Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

если врач вообще то захочет это все слушать...
Амариш, а как ты себе это представляешь? не захочет слушать?
Мариша, решившись наконец то сказать правду врачу о том, что алк это алк, открывает рот, а врач такой (такая) я ничего не хочу слушать , идите нах, мадам
выслушает то полюбому, а вот услышит ли?

Амариш, а как ты себе это представляешь? не захочет слушать?
Мариша, решившись наконец то сказать правду врачу о том, что алк это алк, открывает рот, а врач такой (такая) я ничего не хочу слушать , идите нах, мадам
выслушает то полюбому, а вот услышит ли?

Я не в теме, Няш - только заметила - если я иду к врачу - как правило рядом больше никого нет.

ну да
у меня так же

Если без шуток - врачи себя вобщем то обезапашивают от родственников.
Потому что это нам кажется - что вот мОЯ информация - она самая главная и важная и ее срочно вложить в голову врача! И вокруг таких Я полно.

А врачу совсем так не кажется - поэтому они сейчас достаточно строги и для родственников отводится довольно краткие часы. четко и по делу.

И это правильно по сути.

Потому что врачи же не созы, и в карте обязательно есть контанктный нормер ближайшего родственника - ежели чо!! (то есть если врачу что-то надо отродственника - он может всегда позвонить и спросить) Если не звонИт - значит - не надо.

Или врач такой- а кто не пьет?)

Вообще, да, врач напрягается, если к нему, помимо пациента, ломится еще тревожный родственник.
Моя маман могла зайти в кабинет или даже муж. Врач всегда говорил- а это зачем??

В общем, договорились с сыновьями, что будем относиться к алку как к больному альцгеймером, опыт у нас есть. Убеждать бессмысленно, он невменько полностью. Обслуживать сам себя не может, за водкой еще пока в состоянии бегать. Главное для нас - не злиться. Вот что есть, то есть. Нам не мешает. Остальное уже как будет. Нужна будет сиделка - наймем.
Для сына было неожиданностью узнать, что отцу конец, думал, что он лечится, а водка подкашивает его организм, поэтому и было беспокойство за него. Бросать алка никто не собирается. Что делать, будем решать дальше

В общем, договорились с сыновьями, что будем относиться к алку как к больному альцгеймером, опыт у нас есть. Убеждать бессмысленно, он невменько полностью. Обслуживать сам себя не может, за водкой еще пока в состоянии бегать. Главное для нас - не злиться. Вот что есть, то есть. Нам не мешает. Остальное уже как будет. Нужна будет сиделка - наймем.
Для сына было неожиданностью узнать, что отцу конец, думал, что он лечится, а водка подкашивает его организм, поэтому и было беспокойство за него. Бросать алка никто не собирается. Что делать, будем решать дальше

Тебя мучит что кто - то заподозрит тебя в "бросании" алка?
Вы давно разошлись. По известной причине. Ты не обязана участвовать во всем этом. Тем более что алку это все не надо, ему пить надо. За водкой ходит, ему достаточно.

Остальное это только твое желание - взваливать на себя ответственность за него. Никто тебя ни в чем не имеет права обвинять.

Тебя мучит что кто - то заподозрит тебя в "бросании" алка?
Вы давно разошлись. По известной причине. Ты не обязана участвовать во всем этом. Тем более что алку это все не надо, ему пить надо. За водкой ходит, ему достаточно.

Остальное это только твое желание - взваливать на себя ответственность за него. Никто тебя ни в чем не имеет права обвинять.
Меня ничего не мучит, но я не смогу я выбросить отца своего сына на улицу, а больше ему идти не куда, да и не справится он один -невменько совсем, все. Сын за ним ухаживает.
Главное, не злиться на него

Меня ничего не мучит, но я не смогу я выбросить отца своего сына на улицу, а больше ему идти не куда, да и не справится он один -невменько совсем, все. Сын за ним ухаживает.
Главное, не злиться на себя, если все таки периодически будешь злиться на него.

То, что он когда-то тебя оплодотворил, прости за грубость, не может являться причиной твоей вовлеченности в его жизнь.
Тут все сложнее, квартира в браке, наверняка он прописан.
Ты можешь отстраниться по мере сил. Но это для тебя невозможно.
Поэтому придется вникать, подавлять раздражение и гнев, быть хорошей девочкой при плохом мальчике.

Мне сейчас спокойнее.
На человека, который невсебе злиться невозможно

Возможно. Ты и злишься. Но хочешь перестать. Т.к. злится это плохо для больного. И хорошие девочки не злятся.

Последнее редактирование:
А почему, собственно, он не в себе?
Смертельно болен, да, алкоголизм, да.
Но где альцгеймер, а где онко легких по воздействию на мозг...

Но, конечно, делай, как тебе лучше.
Единственное, у созов этот механизм- как себе лучше- барахлит. Береги себя.

Алк в подобной ситуации бы уже свинтил и подрывал все договоренности, пил бы себе под соусом, как ему плохо.

Мне сейчас спокойнее.
На человека, который невсебе злиться невозможно
Принятия доживания и дохаживание очень важно, главное потом как Мелани в депрессию не уйти...
а алк сейчас где живет? и на какие деньги пьет?

А почему, собственно, он не в себе?
Смертельно болен, да, алкоголизм, да.
Но где альцгеймер, а где онко легких по воздействию на мозг...

Но, конечно, делай, как тебе лучше.
Единственное, у созов этот механизм- как себе лучше- барахлит. Береги себя.

Алк в подобной ситуации бы уже свинтил и подрывал все договоренности, пил бы себе под соусом, как ему плохо.

Ясен пень.

Когда уашин дядя тоже алк и тоже онко уже доживал после химии, то его жена алкотетка сразу стала "нанервнойпочве", хотя не пила, и в браке они и жили вместе семьей, тут же сплавила его созодочери у которой дети еще школьники были. И ходила с трагическим лицом. Уашу тож приспособила туда.

Вобщем почувствуйте разницу.

Мы д.б.лететь к друзьям родителей, там мужчина тож с онко. Вроде как свидеться. На прощание( Так отец запил, плакал, кидал рюмки в телевизор. Купленный на него билет на самолет пропал. Мы сами полетели.
Т.е.он струсил и не смог, ну и запил. Хотя какая разница, что именно.
Просто пример поведения алка в такой ситуации.

Для сына было неожиданностью узнать, что отцу конец, думал, что он лечится, а водка подкашивает его организм, поэтому и было беспокойство за него
я по твоему описанию так и поняла, что он так думал. правильно, что сказала. необоснованные надежды в такой ситуации рождают много беспокойств и усилий.

Назад
Сверху Снизу