Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Няш, тоже мне хочешь сказать, что большой у меня мальчик?
Смиритесь уже. Гордитесь своими независимо от других неудачных

Причем тут неудачных?

Он не неудачный, на самом деле это реально странно - мальчики как правило очень привязаны к матерям - иногда излишне.

А тут иная ситуация.

Это ты напрасно. Все знают слабые и сильные стороны своих детей. И свою вину в этом.
Пытаться поправлять это - нормально. У тебя добрый мальчик. А то,ч то тебя не слышит - так бывает, когда мама сама молчит и не подпускает к себе. Не самая страшная проблема, это не так трудно выправить.

Мариша, я общаюсь с сыновьями. Если могу,поддерживаю их, а они меня.
Недавно старший пенял мне,что я стала не такой отзывчивой,как была. Ответила - мне так спокойнее и не стала ввязываться в рассуждения.
Наверное,в вашей ситуации надо быть честными и понимать друг друга. Тебе сказать сыну,что я тебя понимаю,но сама чувствую по другому.
Мне жаль мужа,но это его выбор и твой. Я рядом, но не заслоняю тебя от проблем,просто люблю и сочувствую.

Это ты напрасно. Все знают слабые и сильные стороны своих детей. И свою вину в этом.
Пытаться поправлять это - нормально. У тебя добрый мальчик. А то,ч то тебя не слышит - так бывает, когда мама сама молчит и не подпускает к себе. Не самая страшная проблема, это не так трудно выправить.
Я с ним, но не хочу навязывать себя слишком много.
Он хороший человек, не много знает о жизни и очень ранимый.

Почему сын неудачный?

Я в первую очередь вижу человека, который готов помочь в очень трудную минуты. Непросто это за онкобольным ухаживать. Даже когда он непьёт. А сын возится. Переживает. А не как страус, голову в песок и "меня ничего не Касается". Сын хорошее об отце помнит. Хотя думаю и много плохого было.

Трудно ему сейчас. Вот по этому в себе Сомневается.

Попытайтесь помочь ему принят, что папу он вряд-ли уже вылечит. И что папа имеет право не лечится.

Сил вам всем!

Причем тут неудачных?

Он не неудачный, на самом деле это реально странно - мальчики как правило очень привязаны к матерям - иногда излишне.

А тут иная ситуация.
Он ко мне привязан, мы часто обнимаемся. Объятия помогают при стрессе. Но он очень любил отца, лет в 6 сказал очень странную вещь.
Думал, что отец - это главное, а мама - какая-то женщина рядом. Считал меня некрасивой и думал, что не любит. Сейчас (в 6 лет) знает, что я красивая и он меня очень любит и жалеет, что раньше думал по-другому.

Почему сын неудачный?

Я в первую очередь вижу человека, который готов помочь в очень трудную минуты. Непросто это за онкобольным ухаживать. Даже когда он непьёт. А сын возится. Переживает. А не как страус, голову в песок и "меня ничего не Касается". Сын хорошее об отце помнит. Хотя думаю и много плохого было.

Трудно ему сейчас. Вот по этому в себе Сомневается.

Попытайтесь помочь ему принят, что папу он вряд-ли уже вылечит. И что папа имеет право не лечится.

Сил вам всем!
Спасибо, растрогали меня до слез

я не знаю какой у тебя мальчик
и пока ничего не хочу сказать
я просто спросила, сколько сыну лет?
откуда такая реакция на простой вопрос я могу только догадываться

Причем тут неудачных?

А тут иная ситуация.
дак Мариша его уже записала в разряд неудачных
это ж очевидно
так сколько лет сыну?
девы, может вы скажете?

Он ко мне привязан, мы часто обнимаемся. Объятия помогают при стрессе. Но он очень любил отца, лет в 6 сказал очень странную вещь.
Думал, что отец - это главное, а мама - какая-то женщина рядом. Считал меня некрасивой и думал, что не любит. Сейчас (в 6 лет) знает, что я красивая и он меня очень любит и жалеет, что раньше думал по-другому.
Знаешь, я бы на твоем месте, об этом случае подумала как о показательном - что как ты не так поставила себя в семье. И в отношении ребенка это проявилось.
Вы же самые близкие люди, зачем тебе это установка - "стараюсь не нагружать его собой?".
так сколько лет сыну?
девы, может вы скажете?
Насколько я понимаю, в районе 23 лет...

Знаешь, я бы на твоем месте, об этом случае подумала как о показательном - что как ты не так поставила себя в семье. И в отношении ребенка это проявилось.
Вы же самые близкие люди, зачем тебе это установка - "стараюсь не нагружать его собой?".

Насколько я понимаю, в районе 23 лет...
Больше.

дак Мариша его уже записала в разряд неудачных
это ж очевидно
так сколько лет сыну?
девы, может вы скажете?
28 лет ему.
Это вы его и меня записали в неправильных. Мир он не всегда совершенен.

