Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

все это конечно понятно - но все же есть разница, когда дочка говорит - у меня папа - академик! (ктстаи у моей довольно близкой пдруги папа реально акдемик)), и когда дочка говорит - а у меня папа - алкоголик.
Амариш, ну есть разница конечно. я пытаюсь донести, что в глазах тех, кому говорят, это и на миллионную долю не так трагично, как для тех, кто говорит, понимаешь?

А почему обязательно говорить именно так- мой папа алкоголик? Речь идёт о роде деятельности, можно тоже назвать кем работает, к чему такое уничижение родителя. Он помимо того ,что алкоголик может быть и инженером и бизнесменом и даже кандидатом наук, и врачом

Не обязательно. Но доминирует в сознании. К сожалению...

Амариш, ну есть разница конечно. я пытаюсь донести, что в глазах тех, кому говорят, это и на миллионную долю не так трагично, как для тех, кто говорит, понимаешь?

Понимаю конечно. Это все уже пережито и моей ребенкой тоже - ей же уже 29 лет... Понятно - что сказано -пересказано, говорено - переговорено, мало того, у не ещ и такая профессия,что все понятно.

Но осадок есть. И никуда его не деть...

я вот помню на том семейном обеде, куда я подругу привела, застеснялась не что ее папа алк, а что мой дядя - он тогда уже был профессор, врач, начал ее просто-таки допрашивать - а как она решила пойти в мед, да на чем будет специализироваться, а есть ли в планах диссер и т.п. прямо не знала куда деваться :-D

я вот помню на том семейном обеде, куда я подругу привела, застеснялась не что ее папа алк, а что мой дядя - он тогда уже был профессор, врач, начал ее просто-таки допрашивать - а как она решила пойти в мед, да на чем будет специализироваться, а есть ли в планах диссер и т.п. прямо не знала куда деваться :-D

Ну - у каждого свой таракан сидит))

Но про ВДАшек то недаром пишут. Все же определенный наборчик они получают в дестве. И он довольно характерен...

Ну да)) характерно для невротиков. Стыдно "за своих".

Но про ВДАшек то недаром пишут. Все же определенный наборчик они получают в дестве. И он довольно характерен...
я думаю, это потому что они проживали с. вот это реальная травма.

характерно для невротиков. Стыдно "за своих".
ну да. уже даже моя бабушка помню говорит - отстань от нее! дай ей спокойно поесть!
а он опять - ну а почему не кардиология?
мы с ней иногда вспоминаем и смеемся.

Родственникам мужа говорю, что отец заболел. Он у меня такой, часто болеет. Болезненный пля.
Ну там всякие семейные сборища, свекры припираются иногда.

Родственникам мужа говорю, что отец заболел. Он у меня такой, часто болеет. Болезненный пля.
ну и правильно. ты же не обязана всем во всех подробностях все рассказывать.

Ну а что еще говорить? Чем болен? Зачем.

Ну у зятя отец умер после какого то запоя. Да. так что они там между собой спокойно говорят..

Но кстати у зятя отец не был таким буйным как МЛА. То есть алкоголизм МЛИ для зятя тоже явился своего рода открытием даже на фоне смерти собственного отца от алкоголизма...

папа был тихим и спокойным алком, а потом я вышла взамуж. И начались открытия)) , что не все алки тихие и миролюбивые

Ой - а для меня было открытие, что существуют тихие и спокойные алки.

Я б наверно даже на НД не пошла, если б мне такой попался. Я даже не представляю себе такое вот явление!!

Назад
Сверху Снизу