Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Ну у врача-то бюррократия, бумажки, отчитаться надо, оно понятно.
Пациенты должны умирать вовремя и плевать на их выбор, на продлевание страданий.
Пациенты вообще-то не должны умирать и они как раз стараются, чтобы этого не произошло. У моего мужа нет своего кладбища. А вот нервы потрепали "скрывающие свою болезнь". Всем отделением таскались в прокуратуру, потому что одна дура не хотела госпитализироваться. 6 раз уговаривали, но нет - у нее дети маленькие, видите ли...
Те, кто взял с нее отказ письменный - не пострадали.
Так что не надо мне рассказывать.

Там учителя защищают свою профессию, здесь врачи.
Полегче)
Люди таковы каковы они есть. И больше никаковы)
Алки пьют и врут. Факт. Хоть возмущается врач, хоть нет.
И меньше всего в такой ситуации я бы беспокоилась за врача.

Оли , я не защищаю если чо.

Ну так то как лечить и учить у нас все знают. Чоужтам.
Я в маршрутках езжу на работу. Так только и обсуждают врачей и учителей.
А да еще жкх.

Там учителя защищают свою профессию, здесь врачи.
Полегче)
Люди таковы каковы они есть. И больше никаковы)
Алки пьют и врут. Факт. Хоть возмущается врач, хоть нет.
И меньше всего в такой ситуации я бы беспокоилась за врача.
Нет нужды защищать профессию врача, лучше бы во враче увидели человека.
И алк тут не при чем. Все же понимают его псих.деформацию.
Это вопрос ответсвенности тех здоровых людей, которые контактируют с врачом и скрывают важную информацию о его здоровье. Случись чего с ним - останется гадать, не от сокрытия ли это?

Оли , я не защищаю если чо.

Ну так то как лечить и учить у нас все знают. Чоужтам.
Я в маршрутках езжу на работу. Так только и обсуждают врачей и учителей.
А да еще жкх.
Чувствуется, что личное и наболевшее.
Накопилось у тебя, у Доны, мне же только поболтать, я не глубоко в теме.
Не, ну почту еще ругают)

Это вопрос ответсвенности тех здоровых людей, которые контактируют с врачом и скрывают важную информацию о его здоровье. Случись чего с ним - останется гадать, не от сокрытия ли это?
Во-первых, люди боятся навредить. Вот именно, врач- человек. Скажи ему, что пациент алк, вполне м.б.врач поморщится и скажет- зачем тратить силы на лечение алкаша?
В нашей стране такое ваолне возможно.
Даже скорая приедет в приоритете к ребенку, чем к пьяному взрослому.
Во-вторых, у врача бездушные инструкции и правила. А когда нужно облегчить или прекратить страдания... Когда уже идут в ход наркотические вещества. Тут уже другие приоритеты. Имхо, конечно.

Чувствуется, что личное и наболевшее.
Накопилось у тебя, у Доны, мне же только поболтать, я не глубоко в теме.
Не, ну почту еще ругают)

У кабинета врача еще водителей маршрутки ругают.

Люди такие люди!! :PARDON:

Во-вторых, у врача бездушные инструкции и правила. А когда нужно облегчить или прекратить страдания... Когда уже идут в ход наркотические вещества. Тут уже другие приоритеты. Имхо, конечно.
Вот именно, что ИМХО. И личные проекции.
У врача каждый случай - это задача. И он ее решает, вписываясь в инструкции и по правилам.
Во-первых, люди боятся навредить. Вот именно, врач- человек. Скажи ему, что пациент алк, вполне м.б.врач поморщится и скажет- зачем тратить силы на лечение алкаша?
Это, конечно, шедеврально. :blink: Врачи могут посудачить в своем кругу об алкоголизме пациента, что вряд ли (вот если бы это был интересный случай! подумаешь, - алкаш), но это никак не скажется на обьеме мед.помощи, положенной по закону.

Так я и говорю не контактировать. Опять созы ответственны.

но это никак не скажется на обьеме мед.помощи
Это неправда, а лозунги.
Идеальные люди- врачи.
Ойвсе.

Один пример с актером Марьяновым, к которому не ехала скорая потому, что диспечер посчитала этот звонок менее важным.

Я прекрасно знаю, как врачи осуждают пациентов- и за алкоголизм, а в гинекологии за аборты- отношение сразу, как к овну. Я слышала, как обсуждали и вели себя с девочками, решившими прервать беременность. Это такое средневековье.

Я очень уважаю врачей. Это правда.
Но не надо их идеализировать.
И говорить, отвечать за всех врачей. Это странно выглядит. Ты не можешь знать всех врачей)

Это неправда, а лозунги.
Идеальные люди- врачи.
Ойвсе.

Один пример с актером Марьяновым, к которому не ехала скорая потому, что диспечер посчитала этот звонок менее важным.

Я прекрасно знаю, как врачи осуждают пациентов- и за алкоголизм, а в гинекологии за аборты- отношение сразу, как к овну. Я слышала, как обсуждали и вели себя с девочками, решившими прервать беременность. Это такое средневековье.

Я очень уважаю врачей. Это правда.
Но не надо их идеализировать.
И говорить, отвечать за всех врачей. Это странно выглядит. Ты не можешь знать всех врачей)

Это принцип полевой медицины. Спасают сначала тех, кого точно можно, кого оегче и быстрее.
Потом уже тяжелых.

И алки и абортессы менее полезны для общества чем неалки и рожающие детей.

Это грубо звучит. Наверное и неправильно. Но когда не хватает машин, рук, лекарств, то этот принцип включается.

Так я и говорю не контактировать. Опять созы ответственны.

Вы знаете закон созости очеь прост - не лезь!

Это грубо - но это совершенно просто.

