Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Так это ощущение надо понять почему оно возникло? Это не отв ть Мариши. Однозначно.
И спокойнее НЕ будет.
мне кажется, что будет. но я не знаю как Марише.
насчет понять конечно согласна.
но можно сначала скинуть с себя, а потом в тишине и покое понимать.

однозначно. а то потом есличо с алком, будет себя казнить - а вот зачем я не сказала.
сказать врачам - переложить ответственность, которую сейчас ощущает Маришка.
ну и зачем она ей.
Я даже не про это. Мучиться: говорить, не говорить..А так ли это сейчас важно?

Я даже не про это. Мучиться: говорить, не говорить..А так ли это сейчас важно?
Ну это защитный механизм - тревожится об одном, чтобы не думать о другом
Или вообще не думать
Тревога уже на автомате; контроль и тревога

Да что скинуть то? Не скинуть, а взвалить.

Но врачи тогда наверное примут Маришу за человека с котором определённые шаги Лечениеяя обсуждать можно.
Тогда ей точно назвнивать будут и она ещё сильнее Вовоечется.

Мариш, силы Вам!

Но врачи тогда наверное примут Маришу за человека с котором определённые шаги Лечениеяя обсуждать можно.
Тогда ей точно назвнивать будут и она ещё сильнее Вовоечется.
да оно надо им ей названивать! делать им больше нечего.
тут до них бы дозвониться!

Так названивают сыну ж
мне немного это странно. хотя может мне они просто не успевали позвонить - я сама за ними гонялась.
а скорее всего, они ж видят, что пациент не в адеквате, а они все же врачи,а он их пациент. думают - хоть до родственников донести.

мне немного это странно. хотя может мне они просто не успевали позвонить - я сама за ними гонялась.
а скорее всего, они ж видят, что пациент не в адеквате, а они все же врачи,а он их пациент. думают - хоть до родственников донести.

А чего они доносят?

Я так понимаю - что им главное - явка во-время. А своевременная сдача анализов например. То есть действия по протоколу лечения.

А не то, что родственники думают об этом всем.

Я не очень тебя понимаю.

я удивилась, что врачи звонят. обычно их вылавливаешь.

Тема не об удивлении же.

Звонят. Даже из поликлиники.
Стоматологиня у меня в вотсапе есть. Это районная.

я удивилась, что врачи звонят. обычно их вылавливаешь.

Я не уверена, что врачи. Возможно - это дежурная медсестра например - напоминает о запланированном времени определенной процедуры.

Если пациенту запланирована капельница - а он не является - вобщем то - ну а как не отреагировать?

Я не уверена, что врачи. Возможно - это дежурная медсестра например - напоминает о запланированном времени определенной процедуры.

Если пациенту запланирована капельница - а он не является - вобщем то - ну а как не отреагировать?
а, ну так-то да.

врачам там вздохнуть некогда, не то что обзванивать пациентов
тонны бумаги заполнить надо, головы вон не поднимают
обзванивает конечно деж медсестра или администратор клиники

Как будто врачи видели родственников своих больных меньше, чем самих больных. И не смогут сами решить что им делать с информацией от родственников. Находиться рядом с постоянно пьющим то тяжело и адекватной быть сложно. А тут ещё и онкология у него.

Мариша. Тебе самой нужна помощь. Не можешь пожить отдельно и отстраниться - делай как тебе легче, как сама считаешь для себя правильным и нужным. Как будет легче тебе - так и правильно.

Другие о себе сами подумают и разберутся. И он и врачи сделают уже как им надо.

Или убьет?
Но так ли это ужасно в данном случае для данного алка...
Я бы предпочла умереть от передозировки, чем от онко.
Действительно, а как прикольно врачу у которого вдруг от передозировки преждевременно умирает пациент... а его никто не предупредил. И в карте нет диагноза алкоголизм. Ни официально, ни со слов родственника.
Кто-то там постеснялся, кто-то счел нужным не вмешиваться.

Действительно, а как прикольно врачу у которого вдруг от передозировки преждевременно умирает пациент... а его никто не предупредил. И в карте нет диагноза алкоголизм. Ни официально, ни со слов родственника.
Кто-то там постеснялся, кто-то счел нужным не вмешиваться.
Ну у врача-то бюррократия, бумажки, отчитаться надо, оно понятно.
Пациенты должны умирать вовремя и плевать на их выбор, на продлевание страданий.

Назад
Сверху Снизу