Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Мариш - изначально приносили сок в сосудах. А он начинал бродить и превращаться в вино.
Не секрет, что эти приношения таскали голодные и странники, ну и пили-ели естественно.
Приносили то, что есть. И зерно, и барашков))
Конечно, много было подношений, но в любом случае, то что ценно

опять прям какая-то значимость алкоголю божественная приписывается

да какой в те времена был алкоголь? кислая бурда, от которой быстрее пропоносишься чем вштырит. байки это все. а вот уксус - да, мог иметь ценность. консервант отличный.

хотя я допускаю, что всегда есть прослойка всяких там жрецов и попов и они рулили списком, что именно приносить )))))

хотя я допускаю, что всегда есть прослойка всяких там жрецов и попов и они рулили списком, что именно приносить )))))
Ну да, естественно, я подозреваю ещё что можно легче обналичить незаметно, а это продукты долгого хранения, не вывалишь же тушу быка на рынок сразу с жертвенника?

Народ - ну вы чего - кто будет разводить такие виноградники ради виноградного сока))
Это никому и в голову не придет.

Особые сорта. Особые способы сбраживания и консервации. Целое искусство виноделия. Как одно из особых ремесел человеческих.

истоически сложилось.

Виноградный сок)) Ахаха - пойдите выпейте 2 литра виноградного сока. И посмотрите как вштырит. почище вина!

Народ - ну вы чего - кто будет разводить такие виноградники ради виноградного сока))
Это никому и в голову не придет.
Разводить? Да тогда жрали что росло, до искусства было единицам)

Разводить? Да тогда жрали что росло, до искусства было единицам)

?? Агрокультура - это то, к чему пришло человечество после охоты и примитивного собирательства. Окультурили кучу сортов винограда и выращивали в благодатном средиземноморском климате. И Греция, и Италия и острова.

Ну наверняка и олкаши были. Но в целом человечество не спилось.

У меня есть подружка, которая все мечтала жить в эпоху средневековья, книги все читала, так я по замкам повозила, уже не хочет))))
Там как бы все видать, и что ели так же из чего, ух культура!

У меня есть подружка, которая все мечтала жить в эпоху средневековья, книги все читала, так я по замкам повозила, уже не хочет))))

Ну сомнительное удовольствие конечно))

Сжигание ведьм на кострах, инквизиция - вобщем можно насыщенно провести время.)))

Ну сомнительное удовольствие конечно))

Сжигание ведьм на кострах, инквизиция - вобщем можно насыщенно провести время.)))
Это тоже не самое страшное, страшный быт, голод и болезни, очень тяжёлый труд, антисанитария

Назад
Сверху Снизу