То есть что странно - ну с моей точки зрения - почему то созависимый считает - что ОН и только оН может прояснить ситуацию, улучшить ситуацию. усовершенствовать ситуацию, расставить все точки над И в ситуации, дать понять другим, как раставить точки над И в ситуации.

А если задуматься - почему? Откуда такая неуверенность в остальных людях? В тех же врачах? Даже в муже?

насколько я понимаю - если человека вообще взяли лечить - значит он вполне еще в состоянии лечится! Кого уже "бесполезно" лечить - того и не лечат.

А если взяли - значит человек может сам все рассказать о себе и принять за себя решения.
И ситуация с аллкоголизмом она далеко не единственна - я уверена. И пристрастия этого человека уже давно отражены и на лице и на теле - и надо быть слепцом, чтоб не увидеть этого.
Но опять же - почему только созависимый может открыть всем глаза?

В данном случае - давать советы - это конечно - неправильно - Мариша сама все решит и ей безусловно видней.

Но это вопрос к себе скорее (а не к врачам) - а почему все время Я? Везде Я? И только Я могу?). Тут есть о чем подумать.

Вы знаете закон созости очеь прост - не лезь!

Это грубо - но это совершенно просто.

То есть что странно - ну с моей точки зрения - почему то созависимый считает - что ОН и только оН может прояснить ситуацию, улучшить ситуацию. усовершенствовать ситуацию, расставить все точки над И в ситуации, дать понять другим, как раставить точки над И в ситуации.

А если задуматься - почему? Откуда такая неуверенность в остальных людях? В тех же врачах? Даже в муже?

насколько я понимаю - если человека вообще взяли лечить - значит он вполне еще в состоянии лечится! Кого уже "бесполезно" лечить - того и не лечат.

А если взяли - значит человек может сам все рассказать о себе и принять за себя решения.
И ситуация с аллкоголизмом она далеко не единственна - я уверена. И пристрастия этого человека уже давно отражены и на лице и на теле - и надо быть слепцом, чтоб не увидеть этого.
Но опять же - почему только созависимый может открыть всем глаза?

В данном случае - давать советы - это конечно - неправильно - Мариша сама все решит и ей безусловно видней.

Но это вопрос к себе скорее (а не к врачам) - а почему все время Я? Везде Я? И только Я могу?). Тут есть о чем подумать.

Гордыня. Все дураки. Белое пальто. А что люди скажут?

Вот это корень всей этой деятельности.

Мариша конечно сейчас в тяжелом положении. Наличие пьющего алка в кв это ацкий треш.
Это крышу сносит, это напряжение постоянное. Адекватно себя вести вообще мало возможно.

5 копеек за врачей,ну,может,московских.
Отцу стало плохо,скорая приехала через пять минут,проверили всего, предложили больницу, но не настаивали,потому что не критично все оказалось. Через два часа приехала вторая скорая,контрольная,так положено сказали,потом через два часа приехала неотложка местная,тоже так по правилам. Потом вечером пришел участковый. Лечим дома. В будние дни муж сестры сидит там,в выходные - я. Надо быть рядом с родителями,там еще мама с переломом шейки бедра.Папе - 88,маме - 82.
И про обезболивающие с алкоголем,мама пьет водку,грамм 100 каждый день,частями и обезболивающие,если сильно болит нога,не наркотики, а анальгин или НСПВ. Ее тоже обследовали, ничего критичного не нашли,все по возрасту.

Не надо трагедий,делай,что можешь и пусть будет,как будет.
Марише себя тоже поберечь надо,думать о себе,потому что не известно,как у нее самой со здоровьем дальше-то будет,будет ли с ней кто-то нянчиться,если что.

Не надо трагедий,делай,что можешь и пусть будет,как будет.
Марише себя тоже поберечь надо,думать о себе,потому что не известно,как у нее самой со здоровьем дальше-то будет,будет ли с ней кто-то нянчиться,если что.

:excl:

Мы несемся, яки кони, вздымая пыль!!

А организм - он хрупкая система между прочим...

подумаешь, - алкаш), но это никак не скажется на обьеме мед.помощи, положенной по закону.
Ну не знаю...
В этом феврале отец после продолжительного пития был госпитализирован в хирургию с предварительным диагнозом "острый живот". Хотели сразу оперировать, но, получив анализы, поставили "острый интерстициальный панкреатит" и назначили консервативное лечение. У отца, как говорится, алкоголизм на лице. Про панкреонекроз в анамнезе врачи были предупреждены сразу.
Сделали УЗИ, фгдс, анализы разные, уколы-капельницы ставили (я ещё шприцы сама покупала). Через неделю выписали. Я, когда выписку увидела, мягко говоря прифигела. Проводимое лечение: NaCl+новокаин, ношпа, ацилок+NaCl, анальгин, р-р Рингера, Церукал при тошноте (при том ,что отец на тошноту не жаловался).
Простите, где тут лечение острого панкреатита?

короче, как я поняла:
скажет Мариша врачу, что алк это алк - будет виновата в том, что...
не скажет Мариша врачу, что алк это алк - будет виновата в том, что..
один хрен виновата
Мариша, говори врачу всю правду, чо уж

Сделали УЗИ, фгдс, анализы разные, уколы-капельницы ставили (я ещё шприцы сама покупала). Через неделю выписали. Я, когда выписку увидела, мягко говоря прифигела. Проводимое лечение: NaCl+новокаин, ношпа, ацилок+NaCl, анальгин, р-р Рингера, Церукал при тошноте (при том ,что отец на тошноту не жаловался).
Простите, где тут лечение острого панкреатита?
Холод, голод и покой.
Для панкреатита. Так что ему, считай, избыточные танцы с бубном предоставили.
Если операция не показана.

Назад
Сверху Снизу