ЛенаСТ
Эксперт
Потому что я хочу мужчину рядом, папа для этой роли, как ни странно, не подходит.А почему ты предпочитаешь жить с алкоголиком? Ведь папа жив-здоров, почему не рядом с ним?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потому что я хочу мужчину рядом, папа для этой роли, как ни странно, не подходит.А почему ты предпочитаешь жить с алкоголиком? Ведь папа жив-здоров, почему не рядом с ним?
Сын взял эту ношу, потому, что я не хочу в это ввязываться, а он не может оставить отца. Родителей и детей не вышвырнешь из своей жизни.У вас вся иерархия нарушена. Вы и не семья и не чужие и живете в одной квартире.
Сын взял на себя не свою ношу.
При норме папа болеет, мама колготиться, сын доверяет и на подхвате поддерживает.
Здесь все кувырком.
Где-то я читала, что нужно разделять детей и родителей, говорит о своих проблемах нужно своим родителям. Т.е. я своей матери, сын мне.Это к вопроосу. что больше любят не тех, кто решает ситуации, а тех, кто умеет описать свой внутренним. Свои чувства. Это очень ценно! За это можно простить даже неумение делать дела...
Мне кажется - сейчас самое время начать общаться на уровне чувств, а не на уровне - я биоробот - который пришел, чтоб решить все ваши проблемы!
Мссса людей не общается с родителями или детьми. Ну т.е.это утверждение не прям полностью верно.Родителей и детей не вышвырнешь из своей жизни.
Говорить о своих проблемах родителям нужно, если тебе 5 лет)Где-то я читала, что нужно разделять детей и родителей, говорит о своих проблемах нужно своим родителям. Т.е. я своей матери, сын мне.
На заборе много еще чего пишут....Где-то я читала, что нужно разделять детей и родителей, говорит о своих проблемах нужно своим родителям. Т.е. я своей матери, сын мне.
Кто сказал, что это нормально? Эти люди не чувствуют, что что-то не так пошло в их жизни?Мссса людей не общается с родителями или детьми. Ну т.е.это утверждение не прям полностью верно.
Когда нормальные отношения, то мать, вообще-то, близкий человек,.Говорить о своих проблемах родителям нужно, если тебе 5 лет)
А как на счет того, что мать уже в возрасте, а сын молодой сильный мужчина?
Почему отца жаль, а мать не жаль? Мне этот момент не оч.понятен.
А есть люди, которые не говорят своим родителям о проблемах, что бы не беспокоить и не расстраивать.
И я говорю. Иногда не хочу сильно его на свой сторону тащить.На заборе много еще чего пишут....
Я говорю о наших проблемах сыну, о том как справляемся или не справляемся, что чувствуем при этом, какие надежды или пути для преодоления видим... Ему 25 лет - он должен понимать это, потому, что когда и сам столкнется с таким, - вспомнит, что папа и мама прошли через это, как они справились. Вообще-то это передача жизненного опыта.
Говорить о проблемах не означает автоматически перегружать их на сына. Это значит, что нужно показывать себя живым человеком.
Нормально - это когда тебе комфортно, есть внутренняя потребность общаться, а не преодоления себя для поддержки отношений. Меня не тянет общаться с отцом, формально общаюсь и не испытываю дискомфорта от этого.Кто сказал, что это нормально? Эти люди не чувствуют, что что-то не так пошло в их жизни?
Это возраст такой сейчас у парней, возраст сомнения, - мы так и говорим своему, хвалим его в ответ, расскладываем ему его достижения и достоинства, рассказываем про промахи из своей жизни, как выплывали из этого.Он ко мне идет, когда сомневается в себе, думает, что ни на что не годен. Я говорю, что людям свойственно к себе критически относиться, есть такое красивое слово - рефлексия.
