Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Угу...Какое отношение все эти действительно интересные и романтичные истории имеют к тебе или ко мне, двум алкам? Кроме того, что это исторические факты и алковские отмазы?
Никакого. Тезис: само по себе вино, или даже любой алкогольный напиток, кроме чистого спирта, ни плох, ни хорош. Вопрос в том, КТО его потребляет: алкоголик или нет.

Так тут писали о том же примерно.
Я же не пытаюсь в алко разделе расписывать достоинства разных видов алкоголя.
В алкоразделе на это глубоко пох.
Главное - упороться и забыться.
...Можно, правда, подискутировать в процессе употреба. например и о сортах, истории, виноделии и прочем.
Мдя. Впрочем...пох о чем дискутировать, по большому счету.

Никакого. Тезис: само по себе вино, или даже любой алкогольный напиток, кроме чистого спирта, ни плох, ни хорош. Вопрос в том, КТО его потребляет: алкоголик или нет.
И это не вопрос. Начхать с высокой колокольни на того, кто его потребляет.
Загадка не в вине, не в личности, не в диагнозе - это все случайный набор факторов, ведущий к добру или худу. Но и добро и зло в этой ситуации -лишь вопрос точки зрения участвующего.

Народ - вон в Штатах за руль можно после бутылки пива...

И не спивается страна ведь совсем!
Амариш, там тож полно алкашей. Это ж родина АА.
В каждом штате своё разрешённое кол-во поомилей. Меня это не перестаёт удивлять, так как за нарушение ПДД серьёзные штрафы.

Не согласен. Алкоголизм - хоть и болезнь, но зло - по любому. Демоны. Патология. Как кому нравится. Вопрос, как к этому относиться. Можно ненавидеть, можно страдать, можно сочувствовать, можно помочь, можно спасти.

Не согласен. Алкоголизм - хоть и болезнь, но зло - по любому. Демоны. Патология. Как кому нравится. Вопрос, как к этому относиться. Можно ненавидеть, можно страдать, можно сочувствовать, можно помочь, можно спасти.
Твоя точка зрения, твое право. Твой алкоголизм для тебя таков.
я к своему по-другому отношусь. Тоже точка зрения.

Эмиль, когда я слышу, что можно спасти, что кто-то поддержал, почем никто не говорит - как? Видимо, нечего предъявить.

А мне вообще интересен вопрос, зачем человеку надо чувствовать вот эту поддатость, даже легкую? Ведь это тоже как потребность! И те, кто не алкоголики, пьющие или каждый день, или несколько раз в неделю, но не спивающиеся, они ведь чувствуют эйфорию после принятия небольшого количества алкоголя. Это медициной, обществом воспринимается нормой, даже приветствуется. А как это может быть нормой, если человек как бы немного "того" в этот момент?

А мне вообще интересен вопрос, зачем человеку надо чувствовать вот эту поддатость, даже легкую? Ведь это тоже как потребность! И те, кто не алкоголики, пьющие или каждый день, или несколько раз в неделю, но не спивающиеся, они ведь чувствуют эйфорию после принятия небольшого количества алкоголя. Это медициной, обществом воспринимается нормой, даже приветствуется. А как это может быть нормой, если человек как бы немного "того" в этот момент?

Лен - зато он не ходит на демонстрации и не интересуется политикой.

Амариш, там тож полно алкашей. Это ж родина АА.
В каждом штате своё разрешённое кол-во поомилей. Меня это не перестаёт удивлять, так как за нарушение ПДД серьёзные штрафы.
А я вот думаю, как определить, сколько дури можно выкурить перед вождением? Как они это контрлировать будут? А ведь можно обкуриться реально до одури. Я в 18 лет попробовала травку, чуть не ошалела. Домой бежала от страха, душ приняла и спать. Дома никто ничего не понял.

Эмиль, когда я слышу, что можно спасти, что кто-то поддержал, почем никто не говорит - как? Видимо, нечего предъявить.
Оставьте. Вы и так сделали, или делаете, что могли. Доживите этот отрезок жизни достойно и спокойно. У Жоржи Амаду есть классная книжка "Дона Флор и ее два мужа". Там отлично все расписано.

[/QUOTE]
А я вот думаю, как определить, сколько дури можно выкурить перед вождением? Как они это контрлировать будут? А ведь можно обкуриться реально до одури. Я в 18 лет попробовала травку, чуть не ошалела. Домой бежала от страха, душ приняла и спать. Дома никто ничего не понял.
Я в офисе сказала, что ни разу не пробовала, они удивились.
С алкоголем странно. Те, кто в юности не пил из нашего класса, уже погибли, из тех, кто рано начинал, с ними все в поряде. Нет закономерности.

Оставьте. Вы и так сделали, или делаете, что могли. Доживите этот отрезок жизни достойно и спокойно. У Жоржи Амаду есть классная книжка "Дона Флор и ее два мужа". Там отлично все расписано.
Меня коробит, когда мне это говорят, как-будто я виновата.
Сегодня дома опять сорвалась, сказала, что жалею, что не жалела ни себя, ни детей, зато жалела квартиру и дом. Гореть мне в аду
Книгу прочту, просто ради автора. Наверное, можно бесплатно скачать

глазки характерные
поведение
тому, кто не в теме - не понятно
зато можно прав лишиться через месяц после употреба)

Сегодня дома опять сорвалась, сказала, что жалею, что не жалела ни себя, ни детей, зато жалела квартиру и дом. Гореть мне в аду
Мариш, ну что ж ты так на себя-то!!!
оставь себя в покое! сделала как сделала.

глазки характерные
поведение
тому, кто не в теме - не понятно
зато можно прав лишиться через месяц после употреба)
То, что это сразу видно - понятно. А вот степень обкурки?

Назад
Сверху Снизу