Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Почему блеять то? Если вопрос по ситуации, то и отвечать как есть, в запое, пьет итп.
Если вопрос про здоровье, то ответ не знаю, я не врач.

А вот это, ваш .... мне звонит, это уж точно за гранью. Взрослый человек может сам разобраться со звонящим, пьяный он или еще какой.

Почему блеять то? Если вопрос по ситуации, то и отвечать как есть, в запое, пьет итп.
Если вопрос про здоровье, то ответ не знаю, я не врач.
Я вообще-то именно про ситуацию. Блеять "не знааю", имхо, тупо и напряжённо.

Про здоровье? Никто никогда не спрашивал. Не понимаю о чём это...

А вот это, ваш .... мне звонит, это уж точно за гранью. Взрослый человек может сам разобраться со звонящим, пьяный он или еще какой.
Да мне-то что, может или не может... Без разницы. Не лекцию же читать чего он может..
Мне позвонили, я ответила. Внятно и кратко.

Вопрос был к Олеандре о чувствах (стыде), что она испытывает при вопросах об отце.

Мой ответ (опыт) - честность, без размазываний и оправдываний, снимает ощущение жгучего стыда.

Олеандру понимаю - потому что ребенок не выбирает.

Что касается нас - взрослых тетенек - то если честно - я уже не понимаю это "стыдно" например в Маришином исполнении.

ИМХО - неужели народ еще не в теме? Алк уж сколько времени не работает, жил на даче - уж наверно все все знают?

Неужели стадия стыда еще не пройдена? кого то можно чем то удивить? еще кто-то не догадался?

Мне уже о МЛЕ не стыдно давно. Кому надо - я рассказала - близким подругам, а кому не надо - и не собираюсь ничего говорить.

Да и если честно - мало кого уже теперь интересует пианство МЛИ - кому это по сути интересно, кроме самого соза? Если учесть - что и так полно о чем можно спросить!
И если даже кто и спрашивает - я так и отвечаю - откуда я знаю - что он там делает - возможно валяется в овраге - хочешь - позвони - поинтересуйся.

ПиСи - так сказать - считать спрашивающих безтакными - ну... "люде такие люде"... ктоб сомневался. Я довольно снисходительна в данном случае - может у них просто нет такого таракана, а может наоборот - он слишком большой. В любом случае - это не мои проблемы то - а тех, кто слишком интересуется))

Ну вот так вроде все и правильно для тех кто в теме и прокачан нд.

Я вот вспоминаю до нд. Иду , валяется сосед у подъезда. Сосед по площадке.
Я , ну каг же так валяется. Пошла в дверь постучала , никто не открыл. Так я ( сейчас аж стыдно от своей бестактности )не остановилась. Надо ж спасать. Попробовала растолкать. Не получилось.
😀😀Я не успокоилась. Нашла двух соседей мужиков. У него в кармане ключи были. Открыли и затащили его в прихожую. И тут.... Его жена пришла.
Картина маслом. Ну она переступила тушу и вошла. Все ушли по домам.
Я с чувством выполненного долга.
Эта соседка потом долго со мной не здоровалась.
Потом все забылось и я уж дальше тоже переступала валяющегося.
Глупость поступка поняла только на нд.

Ну - я никого не расталкивала по жизни и по квартирам не ходила.)) то есть - моя совесть чиста и перед чужими женами тоже.

Ну вы и созы!! (це). Оспаде - неужели еще чужих олкашей собирать! У нас раньше у некоторых станций местро полно таких валялось.

если кому не хватает трэша - обращайтесь - подскажу, где их отыскать)) Хотя надо отдать должное - москву сейчас от олкашей хорошо почистили!

кого то можно чем то удивить? еще кто-то не догадался?
вот когда я это прочувствовала - стыд отпал вообще напрочь, от слова совсем.
было оч стыдно когда он приходил к моей работе пьяный и там шатался. старалась, чтоб никто не видел, денег давала.
а потом до меня как-то враз одномоментно доперло, что ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ!!! уже 100 лет как.
и я уже спокойно говорю если мне сообщают, что бывший пришел чтобы я вышла - что мне он нах не нужен, хотите - идите общайтесь.
народ смущается и говорит, что "да я просто так сказала".
ну и все.
да, жила с алком, теперь не живу. да, он тут ходит. не нравится - зовите охрану, я делом занята. припрется в мой кабинет - выставлю.
все.

Стыд очень разрушает. У мя был страх что или на работу пьяный придет или в школу.
Стыд не за алка, а за свой выбор.
Ребенку конечно стыдно не за выбор. Он не выбирал.
Мне было стыдно пьяного отца, когда кто-то его таким видел. Мне кажется, это неистребимо, как не крути. Вот взрослому ребенку попроще. Но все равно конечно не очень.

вот это второй вопрос. с этим было сложно, да.
но когда расстались, я решила перестать считать его своим выбором. вот как-то такие мысли у меня.

Ну да после полегче. Уже "не моё". А ребенку всегда "его". Родитель же.

Стыд очень разрушает. У мя был страх что или на работу пьяный придет или в школу.
Стыд не за алка, а за свой выбор.
Ребенку конечно стыдно не за выбор. Он не выбирал.
Мне было стыдно пьяного отца, когда кто-то его таким видел. Мне кажется, это неистребимо, как не крути. Вот взрослому ребенку попроще. Но все равно конечно не очень.

Ну это да конечно.

Стыд за свой выбор.

Все верно. Так у всех созов думаю - глубинный стыд именно за это!

И желание исправлять алка - тоже самое.

Ну да после полегче. Уже "не моё". А ребенку всегда "его". Родитель же.
Я вспомнила случай. Ребенка моя тогда училась или в10 или в11 классе, утром шла в школу, в подъезде лежал отец ее пьяный , на 1 этаже. Она перешагнула и ушла в школу- опаздывала, торопилась. Через два(!) Урока мне звонит и говорит, мама, там папа лежит в подъезде :-D
Я ещё подумала, надо же, весь подъезд утром, все пять этажей шли и перешагивали, и никто не позвонил в дверь, не сказал заберите ваше- тут лежит оно. Даже родная дочь перешагнула- сейчас думаю- не соза она значит?

Последнее редактирование:
вот это второй вопрос. с этим было сложно, да.
но когда расстались, я решила перестать считать его своим выбором. вот как-то такие мысли у меня.

Дак у меня как раз наоборот - гордость появилась - что я могла уйти от этого всего! За свой выбор -да!

Я вспомнила случай. Ребенка моя тогда училась или в10 или в11 классе, утром шла в школу, в подъезде лежал отец ее пьяный , на 1 этаже. Она перешагнула и ушла в школу- опаздывала, торопилась. Через два(!) Урока мне звонит и говорит, мама, там папа лежит в подъезде :-D

Так ее одноклассники не видели. А ей есессно не первоочередная новость. Стыд то перед кем то.

Не - моя ребенка мне говорила про стыд.

Что даже одноклассников не приглашает домой, потому что это непредсказуемо - в каком виде может явиться домой МЛА,

ее можно понять...

то есть ребенок может свободно не стыдиться, ему нечего стыдиться - выбор не его, а пьет не он.
но стыдятся, да.
Потому что засмеЮт. В школе, во дворе. Дочь алкаша. Друзья отворачиваться начнут. Дети злые сейчас в большинстве своем.

гордость появилась - что я могла уйти от этого всего
ты знаешь, у меня нет особой гордости - потому что уже все так плохо стало, что только конченый идиот бы не ушел.
гордиться что я не совсем дебилка как-то не очень греет

Назад
Сверху Снизу