Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Маришка, не знаю, нужно тебе это или нет, решать, конечно, тебе. Поделюсь историей.
...Рассталась с алком столько времени назад, сколько на счетчике. Пошла трезветь. Алк продолжал пить. Потом решил прекратить.
Через месяц после начала завязки попал в больницу. Диагноз: цирроз печени. Этимология смешанная, не только этанол, но и гепатит С. Стадия уже интересная, дальше нужна трансплантация. Это вкратце., лирики там много. Пить не начал. Но! Выбирая между лечением, например, и поездкой он выберет поездку - ему так хочется. Прекрасно понимая, что стоимость и того и другого примерно одинакова, а позволить и то, и это он себе не может. Его право? Да. И голова от непития не изменилась в этом смысле.
... Отголоски моей созости не давали мне спокойно относиться к такому выбору.
А потом спросила себя: ты бы пошла на трансплантацию?
Однозначно - нет. Доживала бы так, как посчитала нужным.
Вот тебе и ответ.

Любое действие направленное на ограничение другого человека делать то, что ему хочется - есть невротическая СОЗАВИСИМАЯ реакиця.

Отойдите в сторону и не мешайте человеку.

надо ему в магазин - имеет полное право.
Так он же сам не идет, умеет организовать, сын терпит, а потом идет.

Опять алк виноват?

Как же не идет, если сын его не пускает:)
Мариша, ты ждешь, чтобы весь созраздел вошел в твое положение и осудил алка? Но мы ж все с этим пришли сюда. Поддержки не получили, (вернее, получили, но не ту, на которую рассчитывали:) Зато получили много неприятных для себя комментов.
Может, действительно, ПТ или таблетки? Тебе, конечно.
И, это. Пока алк не переехал, ты тоже в 9 вечера приходила, или пораньше чуток? В смысле, насколько ты себя лишила комфорта, чтобы видеть и контролить алка?

Опять алк виноват?

Может, действительно, ПТ или таблетки? Тебе, конечно.
И, это. Пока алк не переехал, ты тоже в 9 вечера приходила, или пораньше чуток? В смысле, насколько ты себя лишила комфорта, чтобы видеть и контролить алка?
Работа у меня такая, с алком не связана.
Для нервов я пью магний, легче. Так-то я не чувствую себя ни ущемленной, ни ущербной. Приятельница меня жалеет, алка обвиняет в том, что он меня изводит, но я точно не страдаю. Могу даже перешагнуть спокойно. Но и общаться не могу совсем с ним.

в который раз удивляюсь синхронности на НД
Мариша написала, а у меня сегодня очередной визит в онкоцентр с папой

"дайте обезболивание, я котлету хочу!" суп-пюре мясной не хочу
млять - а чо не шашлычку-то?
и из кабинета - прямиком в магазин Напитки намазано
я прям в кабинете врача сегодня ему выдала, что думаю

в который раз удивляюсь синхронности на НД
Мариша написала, а у меня сегодня очередной визит в онкоцентр с папой

"дайте обезболивание, я котлету хочу!" суп-пюре мясной не хочу
млять - а чо не шашлычку-то?
и из кабинета - прямиком в магазин Напитки намазано
я прям в кабинете врача сегодня ему выдала, что думаю
Я около года назад на своем местном форуме что-то написала в теме про перелом шейки бедра ту пожилого человека. В декабре бабушка сломала шейку бедра... После этого очкую о чем-то серьезном писать.

Один человек не может "организовать". Надо, чтоб другой "организовался".

Мариш - ну это же так?

А мой отец чудит.
Хотя стыдно писать- тут люди про онко и хт.
А отец видите ли в 55 лет сустав поменял, т.е.молодой здоровый мужик. А бухает, истерит, рыдает- добейте меня инвалида. Заипал. Я дистанцируюсь, это мать рассказала.

А мой отец чудит.
Хотя стыдно писать- тут люди про онко и хт.
А отец видите ли в 55 лет сустав поменял, т.е.молодой здоровый мужик. А бухает, истерит, рыдает- добейте меня инвалида. Заипал. Я дистанцируюсь, это мать рассказала.

Не ну он же не алкаш так-то бухать, он по поводу, с горя-с.

Не ну он же не алкаш так-то бухать, он по поводу, с горя-с.
При том он не может закончить лечение нормально.
Мало того, что падает пьяным, оно там плохо срастается все. Так еще на фоне запоев садится иммунитет каждый раз- то пятна, то аллергии, то загноение швов.
По полтора месяца лежит в больнице лечит последствия. Недавно из гнойного отделения выписали. И вот опять.
Не бухал- уже бы бегал. Но он усугубляет и усугубляет.
После запоев по две недели то понос, то грипп.
Чуть легчает и на новый круг.

Мало того, что падает пьяным, оно там плохо срастается все. Так еще на фоне запоев садится иммунитет каждый раз- то пятна, то аллергии, то загноение швов.
По полтора месяца лежит в больнице лечит последствия. Недавно из гнойного отделения выписали. И вот опять.

Человек мож раненый на войне, чего ему делать в мирной жизни? Вот и это... волосы назад. А то придется бухать как алкашу без причины.

Оли, тут ничего не поделаешь. У меня у матери до ЧМТ столько всего было: и палец на руке сломала, не долечила - ампутировали, ноги ломала, так на костылях за алкоголем ходила - ничего не останавливает.
У матери подруги в 65 год назад сустав поменяли, ходит и машину водит, все норм.
Как-то да будет. Обнимаю.

Оли, тебя это тревожит? Что ты чувствуешь?

Оли, тебя это тревожит? Что ты чувствуешь?
Злость, обиду, раздражение, брезгливость.
Не знаю.
Знаю, что помогает написать на форуме вместо того, что бы одной загоняться.

У меня еще юбилей в пятницу. Отмечать один день с родственниками хотела.

Но он усугубляет и усугубляет.
Оли, прекрасно понимаю, о чем ты, с моим та же история... Между питьем лечится, между лечения и пьет.
Обнимаю:obnim1:.

Назад
Сверху Снизу