Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Старший редко бывает, не представлял себе ситуацию, увидел, ужаснулся. Накормил.
Младший сам в эндогенной депрессии. Мне кажется, что у мужа в родне слабы психически. мать его говорила - ну что сделаешь? руки опускала, мирилась. Этот тоже.

Ну вот сыну можешь посоветовать пойти к врачу депрессию лечить. Это вот можно и нужно имхо сделатт. А пойдет или нет сам уже решит.

А кому же ему их задавать ?
Растерялся. Больно смотреть на умирающего.

Я не разрешаю себе задавать такие вопросы. Да мне и никто не задает.

Это вполне по силам взрослому человеку самому искать ответы на такие вопросы.

Мне например и так тяжело - у меня мама лежачая. и чтоб кто-то рядом мне такие вопросы задавал?

Не - это не деление.

Это психологическое давление.

Он задает вопросы - ты подпрыгиваешь.

Одно дело сказать - мне трудно , мне тяжело. И совсем другое переваливать решения на тебя.

Ты сама это чувствуешь?

Так логичнее спросить в больнице/поликлинике. К онкобольным приходят на дом, они все на учете в хосписе стоят обычно.

И с чем обратиться то?
Бусь, у парня умирает отец, он растерян. Отец хоть и пьющий, но все равно его жаль.

Я не разрешаю себе задавать такие вопросы. Да мне и никто не задает.

Это вполне по силам взрослому человеку самому искать ответы на такие вопросы.

Мне например и так тяжело - у меня мама лежачая. и чтоб кто-то рядом мне такие вопросы задавал?
Ну ты же советовалась с дочерью , когда мама не ела и вместе ее в больницу определили .
Сейчас то с мамой все понятно.

Ну ты же советовалась с дочерью , когда мама не ела и вместе ее в больницу определили .
Сейчас то с мамой все понятно.

Моя дочь не терзала меня вопросами по типу - а что же делать????

Я бы не поняла таких вопросов с ее стороны.

И странно - что сын почему то тебя спраишивает все время? Почему? Ты - человек который ДОЛЖЕН разрешать все ситуации? Ап почему?
Да что странного-то, родные люди, сочувствия люди в друг друге ищут через разные вопросы. Вопрос "что делать" не означает, что надо ему прям план действий составить, а просто обнять, поплакать вместе.

Не - это не деление.

Это психологическое давление.

Он задает вопросы - ты подпрыгиваешь.

Одно дело сказать - мне трудно , мне тяжело. И совсем другое переваливать решения на тебя.

Ты сама это чувствуешь?
Ничего не переваливает, я не подпрыгиваю. Поскольку мне алк не отец, и сели честно, надоел еще до болезни, то я хладнокровнее. Мне сына жаль. Если алк вдруг умрет сегодня-завтра, то для него это будет вдвойне тяжелее. Он реально страдает, понимает, что при тяжелой болезни алкоголь его на глазах губит, и мозги последние выносит.

Бусь, у парня умирает отец, он растерян. Отец хоть и пьющий, но все равно его жаль.

Конечно жаль, кто спорит. Но ведь это уже долго длиться.
Надо взять себя в руки в плане заботы о себе.
В конце концов скажи ему как есть. Если он не может осознать.

Ничего не переваливает, я не подпрыгиваю. Поскольку мне алк не отец, и сели честно, надоел еще до болезни, то я хладнокровнее. Мне сына жаль. Если алк вдруг умрет сегодня-завтра, то для него это будет вдвойне тяжелее. Он реально страдает, понимает, что при тяжелой болезни алкоголь его на глазах губит, и мозги последние выносит.

Мариш все таки у вас там странные цепи.
Сыну - жаль отца. Тебе - жаль сына.

А нам жалко тебя.

Вот такая вот история получается...

Твоя дочь в теме, ты медик. Какие вам нужны советы?

Если ситуации - когда советы не нужны.

Когда надо просто взять друг друга за руки и преодолевать трудности. И называть свои чувства.

Конечно жаль, кто спорит. Но ведь это уже долго длиться.
Надо взять себя в руки в плане заботы о себе.
В конце концов скажи ему как есть. Если он не может осознать.
Не знаешь, как в такой ситуации себя поведешь.
Я, наверное. из-за обиды, злости, не испытываю таких эмоций, сын не такой

Да разводиться надо было. Противоестественная ситуация.
Сыну кажется что мама все ещё жена папы. Но это так только юридически. При этом все вместе живут.
Сын от этого и мечется, вроде как семья, а всем пофиг, маме пофиг папа, папе пофиг мама и вообще все кроме бухла.

Дети заложники.

моя мама начала мне задавать вопросы "что делать?", когда стало понятно, что скоро все
до этого таких вопросов не было
это невротическая реакция на фоне непринятия бессилия
"надо что-то делать!", "что делать?"
истерическое, да

Назад
Сверху Снизу