Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Потому что они не алкаши.
Выпив бокал вина всегда сознание изменяется, то есть люди на протяжении многих лет живут с измененным сознанием (допустим, вечерами после работы). Они это чувствуют (не почувствовать нельзя), балдеют от этого, но алками не становятся. Хотя, если отнять у них эту привычную дозу, они почувствуют синдром отмены и снова начнут пить. И при этом не алки? Не понять мне этого)))

Выпив бокал вина всегда сознание изменяется, то есть люди на протяжении многих лет живут с измененным сознанием (допустим, вечерами после работы). Они это чувствуют (не почувствовать нельзя), балдеют от этого, но алками не становятся. Хотя, если отнять у них эту привычную дозу, они почувствуют синдром отмены и снова начнут пить. И при этом не алки? Не понять мне этого)))
У неалкоголиков сознание от бокала вина не изменяется))

У неалкоголиков сознание от бокала вина не изменяется))
Тогда что понимается под "измененное сознание"? Для меня это опьянение. А от бокала вина оно еще как наступает!
Изменённое состояние сознания (ИСС) - особое, непривычное для человека состояние его сознания, замечаемое им и окружающими.
Алкогольное опьянение - типичное ИСС.

Я почти совсем не пью. Очень редко.
Когда я выпиваю бокал вина , у меня никак не меняется сознание.
Больше бокала я не пью. Может сознание меняется от большего количества.

Я почти совсем не пью. Очень редко.
Когда я выпиваю бокал вина , у меня никак не меняется сознание.
Больше бокала я не пью. Может сознание меняется от большего количества.
И ты вообще не чувствуешь опьянение? Как будто сок выпила? Люди разные, конечно. Я сразу чувствую опьянение, а после бокала вина буду поддатая.

И ты вообще не чувствуешь опьянение? Как будто сок выпила? Люди разные, конечно. Я сразу чувствую опьянение, а после бокала вина буду поддатая.
Нет совсем не чувствую. Так очень легкое расслабление. Но я пью только белое вино. Бокал же тоже разный бывает. ))))

Нет совсем не чувствую. Так очень легкое расслабление. Но я пью только белое вино. Бокал же тоже разный бывает. ))))
Ну есть вино белое 4 градуса, даже 2 градуса видела (не пробовала). И да, маленький бокальчик после хорошего ужина можно и не заметить))) Под красное вино бокалы обычно большие.

Так почему они не под заборами?))))

Потому что они не алкоголики.

Вино было всегда рядом с человеком. И человечество не спилось.

То есть дело не в вине. Дело в человеке, который его пьет.

Алки не "балждеют" от этанола.

Он для них - жизненное необходимое вещество. Как таблетка.

Практически на таком вот уровне...

Ну есть вино белое 4 градуса, даже 2 градуса видела (не пробовала). И да, маленький бокальчик после хорошего ужина можно и не заметить))) Под красное вино бокалы обычно большие.

Алка малая доза не устроит.

Кто живетс алкоголиком прекрасно это знает.

Да - алк может распиваться. Но цель - не малые дозы. А именно ужирание.

отсюда все эти баллады про КУ,

То есть поиск той дозы, которая уже переключит их мозг, но еще не уведет в нажОр. Вечная мечта алкоголика. Понятно - что это - иллюзия.

Для неалкоголика не нужно никаких КУ. Сам организм все прекарасно регулирует. потому что неалкоголик не напивается до наркотических доз этанола. А останавливается на эйфорических.

И еще кмк не алкоголик выпивает если ,то это трапеза. И вино или бокал пива это ее составная часть.
Вот то что называют опьянение , это мне неприятное состояние.
Мне оно совсем не нравится. Помню поехала на экскурсию в Крымскую Массандру. И там была дегустация.
Такие наперсточки крохотные. Я попробовала только половину и чувствую ноги ослабели и в голову ударило. Я сразу остановилась. И на воздух и воду пить. Противное чувство.

так легче поесть
зачем вино?
Так вкусно. Часть трапезы. Если не хочу , то и не буду.
Вот была на юбилее и мне не понравилось вино по вкусу. Ну я и не пила. Пила воду и сок.

Если не хочу , то и не буду.
я не про это немного
я понимаю, что ты не алк
если расслабиться можно от блюда, состав которого нужен для жизнеобеспечения организма, то зачем - вино? традиция?
красивое слово - трапеза, да)))

я сама могу выпить в общем-то, но я знаю, что небольшая доза сознание изменяет, я чувствую это и отдаю себе в этом отчет

Так вкусно. Часть трапезы. Если не хочу , то и не буду.
Вот была на юбилее и мне не понравилось вино по вкусу. Ну я и не пила. Пила воду и сок.
Это вещество, которое "вкусно и часть трапезы" вообще-то яд. Даже небольшие порции вызывают негативное воздействие на мозг и печень. Зная это, зачем этот яд в себя вливать? Вопрос не лично тебе, Дейл, а вообще)))

И еще кмк не алкоголик выпивает если ,то это трапеза. И вино или бокал пива это ее составная часть.
Вот то что называют опьянение , это мне неприятное состояние.
Мне оно совсем не нравится. Помню поехала на экскурсию в Крымскую Массандру. И там была дегустация.
Такие наперсточки крохотные. Я попробовала только половину и чувствую ноги ослабели и в голову ударило. Я сразу остановилась. И на воздух и воду пить. Противное чувство.

Ну да - мы уже все описали это чувство - и Буся и я. Обычная реакция неалкоголика. Когда переизбыток - организм сразу отсигналит.

Назад
Сверху Снизу