Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

По последнему мужу я знаю, что такое ужирание. К сожалению.
Поэтому мне кажется, что остальные вышеперечисленные и не ужирались вовсе. Хотя я уверена, что папа и свекор были алкоголиками.
Ну как впадали в запои... Просто пили очень часто. Но вот как раз преславутого ужирания у свекра вроде и не было. Хотя это не помешало ему спиться. Ну и по папе была видна алкодеградация.

Ну Мари - ты хочешь сказать . что они пили просто по огромной дозе в день?

Ну это уже просто непрекращающееся нажирание. То есть люди просто даже не просхали. Все время под кайфом.?

Ну Мари - ты хочешь сказать . что они пили просто по огромной дозе в день?

Ну это уже просто непрекращающееся нажирание. То есть люди просто даже не просхали. Все время под кайфом.?
Не могу сказать, каждый или нет. Папа, похоже, что чуть ли не каждый день под кайфом был. Но вот треша никогда не было ни с тем, ни с другим. Свекор, выпив достаточную для себя дозу, просто ложился спать. Папа мог не ложиться, общаться. Но агрессии не было с их стороны ни малейшей. Без штанов, как алк из соседней темы, не бегали.
Вот и не могу понять, в чем психиатрия-то тогда... Какие должны быть проявления у психиатрии в этом случае?

Не могу сказать, каждый или нет. Папа, похоже, что чуть ли не каждый день под кайфом был. Но вот треша никогда не было ни с тем, ни с другим. Свекор, выпив достаточную для себя дозу, просто ложился спать. Папа мог не ложиться, общаться. Но агрессии не было с их стороны ни малейшей. Без штанов, как алк из соседней темы, не бегали.
Вот и не могу понять, в чем психиатрия-то тогда... Какие должны быть проявления у психиатрии в этом случае?
А зачем ты это раскопать хочешь? Ты с ними живешь?

Ну вообще то - вот прям затрудняюь сказать...

То есть и запоев у них не было? Ни похмелений с утра? Работали? Водили машину?

Ну вообще то - вот прям затрудняюь сказать...

То есть и запоев у них не было? Ни похмелений с утра? Работали? Водили машину?
Работали и машину водили оба. Под конец я боялась уже с папой ездить. Но это видимо мой страх был. Водил то он отлично. Ни аварий, ни попаданий гаишникам.
Если люди пили почти каждый день. Это же запой наверное длительный? Я до сегодняшнего вечера и не задумывалась про запой... Думаю, что папа похмелялся конечно. Т.к. работал сутки, трое. Вернее, получается, что пил почти непрерывно. Я не говорю, что не было алкоголизма. Алкоголизм, на мой взгляд, был у обоих однозначно.
А вот психиатрии я у них не вижу...
Тем более после того, как пожила с последним мужем. Вот там все видно, ясно и понятно. Что точно психический.
Для меня, конечно, особенно по началу было трешем, что человек так меняется, выпив. Потому что до этого в основном в моем окружении были тихие алкоголики.

РэдМэри - возможно что-то в твоих рассуждениях есть. Надо подумать.

То есть думаю да - все таки практически все созы и добрели до НД потому что столкнулись именно с патологической формой пьянства. То есть с алкоголизмом.

Ведь вот он сильно отличается.

Возможно -реально существует бытовое пьянство - вот как ты описываешь. То есть когда нет психической подосновы - оно вот так и выглядит. Тоже ничего хорошего конечно - но по-спокойней как бы.

Вполне возможно...

У тебя родители не алкоголики, как ты можешь говорить за их детей?

Тебе не понять.
Вы не любили?(с) Аккуратнее.:-D Исключительность своей ситуации до добра не доводит:) К тому же, Фанта не просто так затесалась в наши гордые ряды созов:)
А по факту - если мама стыдится, то и ребенок, конечно, стыдится. Т.е. выбор ребенка - выбор мамы.
Если алки оба - то, конечно, тут у реба и выбора-то нет. А дети из нормальных семей, в данном случае, конечно, видели, что папан-то у кого-то не очень академик. Собственно, они просто константировали увиденное. Не думая, в силу детского эгоцентризма( ну, как алки!:)) и ненаработанных еще приличий, о другом ребенке.
Для меня, в детстве и юности, ( да чего там, и в зрелости тоже!:))человек не был пьян, пока не начинал ходить по стенке. Похоже, это меня и подвело:) Алк долго был ЕУ, по стенкам не падал, держался на ногах, толерантность высокая.