я недавно обнаружила как важно ребенку видеть опыт неудач у взрослых и кто как поднимается. Мой старший уехал далеко и там в чужой стране без поддержки конечно и трудно и сложно и переоценка всего. Приезжает в гости, я его поддерживаю конечно. И что оказалось, ему очень интересны рассказы как выходили из сложных ситуаций наши знакомые, которых он всегда знал как успешных и состоявшихся. Как у одного рухнул бизнес, и как начал с нуля. Как пластической хирург сломал руку сложным переломом и как боялся за семью и за то сможет ли работать. Про своего отца узнал много нового. То есть когда он был подростком, мы ему этого всего не рассказывали, а сейчас я удивилась ,его это укрепляет, что вон тому было сложно и тому, а сейчас они пережили и на коне.мы так и говорим своему, хвалим его в ответ, расскладываем ему его достижения и достоинства, рассказываем про промахи из своей жизни, как выплывали из этого.
Думаю, это куда эффективнее, чем рассказать о существовании рефлексии.
потому что он привык, что мама сильная, а за папу все надо делать :(Почему отца жаль, а мать не жаль? Мне этот момент не оч.понятен.
Больше разруливатьпотому что он привык, что мама сильная, а за папу все надо делать :(
да не больше, а за маму разруливать не надо, а за папу уже надо разруливать все.Больше разруливать
Мне не хватает чего в жизни без участия мамы, это как немного инНормально - это когда тебе комфортно, есть внутренняя потребность общаться, а не преодоления себя для поддержки отношений. Меня не тянет общаться с отцом, формально общаюсь и не испытываю дискомфорта от этого.
Как я понимаю, ты чтишь фасады?
Что-то не так пошло? Наверное.
И что с этим поделать? Понять и простить. И жить своей жизнью.
Мой не верит мне, хотя я всегда считала его очень разумным, умным. Никому не верит, кто его хвалилЭто возраст такой сейчас у парней, возраст сомнения, - мы так и говорим своему, хвалим его в ответ, расскладываем ему его достижения и достоинства, рассказываем про промахи из своей жизни, как выплывали из этого.
Думаю, это куда эффективнее, чем рассказать о существовании рефлексии.
Так и было, он 4 мес вместе с ним по врачам и обследованиям, анализы отвести-забрать. Много сделано и денег уплачено. Сейчас на мужа страшно смотреть, ему бы питаться лучше, а он гробится окончательно. от парень и переживает. Вчера думал, что день последний у отца был. Не привык еще к старости и болезням.Мариша, я не вижу крамольного в том, что сын помогает отцу в онкоболезни, если есть у того желание лечится.
Крутиться вокруг алкоголика - это одно, это созовисимость, но в болезни - это нормальное поведение взрослого сына - отвезти, привезти, сопроводить. Здесь важно отделять зерна от плевел самому сыну.
Если человек не хочет лечится - отступить.
Няш, тоже мне хочешь сказать, что большой у меня мальчик?я извиняюсь, может где пропустила что
а сколько сыну лет, Мариша?
Вероятно, ты не отделилась от мамы вовремя. Я с 18 лет выставила границу - это моя семья и я сама. И у меня все хорошо, будут проблемы - спрошу. Особо не спрашивала, т.к. мама поглощена была моей сестрой.Мне не хватает чего в жизни без участия мамы, это как немного ин
А как к этому привыкнуть? Мы к 50, честно говоря, не считаем себя вправе болеть и старость, типа, еще лет через 20 лет будет... А если сын слышит намеки, что мы не молоды уже и старость не за горами - буквально, бесится. "Не говори так!" Конечно, им страшно окончательно терять статус детей. Я много раз видела,как ломает взрослых мужиков лет по 40-50, когда умирает мать.Не привык еще к старости и болезням.
Это плохо, конечно. Над этим надо работать. Капля камень точит. Я не упускаю момента, что бы ввернуть что-нибудь, что заставит его посмотреть на себя со стороны, сравнить с другими ( в свою пользу). Иногда хитро, иногда завуалировано.Мой не верит мне, хотя я всегда считала его очень разумным, умным. Никому не верит, кто его хвалил
Кто сказал, что это нормально? Эти люди не чувствуют, что что-то не так пошло в их жизни?
Когда нормальные отношения, то мать, вообще-то, близкий человек,.