Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Меня, кстати, тут начал мучить вопрос: если в состоянии опьянения алкоголик тихий, то какая у него может быть психиатрия?
Будет.
У меня отец был тихим. Помню из детства, на всех застольях-праздниках люди веселятся, а он спит. Сейчас ему 69, ЕУ, пока ноги ходят. Нетрезвый ведёт с кем-то диалоги (не сам с собой, с собеседником каким-то), рассказывает про свою службу в армии (1969-1971 годы, просто зациклен на этом). Во время рассказов плаксивость появляется. Психиатрия явно есть.

Ой, ребят - я тут с этой психиатрией..

У меня же мама после инсульта.

так вот, если учесть что у нее и раньше "бывало", то сейчас она тоже время от времени обостряется - и постепенно - и начинается это так например - зовет меня ночью и говорит :
- ну как же так можно - пожилой человеке и лежит на снегу! А как ты меня нашла? Тебе кто-то сказал? И как я им скажу куда меня нести - ведь я не знаю название улицы!
Я ей - ну как не знаешь - ты же знаешь! Улица ТАКАЯТО!
Нет - я первый раз слышу!

Я грю - а твоя картира на какой улице? Думает.. Не помню!

Меня спрашивает - а ты на каком поезде едешь? Когда? Говорит - Саша (мой муж) подготовил машину? Меня же надо перевезти в квартиру - не могу же я здесь находится в такой обстановке? А что это за насекомое полетело за тобой?

Вобщем днем она стала общаться с нашими умершими родственниками - причем так диалогично - спрашивает их, отвечает им. Жесть! Мы уже думали - ну все!!!

И таблетки не помогают!!

Потом всю ночь металась - все порывалась куда пойти и вдруг притихла... Я даже испугалась!

Спала всю ночь и весь деньь..

Сутки то есть.

Простнулась на след утро.. Я в ужасе подхожу...

Вы не поверите! Совершенно нормальный чел. Грю - ты где сецйчас? Называет адрес полностью, улицу, адрес моей квартиры, потом адрес своей квартиры. И вообще все! То есть полное преображение...
А перед этим никаких лекарств она не принимала? У моей бабушки на сильные обезболивающие аналогичная реакция. Иногда может как овощ стать. Речь не понимает, никак не реагирует. Через все сутки проходит.

Будет.
У меня отец был тихим. Помню из детства, на всех застольях-праздниках люди веселятся, а он спит. Сейчас ему 69, ЕУ, пока ноги ходят. Нетрезвый ведёт с кем-то диалоги (не сам с собой, с собеседником каким-то), рассказывает про свою службу в армии (1969-1971 годы, просто зациклен на этом). Во время рассказов плаксивость появляется. Психиатрия явно есть.
Папа уже не будет. Он умер, не дожив до 59 лет. С бывшим свекром не вижусь. Знаю от знакомых, что спился.
Опять же у твоего папы, возможно, все эти симптомы - следствия употребления. А не изначальная психиатрия.

Папа уже не будет. Он умер, не дожив до 59 лет. С бывшим свекром не вижусь. Знаю от знакомых, что спился.
Опять же у твоего папы, возможно, все эти симптомы - следствия употребления. А не изначальная психиатрия.
Алкоголизм - это психиатрия. Даже в официальной медицине.

Если люди пили почти каждый день. Это же запой наверное длительный?
Нет.
Вроде как я тож дефективная.
Вот да, такие же ощущения.
рассказывает про свою службу в армии (1969-1971 годы, просто зациклен на этом). Во время рассказов плаксивость появляется. Психиатрия явно есть.
Мой тож альбом дембельский в запое листает.
А перед этим никаких лекарств она не принимала? У моей бабушки на сильные обезболивающие аналогичная реакция. Иногда может как овощ стать. Речь не понимает, никак не реагирует. Через все сутки проходит.
Маман тож таблеткие какие-то жрет и в таком состоянии часто.

Да нет - все те же самые лекарства.

А потом - у нее вот постепенно нарастает. Первые звоночки начинаются "издалека" - когда она при просыпании начинает мне говорить типа - а где эти грузины?? (=-O какие)? - ну которые на вокзале? Я не буду участвовать в их спектакле - я же не могу ходить, без тебя я все равно участвовать не буду)

Мам - на каком вокзале?? Ну на каком, на каком - что ты меня спрашиваешь глупости?? (становится агрессивной)

Ну это начало. А дня через три -пять - получим апогей..