Да какая разница сколько лет!

Трудно это родителя терять.

У папы отец (тоже алкоголик) умер, когда папе было 43. Мама умерла, когда папе было 47. Она деменцией болела. Тоже страшно было на распад человека смотреть. Мама в 45 тоже своего отца пхоронила. Он внезапно умер. У мужа отец (алкоголик) погиб, ему 20 было. В армии он был. Папа мужу утром звонил, у мужа времени не было говорить. Трубку не взял. Через 6 часов после звонка ему уже милиция в часть звонила, о смерти сообщить. Он был последний контакт которому отец звонил.

Все!! Страдали. Все рыдали. Все в себе сомнивались. Мужу вообще какие то таблетки прописали. Чтоб отошёл от шока. Винил себя, что трубку утром не взял. И говорил, что боялся что отец опять после запоя звонил.

Доюродный брат (врач) в 30 лет За отцом (тоже рак лёгких и тоже алкоголик, в тот момент в ремисии) ухаживал. Он к психологу ходил. Винил себя, что раньше рак не рпспознал. Врач же! Типа почему по кашлю не узнал!

Кто сказал, что это нормально? Эти люди не чувствуют, что что-то не так пошло в их жизни?

Когда нормальные отношения, то мать, вообще-то, близкий человек,.
Норма- так, как комфортно человеку.
У взрослых людей матери живут в других городах, бывает. Какое уж тут близкое общение.

Просто хочется обратить внимание, что надо расчитывать свои силы, Мариш... И обращать внимание сына, что тебе тоже нелегко как бы. Не он один страдает.

А кроме того, у меня тут свекрища не отпускает 22-летнюю дочь жить отдельно, т.к. "ты же не ешь! Вот приходишь вечером и ничего себе не готовишь!" И золовка подчиняется.
Мне прям жутковато от таких слияний.
Кстати, про норму и не норму. Близкая мать вот, пожалуйста.
Чувствую, что-то не так пошло в их жизни.
Я уж лучше по старинке, буду думать в сторону сепарации.

тоже мне хочешь сказать, что большой у меня мальчик?
А тебе не хочется сказать ему и всем, что ты женщина, иногда слабая, не робот-решатель?

Мариша, и все-таки береги себя, не взваливай на себя больше,чем можешь вынести.
Мне запомнилось,сначала в самолете кислородную маску на себя,потом на ребенка. И в своих жизненных ситуациях я это себе напоминаю.
Обнимаетесь - это хорошо,мы тоже всегда обнимаемся.
И как бы мы не хотели помочь нашим детям,они проживают свою жизнь.
У меня на глазах умирал очень родной для меня человек,я год потом приходила в себя,а было мне 19 лет,потому что тоже очень ранимый человек. И родных не было рядом,жила в другом городе,нашлись добрые люди,помогли справиться.
Даст Бог,Мариша,твой мальчик тоже постепенно примет ситуацию и найдет в себе силы жить дальше счастливо.

28 лет ему.
Это вы его и меня записали в неправильных. Мир он не всегда совершенен.
Почему неправильные? Созы вы. Как и мы.
Мариша, ты же прекрасно понимаешь, что начала заводиться? Нет бессилия:(

Да какая разница сколько лет!

Трудно это родителя терять.

У папы отец (тоже алкоголик) умер, когда папе было 43. Мама умерла, когда папе было 47. Она деменцией болела. Тоже страшно было на распад человека смотреть. Мама в 45 тоже своего отца пхоронила. Он внезапно умер. У мужа отец (алкоголик) погиб, ему 20 было. В армии он был. Папа мужу утром звонил, у мужа времени не было говорить. Трубку не взял. Через 6 часов после звонка ему уже милиция в часть звонила, о смерти сообщить. Он был последний контакт которому отец звонил.

Все!! Страдали. Все рыдали. Все в себе сомнивались. Мужу вообще какие то таблетки прописали. Чтоб отошёл от шока. Винил себя, что трубку утром не взял. И говорил, что боялся что отец опять после запоя звонил.

Доюродный брат (врач) в 30 лет За отцом (тоже рак лёгких и тоже алкоголик, в тот момент в ремисии) ухаживал. Он к психологу ходил. Винил себя, что раньше рак не рпспознал. Врач же! Типа почему по кашлю не узнал!

Ты описала состояние созов, все умирающие были алкоголиками, как я понимаю?

Какие-то здоровые примеры есть?

Все это как то странно, Мариша.

Но с моей точки зрения - тут только одно - рассказывать , что ты чувствуешь на самом деле.

Иначе - он не только к тебе так будет относится, а к женщинам вообще.

Типа - женщины - это такие особи, которые мало чувствуют, зато решают проблемы мужчин.

И когда плозо - надо найти женщину - и говорить ей - ну придумай же, что мне делать!!!

Назад
Сверху Снизу