым молодым мужчинам нужны добрые слова, а не строгость воспитания. И чего там воспитывать уже, если взрослый мужчина?

Не поняла, почему ты мне это адресуешь. У меня нет взрослых сыновей.

Марищш - это тоже этап взрросления - справляться со своими эмоциями.

То, что вам тяжело - я не подвергаю сомнениям.

Удивительно то, что он тебе задает этот вопрос. На самом деле.

То есть ему психологически трудно и он ждет от тебя решений.

Мариш - не надо так.

Вырос, но неплохо, что еще чувства есть.

Он не говорит о чувствах!

Это и настораживает!!

Он совершенно не говорит о чувствах. И не понимает твои чувства.

он требует от ТЕБЯ решений.

Вот тут что-то непонятное.

Представь себе, что ему сейчас не до ПТ, хотя уже вроде понял, что пора, но это не из-за отца.

Мариш, я не о работе, а об эмоциональной сфере. Соз всегда силен и готов к борьбе. Какая уж слабость, что ты.

По сыну это все комплексно, история с отцом еще подкосила, я и сама думала, что не в отце тут основная проблема.

Вот это и проблема. Что сыну не до себя. А жизнь у него одна и он у себя один.

Зачем такие крайности?
Достаточно просто сказать - я не знаю... Сын - это не ко мне вопрос.

И все!

Вот есть же люди, которым нравится разздуть истерию!
Я так и сказала. Сказала, что вопрос не ко мне, я не знаю, как лечат таких больных, по моему совету нельзя прийти к врачу и диктовать наши пожелания. Есть телефон паллиативного врача, бывает в районной онкологии.

А ну вот и ответ.

ТЫ разрешаешь ситуации. И чувства.

только ты знаешь - как пережить трудные моменты.

Потому что ты не такая беспомощная. И у тебя серьезная работа.

Ну Мариш - тогда ты и решай.

Я так и сказала. Сказала, что вопрос не ко мне, я не знаю, как лечат таких больных, по моему совету нельзя прийти к врачу и диктовать наши пожелания. Есть телефон паллиативного врача, бывает в районной онкологии.

Мариш - если честно - я бы добавила - сын - мне тоже очень тяжело. Я тебя понимаю. Давай вместе будем как то карабкаться.

ИМХО - а что еще можно сделать в этой ситуации?

Мариш, я не о работе, а об эмоциональной сфере. Соз всегда силен и готов к борьбе. Какая уж слабость, что ты.

По сыну это все комплексно, история с отцом еще подкосила, я и сама думала, что не в отце тут основная проблема.

Вот это и проблема. Что сыну не до себя. А жизнь у него одна и он у себя один.
Сыну говрила, что вижу у него проблему, советовала лекции про ВДА, на консультации. Его за руку не поведешь.
Я хотела бы видеть своих детей счастливыми.

Сыну говрила, что вижу у него проблему, советовала лекции про ВДА, на консультации. Его за руку не поведешь.
Я хотела бы видеть своих детей счастливыми.

Не поведешь. Я свою уговаривала. Месяца через два она созрела.

Конечно. Мы все хотим быть хорошаямать, а у хорошаямать дети несчастливыми быть не могут. А только счастливыми. Причем с нашей же точки зрения, а не с их.

Как у несчастной матери может быть счастливый ребенок? Я не знаю.

Назад
Сверху Снизу