Психиатрия это не обязательно агрессия.
Психическое заболевание алкоголизм в том что употребляя 2 литра вотки в день и каждый день чел понимает что гробит себя, но все равно пьет.

РэдМэри - возможно что-то в твоих рассуждениях есть. Надо подумать.

То есть думаю да - все таки практически все созы и добрели до НД потому что столкнулись именно с патологической формой пьянства. То есть с алкоголизмом.

Ведь вот он сильно отличается.

Возможно -реально существует бытовое пьянство - вот как ты описываешь. То есть когда нет психической подосновы - оно вот так и выглядит. Тоже ничего хорошего конечно - но по-спокойней как бы.

Вполне возможно...
Буду ждать, что поделишься потом выводами)
Вот именно, что намного спокойнее. Нет страха перед алкоголиком. Но для родных все равно ничего хорошего.
Хотя мне кажется, что свекрови ее муж даже больше нравился в состоянии опьянения, потому что становился раскованнее. Может, это тоже психиатрия: в трезвом состоянии чел зажат, а, выпив, расслабляется...

. Может, это тоже психиатрия: в трезвом состоянии чел зажат, а, выпив, расслабляется...
Многие спикерские слышала алков мужчин , рассказывают как начали пить- примерно так , начал пить в 17 и очень был скромным и не мог не к 1 девушке подойти познакомиться, но первое употребление это исправило...и понеслось..

Многие спикерское слышала алков мужчин , рассказывают как начали пить- примерно так , начал пить в 17 и очень был скромным и не мог не к 1 девушке подойти познакомиться, но первое употребление это исправило...и понеслось..

Ну это стандарт.

Дохирища робких молчелов, я знаю нескольких, и знала, они повзрослели уже, которые испытывали трудности с девушками, но алкоголиками не стали. Хотя кто-то и пил для храбрости.
Алкаш он алкаш и есть. Но надо "благородную" причину. Тьфу.

Многие спикерские слышала алков мужчин , рассказывают как начали пить- примерно так , начал пить в 17 и очень был скромным и не мог не к 1 девушке подойти познакомиться, но первое употребление это исправило...и понеслось..
Да, а девушка видит, что парниша под градусом, но ее это не останавливает, она и дальше с ним продолжает отношения вплоть до брака и рождения детей. Потом здравствуй, попа, Новый год. Я одна из них))))

Ну это стандарт.

Дохирища робких молчелов, я знаю нескольких, и знала, они повзрослели уже, которые испытывали трудности с девушками, но алкоголиками не стали. Хотя кто-то и пил для храбрости.
Алкаш он алкаш и есть. Но надо "благородную" причину. Тьфу.
Ну это одна из причин, робкий надо выпить....а далее все проблемы -лечить алкоголем. ...начальник казел -надо выпить, жене на шубу не могу заработать, слесаря зарплата не позволяет -надо выпить, сын 2 принес -надо выпить, у алков свой сценарий жизни и не совпадает с реальностью и поэтому надо изменить эту реальность-выпить.

Да, а девушка видит, что парниша под градусом, но ее это не останавливает, она и дальше с ним продолжает отношения вплоть до брака и рождения детей. Потом здравствуй, попа, Новый год. Я одна из них))))
Да все созы такие :-D

Родственникам мужа говорю, что отец заболел. Он у меня такой, часто болеет. Болезненный пля.
Ну там всякие семейные сборища, свекры припираются иногда.
Я матери мужа только около года назад сказала, что у меня сестра алкоголик. А про родителей не говорила. Отец уже умер, а про мать тож, что болеет. Друзья мои знают, а его родственникам, получается, мне стыдно говорить. Вроде как я тож дефективная.

Назад
Сверху Снизу