Маловероятно, Мари, что это следствие употребеления.

Люди для того и пьют, чтобы "выпустить психоз" - причем паттерн то разный у каждого - считай - вот плаксиво погворить о службе в армии.

Это было бы очень смешно, когда бы не было так грустно!...(((

Будет.
У меня у подруги сестры отец пил всю жизнь, мать терпела. ...завязал в конце жизни -не пил несколько лет (я ещё шутила какой он красивый, чистый, наглаженый ) , через месяц после моих шуток повесился, я это к тому что без пойла жизнь не мила -не по тому сценарию идёт, который алку нужен.
Эгоцентризм зашкаливает -не по моему всё.

Ну это стандарт.

Дохирища робких молчелов, я знаю нескольких, и знала, они повзрослели уже, которые испытывали трудности с девушками, но алкоголиками не стали. Хотя кто-то и пил для храбрости.
Алкаш он алкаш и есть. Но надо "благородную" причину. Тьфу.
Как-то закономерности не наблюдаю, все разные. Наш немногословный, к девушкам подходить сам не будет, но в ин-те был в ансамбле, с муз.школой. Похоже у него установка была - пойло для расслабления, для общения и отдыха. Почему-то не стыдно ему было быть пьяным

Я матери мужа только около года назад сказала, что у меня сестра алкоголик. А про родителей не говорила. Отец уже умер, а про мать тож, что болеет. Друзья мои знают, а его родственникам, получается, мне стыдно говорить. Вроде как я тож дефективная.
Эта дефективность убивала. Не знаю, как можно было не стесняться, не переживать, не злиться?

...

Это не ЕУшничество - это вот как раз потаторство.

ЕУшник - если он олкаш обязательно когда нить ужрется до отключки и зависнет на несколько дней. Это так называемые псевдозапои. По-моему так называется - кхотя какая нахрен разница?
...
До псевдозапоев надо доЕУшничаться, Амариш:) А потом и до запоев:) Алкоголизм- медленнная и прогрессирующая болезнь. Может, и на несколько десятилетий растянуться. так что, возможно, у алка ЛеныСТ еще лет года2-3-4-5 жо псевдозапоев:) А может, один годик:)

Ужирание - вот отличительный признак.

Ужирался? Если да - то конечно психический. Ну и олкаш.
Я первый раз выпила водку в 18 лет и сразу ужралась:) Мама все причитала, что алкашкой буду. Алк так не пил. Он не понимал, чего я так болею, я не понимала, в чем цимис ЕУ, если не ужираться. Теперь алк ужирается:))) А я могу ужираться, а могу рюмку другую и хватит.

Че-то для меня сегодня день открытий какой-то. Я вообще была уверена, что муж алкоголик, потому что он снова возвращается к пиву, хотя уверен, что без пива ЗАПРОСТО может прожить. Но не ужирается вообще никогда.
Не расслабляйся сильно:) Амариш не истина в последней инстанции.:) Стеца спроси, он хотя бы нарколог, да и алк:))) И алки не с первой рюмки попоадают в физическую и химическую зависимость.

Не расслабляйся сильно:) Амариш не истина в последней инстанции.:) Стеца спроси, он хотя бы нарколог, да и алк:))) И алки не с первой рюмки попоадают в физическую и химическую зависимость.
Я всегда говорю, что вывод может сделать только профессионал. Сама ходила к наркологу в РФ, она сказала, что алкоголизма у меня нет, но увлекаться нельзя. Я сказала, что вообще отказалась от алкоголя, чувствую себя превосходно, она сказала, что это самый верный вариант.
А муж с 17 лет пиво пьет, сейчас ему шестой десяток, запоев я пока не видела (может, все впереди). Родителям его почти 80 лет, вино пьют каждый день начиная с обеда (сама видела). В доме винный погребок и комната для дегустации, все сделано для удобства употреба. Муж сказал, что так было практически всегда, только когда мама работала, начинала вечером, а не в обед. Я в шоке, как организм у людей выдерживает такую интоксикацию многолетнюю, и ведь вполне адекватные люди, состоятельные. Лица вообще ни разу не алкогольные.

Назад
Сверху Снизу