Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Это вещество, которое "вкусно и часть трапезы" вообще-то яд. Даже небольшие порции вызывают негативное воздействие на мозг и печень. Зная это, зачем этот яд в себя вливать? Вопрос не лично тебе, Дейл, а вообще)))

Это не яд. Небьольшие дозы вина даже полезны. Это доказано.

У алкоголиков кстати совершенно чистые сосуды.

Поэтому - это - ну скажем так - ложь во спасение..Ядом являются запредельные дозы алкоголя. А малые - совершенно безвредны.

Мы же не будет созить сейчас алков - можно ведь признать этот факт)))

Это не яд. Небьольшие дозы вина даже полезны. Это доказано.

У алкоголиков кстати совершенно чистые сосуды.

Поэтому - это - ну скажем так - ложь во спасение..Ядом являются запредельные дозы алкоголя. А малые - совершенно безвредны.

Мы же не будет созить сейчас алков - можно ведь признать этот факт)))
Я другую информацию читала и смотрела видео, в том числе в штатах. Любая доза алкоголя (ну не глоток, конечно) - яд, само по себе спирт - яд. Моя дочь даже на биологическом факультете это проходила.
Про сосуды тоже спорный вопрос. Мать страдала атеросклерозом, у отца сосуды забиты бляшками, а они алки со стажем в полжизни.

У неалкоголиков сознание от бокала вина не изменяется))
Почему?
Вполне можно неалкоголику с непривычки опьянеть с бокала-полутора.
Вернее не обязательно с непривычки, а вообще.
Просто условно здоровому (неалкоголику) некомфортно будет в опьянении, и даже лёгком.
Ну я и о себе в том числе)
и он не будет хотеть этого состояния.

Алкоголики стремятся к этому, неалкоголики- нет.
Психиатрия в том числе и в этом заключается- стремление опьянеть.

Последнее редактирование:
Ядом может стать и лекарство , если ты примешь его в немерянном количестве.
Так и вино. С давних времен сопровождает человека. Дело в количестве.
Не алкоголик никогда не будет пить до ужирания.
Зачем ему это ?
И иногда алкоголь в терапевтических дозах даже врачи назначают.
Например при облучении. Что то там нейтрализует.

Я другую информацию читала и смотрела видео, в том числе в штатах. Любая доза алкоголя (ну не глоток, конечно) - яд, само по себе спирт - яд. Моя дочь даже на биологическом факультете это проходила.
Про сосуды тоже спорный вопрос. Мать страдала атеросклерозом, у отца сосуды забиты бляшками, а они алки со стажем в полжизни.

Я не люблю пугалок.

И мы все прекрасно наблюдаем. что даже бывалые алки с ужасающими просто дозами употребеления имеют вполне себе приличную печень. Даже после 20 и более лет употребления.

В частности в этой теме Мариша нам рассказывала, что УЗИ печениее алка вполне в пределах нормы.

Гораздо большим ядом является например затвердители в лаках для ногтей. Однако это мало кого останавливает к их использованию и активному вдыханию.

Почему?
Вполне можно неалкологолику с непривычки опьянеть с бокала-полутора.

Алкоголики стремятся к этому, неалкоголики- нет.
Психиатрия в том числе и в этом заключается- стремление опьянеть.
Ну вот изменение сознания, это вот когда человек меняется под воздействием алкоголя, неалки не меняются

Ну вот изменение сознания, это вот когда человек меняется под воздействием алкоголя, неалки не меняются

Я не совсем тебя понимаю.
Ты именно о пресловутом бокале ?
Не меняет или меняет неощутимо. Хотя все равно например я опьянение ощущаю.

А так, большое количество алкоголя вполне способно превратить неалкоголика в ползающее животное) как же он не меняется?
Другой вопрос, он вряд ли захочет повторить такое ещё раз.

