Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Блин, ну не похож был папа совсем на маньяка. А в чикатиле было все же что-то не то...

Мари - ну МЛА то вообще никак не похож на маньяка. Даже близко. Он совершенно милый и приятно теплый в общении человек.И такой буйный в пьяном состоянии.

Вот как так? Кто бы мог подумать?

Это не личностные черты проявляются в опьянении. Это паттерн (почерк) психоза.

И да - у Чикатилор тоже был свой "почерк". И он воспроизводился каждый раз.

Мари - ну МЛА то вообще никак не похож на маньяка. Даже близко. Он совершенно милый и приятно теплый в общении человек.И такой буйный в пьяном состоянии.

Вот как так? Кто бы мог подумать?

Это не личностные черты проявляются в опьянении. Это паттерн (почерк) психоза.

И да - у Чикатилор тоже был свой "почерк". И он воспроизводился каждый раз.
Все же сомневаться стала я про психиатрию у всех алкоголиков... После того, как вспомнила про тихих алкоголиков. "Мои" тихие алкоголики тихие и в трезвости, и в пьянстве. Вон мой буйный, он и в трезвости не спокойный...

Нет, но еушникам ведь это и не надо. Выпил дозу и спать пошел. Он много лет каждый день пиво пил, последние 2 года только на выходные перешел.

Нет!

Это не ЕУшничество - это вот как раз потаторство.

ЕУшник - если он олкаш обязательно когда нить ужрется до отключки и зависнет на несколько дней. Это так называемые псевдозапои. По-моему так называется - кхотя какая нахрен разница?

Вот МЛА такой. То есть он не может сидеть на одной и той же дозе. Обязательно ужрется. У МЛА кстати при его то стаже и запоев настоящих то и нет. А вот такие вот псевдозапои. Но без них у олкаша никак.

Все же сомневаться стала я про психиатрию у всех алкоголиков... После того, как вспомнила про тихих алкоголиков. "Мои" тихие алкоголики тихие и в трезвости, и в пьянстве. Вон мой буйный, он и в трезвости не спокойный...

Ужирание - вот отличительный признак.

Ужирался? Если да - то конечно психический. Ну и олкаш.

Вот МЛА такой. То есть он не может сидеть на одной и той же дозе. Обязательно ужрется. У МЛА кстати при его то стаже и запоев настоящих то и нет. А вот такие вот псевдозапои. Но без них у олкаша никак.
То есть получается, что основной признак алкоголизма - ужирание?

То есть получается, что основной признак алкоголизма - ужирание?

Естественно.

Этим людям надо "обнуляться".

Обнулять свою гиперпродукцию.

Для этого им и надо ужраться - отключится.

неолкашу это не надо.

Тот кто 50 лет пьет свою бутылку пива - не алкоголик.

Че-то для меня сегодня день открытий какой-то. Я вообще была уверена, что муж алкоголик, потому что он снова возвращается к пиву, хотя уверен, что без пива ЗАПРОСТО может прожить. Но не ужирается вообще никогда.

Ужирание - вот отличительный признак.

Ужирался? Если да - то конечно психический. Ну и олкаш.
А что есть ужирание?
Не, я, конечно, знаю, что такое ужирание(
А вот про папу и бывших мужа и свекра не могу понять, ужирание или нет... Папа напивался до сильного опьянения. Но никогда агрессия не перла. Наоборот, помню, что вечно с улыбкой был. Но он и в трезвости не был угрюмый. Хотя, конечно, под алкоголем, как отпускало его что ли...
Про бывшего свекра бывшая свекровь говорила, что при опьянении он становится душкой и душой компании. По трезвости, чуть более зажат был. Но всего лишь чуть, на мой взгляд.
Бывший муж, как и твой, по трезвости был милейший человек. В опьянении нравился мне меньше. Мог сказать что-то не очень приятное, что по трезвости не говорил. Но агрессии не было.

Че-то для меня сегодня день открытий какой-то. Я вообще была уверена, что муж алкоголик, потому что он снова возвращается к пиву, хотя уверен, что без пива ЗАПРОСТО может прожить. Но не ужирается вообще никогда.

Ну - он как бы в пути))

Но как раз все дело в том, что при наслоении на психическое - этот путь короткий.

А так - можно напивать свой алкоголизм всю жизнь. Да и не напить толком.

Еще кстати напишу. Эпи-синдром..

Вот считается, что эпи является результатом чрезмерных возлиягний у олкашей.

Но есть и иное мнение. Что эпи - оно как бы у них есть изначально, но дремлет. И обостряется на фоне алко. И эпи бАльшая подружка психо...

Поэому если есть эпи - это вот такой вот тайный знак...

Мари - мне кажется - каждый соз при тру-алке знает , что такое ужирание.
Запои были у вышеперечисленный персон?
По последнему мужу я знаю, что такое ужирание. К сожалению.
Поэтому мне кажется, что остальные вышеперечисленные и не ужирались вовсе. Хотя я уверена, что папа и свекор были алкоголиками.
Ну как впадали в запои... Просто пили очень часто. Но вот как раз преславутого ужирания у свекра вроде и не было. Хотя это не помешало ему спиться. Ну и по папе была видна алкодеградация.

Назад
Сверху Снизу