я с Леной согласна полностью
спор вечный на НД
сравнение лекарств и алкоголя - странно
рассуждения о пользе - спорные, эта информация все время меняется и неоднозначна
что однозначно подтверждено научными исследованиями - что алкоголь влияет на сознание и на работу мозга
в зависимости от дозы это может не фиксироваться сознанием
вдумчивые врачи говорят о том, что, например, вся польза лекарственного сырья в спиртовых настойках нивелируется вредом спирта, на котором они настояны
алкогольная экстракция - достаточно дедовский способ извлечения полезных веществ
вопрос в том, зачем невовлеченному человеку защищать алкоголь? этот несчастный бокал вина?

А зачем приписывать веществу то, чего у него нет?

Весь опыт НД говорит о том, что этанол - не яд)) Иначе - и форума бы не было - некому написать было.

Не алкоголь представляет опасность. А мозг.

А кто защищает бокал вина ?
Разве об этом разговор. Нет.
О том , что не алкоголики спокойно выпивают и от этого не становятся алкашами.

А я вот перестала бороться за здоровье и трезвость отца. В итоге он умер в рюмочной. Задолго до этого виделись, обменялись книгами и поговорили на общие темы. Прошло пять лет с его смерти, а я не смирилась, не примирилась с ней. Считаю, что никто никому не судья. Ухаживать за больным человеком - тяжкое бремя. Каждый принимает решение сам. А потом живёт с этим всю оставшуюся жизнь.

кратенько)

Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови. Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга. Именно этот процесс и приводит к седативному эффекту, сопровождающемуся расслаблением мышц, сомноленцией и эйфорией (ощущением опьянения).

Причины похмельного синдрома после употребления значительных количеств алкоголя все ещё уточняются, но предполагается, что это прежде всего связано с обезвоживанием организма, накоплением ацетальдегида, изменениями иммунной системы и метаболизма глюкозы.

Особенно выраженная активация дофаминовых рецепторов наблюдается в прилежащем ядре и в вентральных областях покрышки мозга. Реакцией именно этих зон на высвобождающийся под действием этанола дофамин и обусловлена эйфория, с чем может быть связана возможность возникновения зависимости от алкоголя. Этанол также ведёт к выделению опиоидных пептидов (напр., бета-эндорфина), которые, в свою очередь, связаны с высвобождением дофамина. Опиоидные пептиды также играют определённую роль в формировании эйфории.

Наконец, алкоголь стимулирует серотонинергическую систему мозга. Существуют генетически обусловленные отличия чувствительности к алкоголю, зависящие от аллелей генов белков-переносчиков серотонина.

В настоящее время активно изучается воздействие алкоголя и на другие рецепторы и медиаторные системы головного мозга, включая адреналиновые, каннабиноловые, ацетилхолиновые рецепторы, аденозиновые и стресс-регулирующие (напр., кортикотропин-рилизинг-гормон) системы.

КвЛ на вас нет :-D

До сих пор действите алкоголя не до конца изучено в плане возникновения алкоголизма..

Да - вот они упоминают про дофаминовую систему. Думаю - что в ней и кроется разгадка.

Нарушение в системе дофамина и является по сути причиной всех психотических состояний. И то, что именно алкоголь избирается средством воздействия на дофаминовую истему - это очень красноречиво.

Алкоголь оказывает токсический эффект на ряд органов человека.

Международное агентство по изучению рака относит этанол в спиртных напитках к доказанным канцерогенам, способным вызывать рак у человека.

все там же
Токсиколо́гия этано́ла — область медицины, изучающая токсичное вещество этанол (алкоголь).
И такая область есть)

Оттуда же

Влияние на общую продолжительность жизни и смертность
23-летнее эпидемиологическое исследование 12000 английских врачей мужского пола в возрасте 48-78 лет показало, что в целом смертность была значительно ниже в группе, потребляющей две «единицы» (одна единица = 8 грамм чистого этанола[72]) алкоголя в день, по сравнению с группой не пьющих. Потребление более двух единиц алкоголя в день было связано с повышенной смертностью[73].

Назад
Сверху Снизу